Приветы всем!
Маску Estel Aqua я заказала по рекомендации мастера и так как до этого уже использовала шампунь Estel Aqua и бальзам Estel Aqua (и была более чем ими довольна), а также другие шампуни и бальзамы Estel.
Пользуюсь данной маской в течении 3 месяцев, она еще не закончилась (хотя волосы у меня густые и достаточно длинные). Вкупе с шампунем и бальзамом той же серии результат получается вообще замечательный!😮
Такая маска особенно хорошо помогает волосам сухим и обезвоженным, особенно зимой или после стресса, например, перелета.
1. Характеристика
🔥 Производитель - Россия
🔥 Цена - 600 руб (покупала на сайте [ссылка]);
🔥 Количество - 300 мл;
🔥 Экономичный расход благодаря плотной консистенции;
🔥 Супер вкусный запах (как и у шампуня и бальзама);
🔥 Тип волос - комбинированный;
🔥 Удобная упаковка с широкой крышкой.
2. Применение
🟢 Маски для волос и бальзамы я наношу только на длину волос (поскольку предназначены она не для кожи головы а для самих волос, а при нанесении на кожу головы способствуют быстрому загрязнению).
1) Сначала я промываю волосы шампунем два раза - в результате применения шампуня чешуйки волос раскрываются и волос становится уязвимым и перестает удерживать внутреннюю воду.
2) Наношу на влажные волосы достаточное количество маски (я маски обычно не жалею 😀), оставляю на 5-10 минут и затем смываю (маска увлажняет и напитывает волос).
3) Затем я наношу бальзам, чтобы закрыть чешуйки волоса (во избежание пересушенности волос из-за потери влаги).
🟢 Промывать маску лучше не до победного, чтобы не смыть все полезное - лучше более тщательно смыть бальзам, нанесенный после маски.
🟢 При мытье волос рекомендуется использовать прохладную воду.
Я применяю маску примерно раз в неделю или раз в две недели (так как мою голову только два раза в неделю).
Рекомендуется применять маску для волос после каждого третьего мытья головы
⛔Не применять маску чаще двух раз в неделю.
3. Состав
aqua, hydroxypropyl starch phosphate, cetearyl alcohol, behentrimonium chloride, betaine, bis (c13-15 alkoxy) pg amodimethicone, polysorbate 20, c12-c15 alkyl benzoate, dimethicone, cyclopentasiloxane, dimethiconol, panthenol, glycine, glycerin, peg-400, mannitol, tromethamine, glutamic acid, arginine hci, alanine, aspartic acid, lysine hydrochloride, leucine, valine, citric acid, isopropyl alcohol, sodium lactate, sorbitol, glucose, phenylalanine, isoleucine, tyrosine, histidine hydrochloride, hydrolyzed soy protein, copper tripeptide-1, lanolin, pаrfum, tocopheryl acetate, lactic acid, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone
Экоголик немного ругается на состав.
4. Результат
Мне нравится использовать маску Estel Aqua, после нее волосы заметно увлажнены, хорошо расчесываются и приобретают объем. Маска при правильном использовании не будет быстрее грязнить наши волосы.😊