С маской от К18 я познакомилась в марте. Но и до этого я была о ней наслышана, о ее чудодейственных способностях не кричал только ленивый парикмахер (или парикмахер, который ее не продавал).
После холодной зимы волосы нуждаются в интенсивном уходе и восстановлении. Освежив срез, я приобрела маску К18 объемом 15 мл. Объем, конечно, настораживал, но этого оказалось вполне достаточно, чтобы полностью ознакомиться с продуктом.
Мои волосы:
У меня неокрашенные густые волосы, длиной ниже лопаток, в двух словах - волос много. Волосы не испорченные, при использовании хороших средств выглядят как в рекламе шампуня. Но нет предела совершенству и расслабляться нельзя, поэтому в уходе стараюсь соблюдать все этапы, необходимые для поддержания красоты и здоровья волос, в том числе и использование маски.
Что я ожидалаот К18 и что нам обещает реклама:
- Мягкие
- Гладкие
- Упругие
- Ну и как следствие, блестящие волосы
Я уже предвкушала как я быстро отращу длину до пояса, избежав посеченных концов, и их стрижку….но
Что я получила(забегу вперед):
- сухие
- ломкие
- об отсутствии блеска, естественно, даже можно не писать.
РЕЗУЛЬТАТ:
А теперь по порядку. Перед применением я насмотрелась видео на ютуб о правильном использовании, так как продукт достаточно специфичный.
- Тщательно очистила волосы
- Нанесла маску
со спокойной совестью не нанося несмываемый уход (так как производитель указал, что маска заменяет и кондиционер, и несмываемый уход) спустя 10-15 минут приступила к сушке феном.
Сказать, что после первого применения я была в шоке, ничего не сказать. Волосы ужасно путались, словно после шампуня я ничего не наносила (я так даже никогда не пробовала, но наверняка это выглядит именно так).
Они были ужасно сухие, хрупкие, ломкие, и очень электризовались. В тот раз я даже не стала использовать утюжок, чтобы не добить мои здоровые волосы, для которых такое состояние не свойственно. Я бы сказала это было просто страшно, можно случайно оборвать волосы неудачным движением расчески.
Но даже после этого я подумала, может так и надо, может дальше будет лучше. Может быть дело во мне. Ну не может же быть продукт такого ценового сегмента так откровенно плох.
Консистенция маски К18
Следующие применения я не пренебрегала несмываемым уходом, что спасало ситуацию, и хоть какую-то гладкость волос я получала, но заслуги маски, думаю, в этом совершенно не было, так как на концах волосы ужасно путались.
Производитель рекомендует использовать маску в следующем порядке:
Первые 4-6 раз после каждого мытья головы
Затем реже (раз в одну или две недели) чтобы просто поддержать результат
И я придерживалась данной схемы. Первые 4 раза использовала ее после каждого мытья головы, потом 1 раз в неделю. Маску я совершенно не экономила, и наносила достаточное количество, обычно это уже половина успеха. К слову, хватило мне данного объема примерно на 7 применений. На волосах ее держала дольше рекомендуемых 4 минут, минут 15-20, только потом приступала к укладке.
У маски нет какого-либо выраженного аромата, а хотелось бы, все-таки она не требует смывания и за свою цену могла бы оставлять на волосах хотя бы приятный аромат.
Что я получила в итоге? Абсолютно ничего. Только радость от того, что она наконец-то закончилась,и что мои волосы не отвалились. Немного обновить стрижку через месяц мне все-таки пришлось.
К18 я покупала в салоне красоты, у официального представителя бренда, поэтому вариант, что мне попался не оригинальный продукт исключен.
Здоровым неокрашенным волосам маска категорически не подходит. Лучше поискать другой вариант.
На маску она не похожа ни по консистенции, ни по способу применения, ни по результату. Оценивать запатентованные эксклюзивные супер технологии я не берусь, опираюсь на собственный опыт использования и полученный результат. Моим волосам маска К18 очень не понравилась.