Опубликовано 21 Январь, 2021 - 13:30

Здравствуйте, красавицы ღღღ

Сегодня хочу посвятить отзыв уходу за лицом. Расскажу о своём опыте от использования Маски для проблемной кожи лица Planeta Organica 7Days.

Полное наименование: Organic Magic Eucalyptus Anti-Acne Face Mask

Тип кожи: для проблемной кожи лица

Объём: 100 мл

Стоимость: 130-150 рублей (Россия).

Место покупки: я покупала в Глобусе. Но видела в Магнит Косметик, в Подружке. Мне кажется, купить можно во всех обычных магазинах типа: Лента, Окей, Метро и тд.

масочки на текущий день

Маску я купила вообще случайно, гуляла по магазину, увидела на полке товар по акции, маска мне досталась вообще за 100 рублей. Прочитала обещание производителя, и решила, что за 100 рублей не обидно будет, если средство особо не поможет 😊

Производитель обещает избавить лицо от чёрных точек, высыпаний, покраснений и привести кожу в полный порядок:

Маска содержит натуральные ингредиенты:
Дикий серебристый эвкалипт незаменимый суперфуд, обладает природным антисептическим и тонизирующим действиями, очищает и восстанавливает баланс кожи, устраняет несовершенства.
Органическое масло чайного дерева обладает природным антибактериальным действием, снимает раздражение, восстанавливает кожу, придает мягкость и нежность.
Органическое масло австралийского лимона препятствует появлению акне и черных точек, выравнивает тон, придает ощущение комфорта.
Активный цинк снимает раздражение и успокаивает кожу, сужает поры, придавая мягкость и нежность. Продукт сертифицирован Vegan - полностью растительная формула, не тестируется на животных, не содержит ГМО.

Aqua with infusions of Organic Eucalyptus Globulus Leaf Extract (органический экстракт эвкалипта),

Melaleuca Alternifolia Leaf Oil (эфирное масло чайного дерева), Eucalyptus Cinerea Leaf Oil (эфирное масло серебристого эвкалипта); Kaolin (белая глина), Glycerin (растительный глицерин), Glyceryl Stearate (натуральный загуститель на основе кокосового масла), Organic Citrus Australasica Seed Oil (органическое масло австралийского лимона), Cetearyl Alcohol (натуральный загуститель на основе кокосового масла), Zinc Oxide (оксид цинка), Xanthan Gum (натуральный полисахарид), Sodium Stearoyl Glutamate (безопасный ПАВ на основе рапсового масла), Menthol (ментол), Camphor Powder (камфора), Benzyl Alcohol (консервант из масла жасмина и гвоздики), CI 77891, CI 77491, CI 77510 (натуральные красители минерального происхождения).

Состав отличный. Все C - безопасны. Проверила на Экоголик.

Внешний вид:

Маска находится в удобной упаковке, средство выдавливается легко, без усилий. Можно регулировать необходимое количество.

Мне такой формат упаковки нравится. Не надо в баночку залазить руками или потом мыть кисточку, если наносить средство кисточкой.

Дизайн в голубых тонах, тоже приятно глазам.

внешний вид

Консистенция кремообразная, не жидкая, по лицу не растекается, наносится легко. На коже не засыхает и не превращается в плёнку / корочку.

консистенция

Запах лёгкий, больше ментоловый. После ежедневного применения, я уже привыкла к аромату и практически не замечаю его.

Эффект от применения:

Я использовала маску на предварительно очищенную кожу, сначала убираю макияж, потом умываюсь гелем - в моём случае это - Гель для умывания MineraLife.

Затем наношу маску на 15 минут. Оставляла на 20-25 минут, но замечала не приятное покалывание и жжение. Поэтому дольше чем 15 минут не рекомендую оставлять на коже лица данную маску.

в момент нанесения

В составе есть ментол, и действительно, на коже очень хорошо ощущается прохлада. Освежает кожу.

Смываю водой и наношу дальнейший уход.

Отмечу, что на упаковке есть целая инструкция как правильно использовать маску, состоящая из нескольких шагов.

Инструкция по применению

По-моему мнению, это очень удобно, хорошая идея.

После применения кожа действительно мягкая, гладкая. Покраснения уходят. Но чёрные точки остаются на месте.

Я маску применяла подряд более 10 дней, курсами с перерывами в 3-4 дня. Использую уже более месяца, а маска ещё не закончилась, экономный расход.

Прыщики правда подсушиваются, но не пропадают полностью. Требуется ещё дополнительные средства: тоники, болтушки или точечный уход. Про чёрные точки вообще молчу.

всё на месте

Плюсы: доступная цена (даже очень), не тестируется на животных, подходит веганам, хороший состав, кожа после применения мягкая, гладкая, уходят покраснения, экономный расход.

Минусы: не борется с чёрными точками, не устраняет прыщики.

Однако, маску всё таки рекомендую. Очень хороший результат за очень маленькую цену.

P.S. отзывы на маски:

Как я стала МАСКОМАНЬЯКОМ, несколько способов применения маски для лица Витекс

Маска для лица Ив Роше.

Cettua - ты вообще кореец?

Милая баночка от Organic Kitchen "Тихий час".

Достоинства
  • Осветляет постакне
  • Подсушивает воспаления на коже
  • Цена
Недостатки
  • Не борется с черными точками
  • Не выравнивает тон кожи
  • Не убирает пыщи
Mila001рекомендует
03.03.2021
Минусы: не борется с чёрными точками, не устраняет прыщики.
Если бы и в этом плане был эффект ...но мягкость и гладкость ведь тоже весьма неплохо
07.03.2021
Да) по крайней мере вреда от этой маски точно быть не должно ))