Опубликовано 22 Август, 2016 - 18:21

Здравствуете милые и прекрасные!

На дворе конец августа – время готовиться к новому учебному, а кому-то к новому рабочему году! Конечно же, каждой хочется быть на высоте и удивить всех своим обновленным свежим внешним видом. А что, если Вы еще не были в отпуске, если совсем не отдыхали? Что, если вид Вашего лица уставший и серый?...

Теперь это не такая уж и проблема с новым интересным продуктом от замечательной российской марки Eva Esthetic! Полное название – АЛЬГИНАТНАЯ МАСКА для лица на основе морских водорослей. В продаже представлены два варианта: для жирной и комби кожи (у меня именно такой вариант) и для любого типа кожи.

Обычно моё время дня расписано так, что его не остаётся на деятельность подобного «описательного» характера. Но поискав это средство перед покупкой на irecommend, я обнаружила, что отзывов на него еще нет, и опробовав его, я просто не могла не поделиться своим весьма позитивным опытом! Тем более, что при использовании средства возникли некоторые нюансы! Надеюсь, мой опыт использования будет вам полезен!

Начну с того, что подобного рода масками я еще никогда не пользовалась, хотя о них и слышала. Что нашлось в Интернете:

Альгинатные маски - популярные профессиональные косметические средства. Они используются как для лица, так и для тела, производя лифтинговое действие и одновременно решая множество других различных проблемы кожи.

Альгинатные маски обладают рядом уникальных свойств и идеальны для любого типа кожи.

Особые целебные свойства и универсальность альгинатных масок объясняются тем, что они сделаны из морских водорослей. А водоросли на сегодняшний день считаются одним из самых качественных натуральных компонентов, используемых в косметологии.

Они подходят не только для любого типа кожи, но и для любого возраста. Помогают решать разные эстетические проблемы — как у молоденьких девушек, так и у взрослых женщин.

А за счёт чего такой эффект? А вот и ответ:

Основной компонент маски – альгинат (экстракт ламинарии) превращается в гель в сочетании с водой. Он богат витаминами, минералами и питательными веществами. Застывая, образует пленку на коже, заполняя все мимические морщинки и складочки. Уже в результате первой первой процедуры он подтягивает кожу, обладая своеобразным лифтинг-эффектом.

Я же, покупая данную маску, ни о чём таком не знала. Просто, как обычно, заглянув в Рив Гош, машинально подошла к полкам любимой марки Eva и увидела необычную коробочку. На мой вопрос, что это за средство, девушка-консультант широко улыбнулась и сказала: «Берите, не пожалеете, это настоящая маска золушки, помогает с первого раза». Тут я, конечно, сдалась…

Цена: 142 р (по золотой карте).

Объём действующего вещества – 20 г

Упаковка: бумажный стаканчик с пластиковой крышкой. Похож на стаканчик под напитки из какого-нибудь ресторанчика фаст-фуда. Сверху обтянут каким-то полиэтиленом. Внутри него небольшой косметический шпатель и прозрачный пакетик с белым порошком.

Срок годности: 3 года с даты производства.

Обещания производителя:

Альгинатная маска борется с несовершенствами кожи, очищая поры от загрязнений, выводит токсины, обладает выраженным лифтинг-эффектом. МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА – природный антисептик – источник салициловой кислоты – регулирует работу сальных желёз. КОМБИНАЦИЯ ЭФФЕКТИВНЫХ УВЛАЖНЯЮЩИХ КОМПОНЕНТОВ – МОРСКОГО ИЛА И ЛАМИНАРИИ – успокаивает кожу, восполняет дефицит влаги, насыщает витаминами и микроэлементами.

Если подвести итог, то ждём:

- очищение пор,

- лифтинг-эффект,

- себорегуляцию,

- уменьшение воспалений,

- увлажнение;

Что ж, в конце проверим каждый пункт!

Состав (представлю без подробностей, парабенов там точно нет)

Активные ингредиенты:

• Ламинария
  • Масло чайного дерева
  • Экстракт белой ивы
  • Морской ил

Применение:

Добавьте к 20 г Маски 60 мл воды, тщательно перемешайте до полного растворения. Нанесите полученную маску шпателем на очищенную кожу лица и шеи, исключая область вокруг глаз, толстым слоем. Оставьте на 15-20 минут до полного застывания. По истечении указанного времени снимите маску единым пластом снизу вверх, предварительно слегка отсоединив ее от кожи по краям.

Рекомендуемая частота использования 1-3 раза в неделю.

*Примечание к применению:

При нанесении образует на лице эластичную плотную плёнку, снимающуюся одним движением.

Личные советы по нанесению!!!

Коробочку открыла, содержимое достала, и тут небольшой недочёт, нет никаких надрезов и линий отрыва. Думаю, что тут можно было продумать.

Сухой порошок почти не пахнет. Если и есть минимальный запах, то, наверное, масла чайного дерева.

Высыпаем прямо в стаканчик! Наливаем туда же воду - 60 мл – это 4 столовые ложки. Но мне показалось мало, я добавила еще одну.

Хорошенько размешиваем (сырая масса, кстати, имеет лёгкий запах морских водорослей). И ТУТ САМОЕ ГЛАВНОЕ – НАНОСИТЬ МАСКУ СЛЕДУЕТ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ! Пока я пыталась создать толстый слой с одной стороны лица, масса в стаканчике моментально начала комковаться, и на шею я ничего намазать уже не могла!!! Просто не успела…Очень жаль, ведь масса ещё осталась. И тут я подумала, что мне бы не всю сразу ее разводить. Но поздно..Остатки пришлось выбросить, заново их никак не развести.

*Кстати, всю процедуру делала над раковиной, но будьте аккуратны, остатки средства очень плотные и могут засорить канализацию. Так просто, как глину, их с раковины не смоешь…

Советую, если с шеей нет особых проблем, просто делить маску на 2 применения...и только для лица…ему (по обещанию производителя) всё равно выходит нужнее. Ну и нам экономия)))

+ во время самой процедуры лучше придержать мимику лица)))

Но продолжим….Подержала маску 20 минут, думала она застынет и станет вся белая, но нет, побелеют только края, их-то мы подцепляем и аккуратно снимает маску. Снимается она великолепно, ничего не сдирает, в сравнение с масками-плёнками (чего я боялась). После сполоснула лицо водой. Потом протёрла тоником, и завершила нанесением крема, который, по непонятным мне причинам, тут же скатался!

*После маски всё же следует немного подождать, прежде чем наносить что-то на лицо!

!!! САМОЕ ГЛАВНОЕ - РЕЗУЛЬТАТ !!!

Результат, девочки, просто ВАУ! Все неудобства нанесения я забыла, как только просто потрогала лицо руками! Это абсолютная нежность и гладкость! А уж отражение в зеркале Вас, несомненно, порадует ещё больше!

Лицо свежее, ухоженное, ПОРЫ ЧИСТЫЕ! Небольшой лифтинг и вправду присутствует.

Всяческие покраснения однозначно уменьшает. Правда, полагаю, если воспаление очень серьёзное, убрать с одного раза его всё же не получится.

Стоит отметить, что очевидный эффект маски держится ещё несколько дней. После первого её применения мне даже не потребовалось тональное средство (что для меня обычно). Ура)))

Вывод

Несмотря на некоторые нюансы нанесения (см. выше), к которым просто нужно приноровиться, альгинатная маска для жирной и комбинированной кожи от Eva Esthetic просто находка. Косметический салон в одной баночке. Все заявленные эффекты выполняет:

• очищение пор,
  • лифтинг-эффект,
  • себорегуляцию,
  • уменьшение воспалений,
  • увлажнение;

Покупкой довольна, всем рекомендую!!!!

Спасибо за внимание, любите себя!

Достоинства
  • Делает кожу нежной и гладкой
  • Насыщает кожу витаминами
  • Обладает лифтинг-эффектом
  • Очищает поры
  • Себорегулирует
  • Улучшает цвет лица
  • Успокаивает кожу
Недостатки
  • Нет линий надреза/надрыва
MarioKaрекомендует
22.08.2016
Отличный результат 😊
меня в магазине предупредили, что она быстро густеет, и что лучше чуть теплой водой разбавлять.. а так да, я тоже задумалась, что может ее на два раза поделить...
24.11.2016
Обязательно попробую)
А я вот как-то не оценила альгинатные маски. У меня ощущение, что никакого от них на мне эффекта.