Опубликовано 12 Май, 2021 - 08:08

Привет!

Я пробовала средства для лица от бренда профессиональной косметики BTpeel, все они отлично влияют на кожу, а сейчас у бренда вышли новинки для волос − маски и шампуни.

В отзыве расскажу о маске для глубокого восстановления волос с протеинами пшеницы и шелка Ultra+, как она влияет на поврежденные волосы, хорошо ли питает/увлажняет и т.д.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Маска глубокого восстановления волос с протеинами пшеницы и шелка Ultra+ BTpeel
  • Объем – 50 мл.
  • Срок годности – 2 года с даты изготовления (март 2021)
  • ❏ Цена/Где купить? Косметику бренда можно приобрести на офф сайте, либо заказать в интернет-магазине Вайлдберрис. На момент покупки маска стоила 339 рублей (за 50 мл), сейчас цена ниже → Прямая ссылка на товар. Полную версию (200 мл) можно приобрести пока только на офф сайте за 990 рублей.
  • Производство – Россия

Маска глубокого восстановления волос с протеинами пшеницы и шелка Ultra+ BTpeel
В подарок к заказу на WB кладут пробники. Эти средства для лица я не пробовала, но они мне очень понравились, особенно крем для лица (очень вкусно пахнет).

СОСТАВ | ОПИСАНИЕ

Маска применяется в качестве завершающего этапа в процедурах кератинового выпрямления, нанопластики и ботокса волос. Так же маска используется для еженедельного ухода за волосами и их лечения. Волосы становятся сияющими, гладкими, здоровыми и послушными. Содержит натуральные протеины шелка и протеин пшеницы. Без сульфатов, парабенов и силиконов.

Маска для глубокого восстановления волос BTpeel
Косметика бренда не тестируется на животных, для многих сейчас это важно.

УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА

Флакон небольшой, всего 50 мл., у этой версии нет дозатора.

Маска для волос BTpeel
Не совсем удобно дозировать средство прям из горлышка, но зато такой формат упаковки удобен для знакомства и в поездках.

Маска для волос BTpeel
Маска средней текстуры, ближе к жидкой, напоминает по своей консистенции скорее легкий кондиционер, чем интенсивную маску. Аромат очень приятный, сладкий, я бы даже сказала "съедобный", но ненавязчивый.

О МОИХ ВОЛОСАХ И ОЖИДАНИЯХ

У меня жирный тип волос у корней (голову мою ежедневно). По длине волосы повреждены (мелирование 1/3 головы), концы склонны к сухости и сечению. Волосы тонкие, пористые, слегка волнистые. Перхоти нет, выпадение в данный момент выше нормы. Фен, утюжки, стайлеры бывает использую, но не часто.

От маски хочу видеть:

1. Увлажнение/питание волос по всей длине
  2. Отсутствие утяжеляющего эффекта на корнях
  3. Отсутствие склеивающего эффекта по длине
  4. Смывка без спутанности
  5. Легкость расчесывания, блеск, гладкость (не требую, но было бы не лишнее)

ПРИМЕНЕНИЕ | НАНЕСЕНИЕ | СМЫВКА

Нанесите маску на чистые влажные волосы по всей длине волос. Оставьте на 2-10 минут, затем тщательно смойте. При проведении процедуры кератинового выпрямления волос, ботокса, нанопластики - маску наносят на завершающем этапе (step 3) на 2-3 минуты.

Вообще маска выпускается в качестве завершающего этапа в процедурах кератинового выпрямления, нанопластики и ботокса волос, но ее можно использовать и как обычную маску в повседневном уходе.

Маску Ultra+ использую на пару с питательным шампунем BTpeel.

Маска глубокого восстановления волос BTpeel
Средство извлекается из флакона просто благодаря своей жидковатой консистенции, но конечно с дозатором проблем было бы еще меньше (расход был бы экономичнее). Наносится беспроблемно, мгновенно впитываясь в мокрые волосы. Я оставляю маску минут на 10, наношу ее только по длине, особое внимание уделяя кончикам, от корней отступаю сантиметров 20.

Смывается без проблем, волосы не спутывает, они уже в процессе смывки кажутся гладкими.

УВЛАЖНЕНИЕ | ПИТАНИЕ

Раз маска предназначена для глубокого восстановления, то и логично, что в большей степени она будет питать волосы.

Маска глубокого восстановления волос с протеинами пшеницы и шелка Ultra+ BTpeel
Как мне кажется, маска даже СЛИШКОМ сильно их напитывает, на лето такой уход оказался очень интенсивным для моих тонких волос.

Волосы выглядят в итоге неплохо, но они очень долго сохнут и даже какие-то участки (ближе к корневой зоне под основной массой волос) остаются влажными чуть ли не весь день, такой эффект будет идеален для зимнего времени года, когда дома жарко и "сухо", а вот летом это уже ни к чему.

БЛЕСК | ГЛАДКОСТЬ | ЛЕГКОСТЬ РАСЧЕСЫВАНИЯ

После маски не использую никаких несмывашек. Собственно, я давно уже использую только базовый уход (шампунь + бальзам/маска).

Маска для волос BTpeel с протеинами пшеницы и шелка Ultra+
Мне нравится эффект, волосы не были спутаны, они легко расчесывались, не цеплялись, но главное, они становятся какими-то упругими. У меня волнистые волосы и благодаря некой упругости, которую дает маска на пару с шампунем BTpeel, волны выглядят так, будто я их специально укладывала.

Блеск тоже присутствует, его хорошо видно на улице в солнечную погоду (напомню, ни одной несмывашки я не использовала).

ВЛИЯНИЕ НА КОРНИ | УТЯЖЕЛЕНИЕ

Даже когда я наношу маску, отступая от корней довольно приличное расстояние, все равно есть риск, что маска будет утяжелять мою прикорневую зону, склонную к жирности, тем более маска интенсивно питает.

Маска для волос BTpeel
Корни не были грязными после высыхания, они чистые, пышные и блестящие. По длине волосы мягкие и упругие, но не склеены!

РАСХОД | РЕАКЦИЯ

Расход можно назвать увеличенным только за счет отсутствия дозатора, потому что сложно контролировать размер порции, но тем не менее мне 50 мл хватит еще минимум раза на 2-3, в общей сложности флакончика хватает примерно на 7 дней использования, но все зависит от того, кто как много привык выливать средства на волосы, я в последнее время не перебарщиваю.

Маска глубокого восстановления волос с протеинами пшеницы и шелка Ultra+ BTpeel
Аллергической реакции выявлено не было, кожа рук или головы не чесалась.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Мне понравилась новинка, но она подойдет далеко не каждому типу волос. Моим тонким волосам слишком интенсивный питательный и восстанавливающий эффект в теплое время года не нужен, а вот зимой я бы не отказалась от такой масочки.

Маска глубокого восстановления волос BTpeel
Достоинства:

• Вкусно пахнет
  • Легко наносится/смывается, не спутывает волосы
  • Глубоко и интенсивно питает
  • Придает мягкость, гладкость и упругость волосам
  • Облегчает расчесывание, придает блеск
  • Не вызывает аллергической реакции
  • 2 формата упаковки, 50 мл удобен для первого знакомства и для поездок
  • Не утяжеляет прикорневую зону, не склеивает волосы по длине

Недостатки:

• Летом маска слишком интенсивна для тонких волос

Спасибо за внимание!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖