Ох… люблю я делать различные масочки для лица, поэтому всегда у меня стоит несколько флакончиков( так я оправдываю свои хомячьи запасы🐹). Одной из моих спонтанных покупок стала увлажняющая маска от бренда Сибирское здоровье с комплексом ENDEMIX. Ее я купила специально для использования в холодное время года для получения дополнительного увлажнения и избавления от шелушения и сухости. Делюсь впечатлениями:
Маска для лица Siberian Wellness (Сибирское здоровье) Увлажняющая - косметика с комплексом ENDEMIX
🥜Описание
Легкая гелевая маска интенсивно увлажняет и дарит свежесть. Вы чувствуете абсолютный комфорт: ваша кожа увлажнена и защищена от пересушивания, вам не страшны капризы погоды и влияние времени!
🥜Внешний вид
Маска продается в картонной коробочке золотисто-розового цвета. Дизайн полностью лаконичный и без изысков: написано лишь название и предназначение маски, действующие вещества и красивый лейбл серебристого деревца.
На обратной стороне прописан рецепт увлажнения, активный состав, способ применения и другое.
Внутри маска находится в пластиковой мягкой тубе и повторяет дизайн коробочки, единственное светлое пятно — это белая крышка.
Крышка, обычная для такого флакона, служит устойчивым основанием и легко открывает при использовании. Отверстие небольшое и маска дозируется с небольшим усилием, лично мне так показалось.
🥜Краткая информация
Бренд Сибирское здоровье
Объем 50 мл.
Тип кожи для всех типов кожи
Цена 340 руб.
Купить: Можно купить в интернет-магазинах. Я купила у хорошей знакомой, которая постоянно пользуется маркой и рекомендует попробовать ее продукты.
Состав средства
Трегалоза способствует накоплению влаги и препятствует ее испарению, успокаивает кожу, эффективно работает при покраснениях и шелушении.
Комплекс ENDEMIX™ обеспечивает сохранение молодости кожи на клеточном уровне: на 26,4%* меньше «состарившихся» клеток
🥜Органолептика
Производитель указывает, что маска с легкой гелевой текстурой, но на мой взгляд она напоминает плотный крем, а не гель. Она однородна по структуре и не содержит вкраплений, форму легко держит.
Цвет приятный белый.
Аромат легкий и ненавязчивый, мне комфортно наносить его на лицо, а затем запах совсем исчезает. Пахнет чем-то приятным ванильно-ореховым.
🥜Моя кожа
У меня комбинированный тип кожи и я борюсь то с сухостью, то с жирностью, плюс проблемки в виде черных точек, пор и воспалений.
🥜Способ применения
Нанести на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз, оставить на 10–15 минут. Остатки маски смыть теплой водой или промокнуть мягкой салфеткой. Применять 1-2 раза в неделю или по мере необходимости.
🥜Как делаю я
На очищенное лицо я наношу толстый слой маски с помощью специальной кисточки, так она лучше распределяется по лицу и ложится плотно. Текстура напоминает крем и ведет себя также при нанесении.
🥜Ощущения от применения
Маска очень быстро впитывается в кожу, я даже бы сказала супербыстро, через 10-15 минут на лице остаются лишь небольшие участки и смывать практически нечего. Я удивлена таким результатом, не могу сказать, что кожа у меня сухая, но маска впитывается на ура)
Кожа после использования выглядит увлажненной и напитанной, она очень мягкая и бархатистая на ощупь. Обычно Т-зона у меня жирная и хорошо справляется с переменчивой погодой, но все остальное начинает обветривается и сохнуть. Маска позволяет хорошенько напитать проблемную зону и сохранить эффект надолго.
Исчезает ощущение сухости и стянутости, а главное неприятные покраснения и шелушения в зимний период. Особенно эти шелушения, которые видны на коже белыми пятнами очень мучают меня в области щек, маска увлажняет эти места сразу и эффект заметен после смывания.
На мои морщинки маска никакого влияния не оказала, могу сказать что за счет качественного увлажнения они немного разглаживаются, хотя это очень спорный визуальный эффект.
Объема 50 мл. хватит распробовать средство и оценить эффект на своей коже, мне такого объема хватило на год, но я чередовала с другими масками и летом фактически не использовала.
🥜По итогу
Достоинства
Удобный объем
Лаконичный дизайн
Мгновенное впитывание
Увлажнение и питание
Избавляет от шелушений и покраснений
Дарит свежесть тону кожи
Недостатки
Нет
Маска от Сибирского Здоровья отлично увлажняет кожу и избавляет меня от всех шелушений, а также сухости. Мне маска напоминает плотный крем, она моментально впитывается, поэтому для лучшего эффекта наносить лучше толстым слоем.
Увлажняющие маски часто так себя ведут! Почти все частично впитываются. Состав посмотрела, там мочевина в самом начале, кожа должно быть очень мягенькая и увлажненная.
Алена, добрый день! Благодарим вас за то, что поделились вашим личным опытом применения Маски для лица увлажняющей. Мы рады, что маска вам понравилась. Пользуйтесь на здоровье и наслаждайтесь ее эффектами! Спасибо за вашу высокую оценку и за то, что рекомендуете нас! С уважением, команда Siberian Wellness.