Опубликовано 12 Октябрь, 2022 - 15:03

Наверное, у всех случается этот парадокс: растишь-растишь волосы, потом сходишь неудачно подстричь кончики и все - процесс нужно начинать сначала. Прям девиз моей жизни - всю жизнь худеть и отращивать волосы.

Итак, после того, как мне отрезали больше 20 см вместо 5, я озадачилась не только средствами для активного роста, но и сохранением оставшейся длины волос.

С брендом Tashe я ранее знакома не была, но меня заинтересовали отзывы на их продукцию. Описание средств прямо-таки завлекающее и, признаться, когда выбирала, что же взять, некоторое время даже пребывала в легкой растерянности. Потому как взять хотелось буквально все)

В итоге остановилась на таком необычном средстве, как маска-детокс.

Описание от бренда

Эффективная детокс-формула для тщательного ухода за волосами и кожей головы.

Легкий аромат маски и нежная текстура сделают заботу о волосах и кожей головы приятной и комфортной.

Полезный состав, богатый антиоксидантами выведет из организма токсины и свободные радикалы, сохранит влагу в волосе и сделает их здоровыми и блестящими.

Экстракт лайма оказывает тонизирующее и очищающее действие, нормализует деятельность сальных желез. Он прекрасно подходит для ухода за жирным типом кожи головы и содержит витамины С, РР, А, К, Е, В и калий, которые повышают уровень коллагена, наполняют волосы влагой.

АНА кислоты - революция в уходе за волосами и кожей головы. Они очищают кожу головы, не пересушивая волосы, а увлажняя и улучшая их структуру.

Хлорофилл — способствует выводу загрязнений и накоплений из волоса. Он наполняет их жизненной силой — волосы становятся блестящими, крепкими и устойчивыми к повреждениям.

Экстракт розмарина отлично поддерживает здоровье кожи головы, предотвращая раздражения и воспаления.

• Стоимость: 1020 руб.
  • Объем: 500 мл.
  • Сайт: tashe
  • Прямая ссылка на маску: тык!

Состав

Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Behenamidopropyl Dimethylamine, Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Cetrimonium Chloride, PPG-3 Caprylyl Ether, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Parfum, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Panthenol, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Menthol, Citrus Aurantifolia Fruit Extract, Coffea Arabica Seed Extract, Lactic Acid, Glycolic Acid, Citric Acid, Malic Acid, Salicylic Acid, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Chlorophyllin-copper complex, CI 42090.

Мои волосы: средней длины, тонкие, склонны к спутыванию. Они жирные у корней и могут быть суховаты по длине. В последнее время обострилась проблема с перхотью.

Для меня важно, чтобы маска не только улучшила общее состояние волос, но также, чтобы облегчала расчесывание и не усугубила ситуацию с перхотью.

Дизайн

Довольно-таки объемная, пузатая баночка-шайба из пластика.

Оформление в сдержанном стиле, но выглядит мило и, на мой взгляд, как проф.косметика.

На наклейке присутствует вся необходимая для потребителя инфа, начиная от состава и заканчивая рекомендацией по использованию.

Крышка зеркалит отражение, со временем, от частого юзания на ней появились небольшие коцки.

Под крышкой - защитная мембрана.

Консистенция

Начнем с того, что у маски просто нереально красивый оттенок - бирюза, цвет лазурного моря.

Я просто обожаю этот оттенок, поэтому каждое использование маски - это очередной +1 балл к поднятию настроения)

По текстуре это что-то среднее, она и не густая, но и не текучая, как водичка.

Наносится на волосы и кожу головы очень комфортно, не стекает в процессе выдержки.

Аромат

Свежий, выраженно слышно ментол, очень приятная аромка. Остается на волосах некоторое время после использования.

Расход

Не так быстро расходуется, как я предполагала изначально. Тут играет в плюс консистенция маски, если бы она была более плотной, то тратилась бы в разы быстрее.

Способ применения

Нанесите маску на чистые влажные волосы и кожу головы, равномерно распределите по всей длине. Оставьте на 10-20 минут, затем тщательно смойте водой.

Использование, впечатление, результат

Хорошенько промываю волосы шампунем. При необходимости делаю это в 2 захода, если ранее использовала косметические средства. Далее промакиваю волосы полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и приступаю к нанесению самой маски.

Еще один плюсик - это то, что маску можно и нужно наносить на кожу головы, поскольку ее направленность это не только сами волосы. Непросто было это сразу принять, потому как у меня сильна установка всегда делать хороший такой отступ от корней при использовании масок.

Итак, после того, как я нанесла маску на кожу головы и длину, я дополнительно расчесываю волосы расческой с мелкими зубчиками для того, чтобы маска легла максимально равномерно и "пропитала" все волоски.

Время выдержки 10-20 минут, я всегда стараюсь выдержать по максимуму.

Через пару минут после нанесения по коже пробегает как бы свежий ветерок - это начинается охлаждающий эффект от ментола. По мере выдержки холодок усиливается, но все в пределах комфорта. Если кожа раздражена (как в моем случае, от перхоти), то это даже приятно, поскольку приносит успокоение раздраженным участкам.

Смывается маска большим кол-вом теплой воды и не слишком охотно, можно несколько подустать в этом процессе) Но вы зацените этот кайф - уже на этапе смывки волосы такие скользкие, а для меня это всегда сигнал о том, что после высыхания эффектом я буду более, чем довольна.

Стандартно даю волосам высохнуть самостоятельно, не используя фен.

После высыхания волосы легкие, нет утяжеления или видимой/тактильной жирности корней или кожи головы. Придает небольшой прикорневой объем, что для меня, как для обладателя тонких волос, еще один плюсик.

Ощущение свежести кожи головы при этом еще остается долгое время.

Мои волосы склонны к быстрому загрязнению, поэтому для меня важно, чтобы маска не перегрузила их лишний раз и мне не пришлось мыть волосы чаще обычного, тем более, что в данном случае она наносится еще и на саму кожу. По факту, использование маски на частоте мытья никак не отразилось. Не скажу, что они остаются свежими дольше обычного, нет, я все также мою их каждые 2 дня. Но они не грязнятся раньше срока, а для меня это уже супер показатель)

Волосы легко расчесываются и совершенно не путаются, вот в этом плане маска работает просто шикарно! Но тут еще и огромную роль играет тот факт, что я расчесывала волосы непосредственно при самом использовании маски.

Мне не нужно дополнительно использовать несмывашки - спутанных волос нет от слова совсем.

Волосы мягкие, рассыпчатые, могут немного пушиться (поэтому, если есть необходимость пригладить "антенки", то можно все же взять совсем немного несмывашки на длину).

Вердикт

Мне маска подошла и понравилась по всем фронтам: и волосы увлажнила, и расчесывание облегчила, и даже небольшой объем придала. Охлаждающий эффект оказался очень кстати во время обострения проблемы с перхотью, так что имейте это в виду.

Быстрее грязниться волосы не стали, при этом приобрели мягкость и нереальную гладкость, так что маской я осталась более чем довольна!

Midnighterрекомендует
12.10.2022
хороший у неё объём. да и цвет интересный! Надо будет поискать!
какая голубая)))
Мне ба такая подошла
классная маска !
12.10.2022
Какой цвет обалденный у маски!
12.10.2022
Давно хочу этот бренд попробовать, но цена кусается
Отличная маска и волосы просто шикарные!
13.10.2022
Какой у нее необычный цвет )) Но эффект отличный
Я бы хотела такую масочку 😊
Замечательная маска 😊 .
19.10.2022
Цвет 😍😍😍😍 спасибо за отзыв, у меня как раз такая же проблема с волосами и ничего не смогла подобрать для них. Надо брать маску
Цвет классный