Опубликовано 5 Ноябрь, 2019 - 23:18

Доброго времени суток!

Наступил сезон холодов, отопления, сухого воздуха и всего того, что так негативно отражается на нашей с вами беззащитной коже. Однажды, прогуливаясь по торговому центру, мой взгляд невольно остановился на большой зеленой пирамидке из баночек. Как оказалось, этот был магазин уходовой косметики Kiehl's. С данным брендом я уже была знакома прежде, поэтому не раздумывая заглянула в бутик, чтобы познакомиться с новым продуктом.

Итак, измучив консультанта вопросами и "пощупав" продукт, мною было принято решение остановиться на баночке объемом 100 гр 😊

А теперь перейдем от лирики к конкретным пунктам))

Моя кожа - жирная проблемная, но зимой начинает капризничать и шелушится в Т-зоне, особенно, если применяю мази по борьбе с акне.

1. Начнем с разбора состава

AQUA/WATER, ALOE BARBADENSIS/ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, GLYCERIN, ETHYLHEXYL PALMITATE, GLYCERYL STEARATE, CETYL ALCOHOL, PERSEA GRATISSIMA OIL/ AVOCADO OIL, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER/SHEA BUTTER, SQUALANE, ORYZA SATIVA BRAN OIL/RICE BRAN OIL, PEG-100 STEARATE, COPERNICIA CERIFERA CERA/CARNAUBA WAX, CARTHAMUS TINCTORIUS SEED OIL/SAFFLOWER SEED OIL, PHENOXYETHANOL, MEL/HONEY, NYLON-66, CAPRYLYL GLYCOL, TOCOPHEROL, PENTYLENE GLYCOL, SODIUM POLYACRYLATE, STEARYL ALCOHOL, MYRISTYL ALCOHOL, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, OLEA EUROPAEA (OLIVE) LEAF EXTRACT, TAMARINDUS INDICA SEED GUM, CITRUS LIMON PEEL OIL/LEMON PEEL OIL, COPPER PCA, LIMONENE, ANTHEMIS NOBILIS FLOWER OIL, CITRAL, BETA-CAROTENE

Многих пугает в составе наличие слова ALCOHOL, однако не так страшен спирт как его малюют. Точнее не каждый спирт в составе - враг для вашей кожи. Безусловно, этанол (ethanol), этиловый спирт (ethyl alcohol), денатурированный алкоголь (SD alcohol или alcohol denat) и его вариации являются прямыми врагами для нашей кожи, поскольку действуют на кране агрессивно и сушат нашу кожу.

НО! Помимо "плохих" спиртов есть также и другая группа "хороших" спиртов. К ним относятся цетеариловый спирт (cetearyl alcohol), стеариловый спирт (stearyl alcohol) и цетиловый спирт (cetyl alcohol) и др.

Перечисленные "хорошие" спирты относятся к группе жирных спирты и не сушат кожу в отличие от этанола, а их свойства могут быть даже полезными, поскольку способны кондиционировать кожу.

2. "Прощупываем" продукт

Консистенция продукта достаточно густая и плотная. Складывается ощущение, будто баночка наполнена размягченным авокадо.

3. Результат применения

Поскольку консистенция маски достаточно плотная, маску необходимо сначала разогреть между пальцами и только потом наносить на кожу лица. Таким образом и продукт будет наноситься равномернее и маска будет использоваться экономнее 😊 После нанесения на лицо маска продолжает таять и равномерно покрывать кожу. Производитель рекомендует оставлять маску на лице 15 минут, однако, если есть время, я предпочитаю подержать минут на 10 подольше.

Смывается маска достаточно легко, жирную пленку не оставляет. Личико после маски как у младенца - напитанное и увлажненное. Маску лучше делать по вечерам, после всех уходовых процедур (снятие макияжа, очищение, пилинг, тонизирование). В таком случае маска успокоит и глубоко напитает Вашу кожу.

Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!

Спасибо, что заглянули!=)

Достоинства
  • ! Супер увлажнение
  • *заметное питание
  • Интересная текстура
Недостатки
  • ! Дорого
forever_21рекомендует