Здравствуйте, милые читатели!
Из Доминиканы я, конечно же, привезла косметику, в том числе, и все никак не могу собраться написать полный развернутый отзыв о ней. Пока грандиозные планы остаются только планами поговорим об отдельных косметических средствах.
Мой сегодняшний герой Facial Cream BABA de CARACOL. Этикетка недвусмысленно нам намекает, что это улиточный крем.
Где продается: в любом местном супермаркете. В так называемых "русских магазинах" тоже есть, но дороже.
Небольшой совет по шопингу в Доминикане - заранее накидайте себе в телефон фоток того, что вы хотите купить, чтобы не терять зря время в магазине и покупать только нужное.
Поверьте, вам многое захочется привезти и лучше, если не спланировать, то хотя бы заранее подготовиться и уже ориентироваться на месте будет проще.
Производитель: Halka Industrial, Доминиканская республика. Естественно, все написано на испанском и на английском.
Кратко о продукте:Насыщенный улиточной слизью и коллагеном, богатый аллантоином, витаминами А и Е, придает коже достаточный уровень питания и увлажнения, восстанавливая мягкость кожи и утраченную эластичность.
Объем: 3.5 oz./109 g.
Упаковка: обычная пластиковая банка, с закручивающейся крышкой. Никакой защиты от нежелательного вскрытия нет, т.е. защитную мембрану вы не найдете.
Аромат: очень классный, свежий, цитрусовый, легкий.
Текстура: желтовато-молочного цвета, гелеобразная, наносится легко и достаточно быстро впитывается.
Состав:Мои впечатления от использования:Вообще считается, что это ночной крем. Дневной продается в похожей банке, только в его составе есть Алое. В связи с тем, что я живу в Сибири и климат позволяет хоть днем его наносить, хоть вечером - разницы нет. За исключением, летнего периода (использую этот крем только на ночь).
Безусловные плюсы - это маленький расход, претензия на натуральность, и сравнительно низкая цена.
В плане ухаживающих свойств он великолепен. Дает отличное увлажнение, разглаженность, шелковистость, никакого ощущения стянутости или пленки на лице. Совершенно не провоцирует закупорку пор.
Эффект полнейшей нежнятины на коже сохраняется достаточно долго и это идеальная, комфортная ситуация, когда больше ничего не нужно.
Однако, может вызывать кожную реакцию и может скатываться. Сейчас объясню нюансы:
- скатывается он обычно в том случае, когда вы переборщили с количеством. Его в несколько слоев, друг на друга нет смысла наносить - он и без этого прекрасно работает;
- щипит кожу и вызывает покраснения, по опыту, ровно тогда, когда перед его применение вы активно чем-то очищали кожу (спец.девайс, скраб, пилинг, спонж) либо нанесли какое-то косметическое средство (у меня он ужился только с "чистой" кожей и никаких дополнительных средств).
Привезла себе 3 банки и ни на секунду еще не пожалела о покупке.
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Мои отзывы о некоторых средствах для кожи лица:
Сыворотка "Гиалуроновая кислота для увлажнения и лифтинга кожи" от Shary
Сыворотка "Коллаген для упругости и эластичности кожи" от Shary
Интенсивно увлажняющий крем с природным витамином Е от Himalaya
Мои отзывы о кремах для рук и тела:
Silk body veil Ange Ou Demon Le Secret от Givenchy
Крем для тела Антистресс от Лорен-косметик
Лосьон для Рук "Нежные Лепестки" от EOS
Крем для рук и ногтей "Питательный" с D-пантенолом и экстрактом меда от Aura beauty