Опубликовано 8 Ноябрь, 2020 - 12:03

несколько раз

Добрый день.

Я очень люблю ухаживать за волосами и писать отзывы на испробованные средства. У меня проблемные (пористые, непослушные и сухие по длине) волосы, поэтому подобрать уход не так просто.

Сегодня расскажу о своем знакомстве с натуральной маской для волос Ecobox "Coconat Oil".

Объем: 120 мл

Цена и где купить: в интернет-магазинах: на Wildberries и Ozon, цена без скидок и акций 391 и 500 рублей соответственно.

Производитель: ООО "НПЦ "АРТИС", Россия

Обещание производителя:

Натуральная маска для волос "Кокосовое масло" благодаря витаминам А, С и Е глубоко питает и увлажняет волосы, защищает от последствий внешних воздействий, способствует профилактике и восстановлению сухих и секущихся концов.

деионизированная вода, глицерилмоностеарат, растительный глицерин, кокосовое масло, дегидроуксусная кислота, бензиловый спирт, бензоат натрия, сорбат калия, молочная кислота, эфирное масло имбиря, эфирное масло эвкалипта, эфирное масло гвоздики, эфирное масло апельсина сладкого, эфирное масло горького померанца.

Рекомендации по применению:

Нанесите маску на влажные волосы, распределите равномерно по всей длине. Оставьте на 5-7 минут. Смойте теплой водой. Используйте 1-2 раза в неделю.

Срок годности: у моего экземпляра 20.07.2022, указан крупно, в виде штампа на дне упаковке.

Вся необходимая информация указана на дне упаковке:

Маска для волос Ecobox Coconut Oil обзор отзыв с фото волос

Стоят указатели. что продукция не тестируется на животных, предназначена только для косметических целей, после вскрытия использовать в течение 3 месяцев. Упаковка после применения должна быть утилизирована, она биоразлагаема. Но можете применить баночку в быту, т.к., отклеив наклейки, вы получите практичную белую емкость с крышкой. Производитель на каждом виде средства подает разную идею для дальнейшего использования банки:

Маска для волос Ecobox Coconut Oil обзор отзыв с фото волос

Маска для волос соответствует ГОСТ 31460-2012 (кремы косметические).

Упаковка.

Контроля первого вскрытия нет, баночка открывается в месте с насечками на пластике.

Маска для волос Ecobox Coconut Oil обзор отзыв с фото волос

Пластик гибкий, ногти я не ломала при открытии. Мокрыми руками открывала не раз - ничего сложного. Даже наоборот, показалось, это проще чем откручивать-закручивать крышку.

Маска для волос Ecobox Coconut Oil обзор отзыв с фото волос

У бренда Ecobox вся продукция в одинаковых баночках, поэтому вопроса об удобстве тут не стоит - если вы осознанно покупаете средство, вы же заранее видите, какая здесь подача, и, наверняка, она вас устраивает - раз совершаете покупку.

Консистенция, цвет, аромат.

Маска для волос Ecobox Coconut Oil обзор отзыв с фото волос

Маска очень похожа на крем для тела "Olive oil" этого же бренда, что на вид, что на запах.

Белая, не очень жирная, но питательная консистенция.

Маска средней плотности и густоты, не водянистая и не "пустая". Расходуется в обычном режиме, так скажем, - одна столовая ложка на мою длину и густоту волос. Наносится легко, быстро распределяется по длине и густоте волос. При нанесении маски на волосы довольно скоро заметно, как волосы становятся гладкими, скользкими, напитанными. Но рекомендованные 5 минут я стараюсь выдерживать, чтобы был результат не "кондиционера", а качественной маски.

Смывается маска хорошо и быстро. Ощущения пленки не оставляет.

Маска для волос Ecobox Coconut Oil обзор отзыв с фото волос

Маска "Coconut Oil" пахнет сладкими апельсинами, как и упомянутый выше крем.

Что в баночке, что на волосах я чувствую только сладкий апельсин - ни кокоса, ни чего другого мой нос не улавливает. Аромат у маски довольно стойкий, но не резкий. Чувствую немного его на подушке, и если волосы в косе, то при расчесывании также хорошо слышен апельсин.

Результат.

Маска, по обещаниям, подходит любому типу волос, но о своих повторюсь - пористые, сухие, непослушно-волнистые, натуральные.

мои волосы - как они есть.

Я мою волосы всегда на два раза, маску держала положенные 5 минут. Волосы расчесываю профессиональной щеткой из натуральной щетины, только после полного высыхания.

Мои волосы после использования маски для волос Ecobox Coconut Oil три раза подряд:

Маска для волос Ecobox Coconut Oil обзор отзыв с фото волос

В естественном мягком освещении виден блеск волос, их гладкость - пористость хорошо скрыта, волосы выглядят здоровыми и послушными.

Напротив окна:
Маска для волос Ecobox Coconut Oil обзор отзыв с фото волос

Отлично облегчает расчесывание - сухая длина волос очень любит путаться, поэтому это один из главных пунктов, по которым я оцениваю качество маски. Волосы мягко прочесываются что после мытья, что в течение дня (после улицы и ветра, к примеру).

Маска не "формирует" волосы, как, например эта профессиональная маска для непослушных волос. Но результат считаю достойным. Особенно, после последнего кондиционера для волос - небо и земля.

Также, заметила, что при случайном трении о пуховик волосы после маски Ecobox немного электризуются.

Подытожим.

Достоинства:

1. У маски сладкий цитрусовый аромат - не приевшийся.
  2. Легко наносится, распределяется и быстро смывается.
  3. Придает волосам блеск, мягкость, делает их более прямыми и послушными.
  4. Значительно облегчает расчесывание, предотвращает сильное спутывание.
  5. Не накапливается, не создает налёт и плёнку на волосах. Подходит для использования 2 раза в неделю.
  6. Адекватная цена + нормальный расход.

Недостатки:

1. Нет контроля первого вскрытия.
  2. Волосы могут немного электризоваться.

Вывод. Однозначные 5 звезд я не ставлю, пусть это будет 5 с минусом - за электризацию волос. В остальном меня маска полностью устроила, использую ее с удовольствием. Рекомендую.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Аромат не приедается
  • Волосы мягкие, придает блеск волосам
  • Делает волосы гладкими и облегчает расчёсывание
  • Легко смыть
Недостатки
  • Волосы могут электризоваться
light_fortuneрекомендует
Я такие маски очень даже люблю.
08.11.2020
Думаю, окрашенным волосам она тоже отлично подойдёт 👍
Я бы попробовала
08.11.2020
Да, только она твоим любимым ароматом кокоса не обладает 😊
08.11.2020
Нравятся такие густые насыщенные маски)
09.11.2020
Это здорово! 😊