Опубликовано 22 Октябрь, 2018 - 23:24

Маски для волос я обожаю. Обожаю настолько, что обычно пользуюсь ими практически после каждого мытья головы (исключение - сильно питательные средства). Так что когда я решала, что же выбрать из серии для волос Сияние бриллиантов - бальзам или маску - то однозначно остановилась на последней!

Приобрести маску можно на оф. сайте косметики AIS (прямая ссылка на товар)

Стоимость 262 руб. со скидкой

Объём 300 мл

Маска заключена в достаточно объёмную банку с откручивающейся крышкой. Также была дополнительная вторая крышечка. Я очень ценю такую предупредительность производителя, ведь было бы очень обидно, открыв маску в первый раз, случайно вылить из неё половину (если ранее она лежала на боку, например). Но как только я познакомилась с консистенцией средства и определила ему законное место на ванной полочке, то вторую крышку выкинула.

Маска белоснежного цвета. Консистенция средней густоты и скорее лёгкая, чем плотная. За счёт скользковатости продукта, очень легко и экономично распределяется по волосам.

Аромат сладковатый, нежный, с цветочными нотками. Мне приятен, но на волосах не остаётся (может, оно и к лучшему, чтобы не спорил с духами).

Описание от производителя:

От блестящих волос невозможно отвести взгляд, но часто под влиянием окрашивания, жесткой воды и укладки волосы теряют блеск. Вернуть лишенным блеска или окрашенным волосам сияние бриллиантов поможет экспресс-маска AIS. Активные природные компоненты содержат комплекс масел и минералов, которые сохраняют цвет и делают волосы блестящими и послушными. Для достижения максимального эффекта рекомендуем использовать все средства серии "Сияние бриллиантов".

Мне кажется, блеск волос - это то, от чего не откажется любая девушка 😉 Самое универсальное средство для волос именно для усиления блеска, так как оно полезно любому типу - и сухому, и нормальному, и даже жирному.

Состав

Aqua, Cetearyl Alcohol, Cyclomethicone, Behentrimonium Chloride, Glycerin, Quaternium-87, Bis-Cetearyl Amodimethicone, Ceteareth-7 , Ceteareth-25, Propylene Glycol, Punica Granatum Fruit Extract, Juglans Regia Seed Oil, Dipropylene Glycol, Polysilicone-29, Parfume, Methylchloroisothiazolinone, Methylisotiazolinone, Citric Acid, D-limonene, Hexyl Cinnamal, Linalool, Buthylphenyl methylpropional.

Даже на первый взгляд в составе много "химозы". Экоголик это подтверждает:

Несмотря на то, что я отношусь нормально к ненатуральным составам в средствах для волос, я не могу понять одного - если производитель заявляет свою косметику как халяль, почему у неё такие не халяльные составы?! Ни одно средство из 5, предоставленных мне на тестирование, не смогло бы порадовать поклонников натуральной продукции!

КОСМЕТИКА AIS ВОБРАЛА В СЕБЯ ВСЮ СВЕЖЕСТЬ ГОРНОЙ ВОДЫ, ПОЛЬЗУ НАТУРАЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ И МАСЕЛ И СИЛУ НАУКИ, ЧТОБЫ ПОДАРИТЬ ВАМ ИСТИННУЮ КРАСОТУ! 100% ХАЛЯЛЬНАЯ КОСМЕТИКА НЕ СОДЕРЖИТ ПАРАБЕНОВ, ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ, ВРЕДНЫХ СПИРТОВ, SLS И ALS, А ЗНАЧИТ ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО УХОДА!

Хранение

Срок годности — 36 месяцев. Хранить не более 12 месяцев после вскрытия.

Мои волосы - жирные на корнях и сухие на кончиках, длина чуть ниже лопаток, тонкие, достаточно густые, не окрашенные, мою голову через день.

Способ применения и результат

Нанесите маску на влажные волосы по всей длине, оставьте на 5-7 минут, затем тщательно смойте водой. Используйте маску 1-2 раза в неделю. При попадании в глаза тщательно промойте водой. Только для наружного применения.

Я действовала строго по инструкции. После смывания шампуня наносила маску, выжидала 5-10 минут и смывала. Волосы при смывании приятно гладкие и скользкие, чувствуется, что будут легко расчёсываться.

В 9 из 10 случаев я сушу волосы естественным путём, расчёсывая при этом влажные, чуть подсушенные полотенцем волосы. Читала мнение, что ни в коем случае нельзя расчёсывать влажные волосы, дескать они будут растягиваться и становиться ломкими. Но если я их не расчешу, то после высыхания буду напоминать одуван до следующей помывки головы))

Здесь действовала по-старому. Никаких новых продуктов для волос, за исключением шампуня AIS Сияние бриллиантов не использовала.

После первых применений я не отметила ничего необычного, так как уже привыкла к достаточно хорошему состоянию своих волос. Но с каждым следующим использованием маски ситуация усугублялась, и я наконец-то её увидела! Вот волосы после шампуня AIS и маски AIS из серии Сияние бриллиантов:

Не самый плохой случай, НО посмотрите на кончики - они же сухие! И это после маски, а не какого-нибудь хиленького бальзамчика! Весьма расстроившись, я решила уделить больше внимания и устроить расследование, какое из 2-х средств - шампунь или маска, а, может быть, оба - вредит волосам.

Я пробовала разные вариации - шампунь AIS+ маска/бальзам (брала свои старые, в которых уже уверена), а также проверенные шампуни + маска AIS. Выяснила следующее:

• шампунь Сияние бриллиантов является чисто очищающим средством, не более. Оно качественно моет волосы, не питая и не увлажняя их. Но оно и не сушит кончики!

Шампунь AIS + другая маска

• маска Сияние бриллиантов оказалась очень слабенькой для сухих кончиков, с родным шампунем она работает из рук вон плохо. Более менее нормальный эффект от этой маски я стала получать только с другим шампунем попитательнее.

Работающий шампунь + маска AIS
И то, мне не нравится, как выглядят волосы на этой фотографии. Они не смягчённые, торчат как палки. И это мои-то отродясь мягкие волосы! Страшно представить, что будет с жёстким типом...

По себе знаю, что такая сравнительная информации лучше усваивается при просмотре коллажа 😊

Несмотря на то, что производитель пишет:

Волосы при этом варианте использовании выглядят хуже всего. Также я не заметила усиления блеска от маски (другая маска явно работает лучше!).

И всё же мне хочется разложить по полочкам достоинства и недостатки маски Сияние бриллиантов от AIS.

Плюсы:

• приятные аромат и консистенция
  • экономичный расход
  • облегчение расчёсывания

Минусы:

• не увлажняет
  • не смягчает
  • не питает
  • не увидела особенного блеска
  • не работает в паре с шампунем из серии
  • не натуральный состав

Заключение

Много, очень много минусов. Я бы хотела быть мягкой, но не могу. Это средство не заслуживает повторной покупки и высокой оценки, так как показало на моих волосах только отрицательный результат, увы 😞

Не рекомендую!

Достоинства
  • Запах
  • Текстура
Недостатки
  • Кончики сухие
  • Не смягчает волосы
Bellatrissaне рекомендует
23.10.2018
Смешная маска, чего халяль-то, кто ж ее жрать будет... 😁 Эффект и правда слабоват, хотя волосы отличные)
23.10.2018
Когда я только познакомилась с этой продукцией, мне тоже стало любопытно, почему халяль 😂 Вот что вычитала:
Халяль - «всё то, что разрешено и допустимо в исламе» (противоположно хараму). Наиболее часто это понятие используется для обозначения правильно приготовленной и дозволенной мусульманам пищи.
В мусульманском быту под халялем обычно понимают мясо животных, употребление которого не нарушает исламские пищевые запреты, но в целом халяль относится практически к любой сфере человеческой жизни: к продуктам питания, одежде, украшениям, косметике и парфюмерии, личной гигиене, отдыху, развлечениям, сфере финансов, отношениям между людьми, окружающей среде, к выполняемой работе, распоряжению своим имуществом и т. д.
23.10.2018
Просто странно немного, как маска вообще может быть не халяль) С кровью младенцев для пущего эффекта разве что) Маркетологи такие маркетологи 😎
23.10.2018
По идее халяль в широком понимании - то, что безопасно для себя и окружающей среды.
Косметическая продукция халяль производится со 100% соблюдением требований Шариата, т. е. в основу косметической продукции данного типа входят только различные натуральные природные масла – миндальное, персиковое или масло арганы. Также в продукцию добавляются минералы, цветочные экстракты и эфирные масла. Соответственно, в косметику халяль категорически запрещено добавление веществ категории «харам». К веществам «харам» в данном случает относятся: вредные для здоровья химические вещества, животные жиры, алкоголь, желатин, животный протеин и глицерина.
И здесь состав косметики AIS конечно совсем не халяльный, так как в нём содержатся токсичные для окр.среды компоненты, а также сомнительные для кожи.
23.10.2018
Да, какой-то нехаляльный халяль, ещё и концы сушит...
23.10.2018
На вид как будто волосы после маски жирнее...Действительно она Вам совсем не подходит.
23.10.2018
Да уж, эффект посредственный, вам маска не подошла!
23.10.2018
А я в восторге от нее, волосы с ней очень мягкие)
23.10.2018
В который раз убеждаюсь, что одному не катит, другому может отлично подойти. У меня было так с кремом для лица, отзыв на который я прочитала у девушки, на которую подписана и чьё мнение уважаю. Ей не понравился крем совершенно ни запахом, ни коже не подошёл. Но мне марка в целом нравится, так что я рискнула купить тот злополучный крем, который в итоге оказался для меня замечательным 😊
Мда... И правда волосы стали будто соломенные (без обид)...
23.10.2018
Да какие обиды 😂 Я забила тревогу, когда мельком подумала "надо бы кончики постричь", а потом вспомнила, что до запланированной стрижки полтора месяца ещё! Раньше у меня волосы спокойно полгода без обновления кончиков выдерживали.