Продолжаю рассказ об уходе для жирной кожи от Riche, и сегодня речь пойдёт о самой мощной части моего ухода, которая реально улучшила состояние моей кожи. Впрочем, фото покажут результат лучше слов, а для начала - немного о самом продукте.
Полное название МАСКА-ЭКСФОЛИАНТ С ЧЁРНОЙ ГЛИНОЙ RICHE
Произведено в России
Цена 1890 р.
Где купить на официальном сайте производителя [ссылка]
Прямая ссылка на продукт [ссылка]
Объём 50 мл
Обещания производителя
Для тех, кто хочет решить проблемы воспалений, избыточного выделения сального себума, расширенных пор и черных точек. Рекомендована для проблемной, жирной и комбинированной кожи.
ДЕЙСТВИЕ
Способствует регенерации поврежденной кожи, уменьшает жирный блеск, благодаря новейшей разработке косметологов оleosoft-4 (триглицериды растительных масел миндаля, оливы, семян льна и бораго).
Очищает и отшелушивает верхний слой кожи, очищая поры,благодаря натуральному каолину и растительному углю.
Снимает воспаления, успокаивает раздраженную кожу, благодаря эфирным маслам чайного дерева, мяты и лимона.
РЕЗУЛЬТАТ
Кожа обновлена, цвет лица стал боле свежим. Поры очищены от воспалений и черных точек. Сальные железы успокоились, урегулировав проявление жирного блеска.
Вообще, на мой вкус, глиняные маски - необходимая часть ухода за жирной склонной к воспалениям кожей. Неплохой эффект будет и просто от глиняной маски из аптеки, но раз уж мы говорим о маске почти за 2000 за 50 мл, такая цена определённо должна быть чем-то подкреплена.
Состав
- aqua with infusions of: aloe vera extract, betula alba (birch) leaf extract, bambusa vulgaris or bambusa arundinacea leaf extract, rosa canina fruit extract
- kaolin
- bentonite
- melaleuca alternifolia leaf water
- mentha piperita water
- corn starch
- glycerin
- shea oil
- olive glycerides, almond glycerides, linseed glycerides, borage seed glycerides, tocopheryl acetate - (OleoSoft-4)
- sorbitol
- citric acid
- prunus armeniaca apricot wax
- titanium dioxide
- activated carbon
- silica
- opuntiaficus-indica stem extract
- cetearyl alcohol
- hedion
- salicylic alcohol
- mentha piperita essential oil
- melaleuca alternifolia (tea tree) essential oil
- citrus limon (lemon) essential oil
- jasminum officinale (jasmine) essential oil
- eucalyptus radiata (eucalyptus) essential oil
- hyaluronic acid
- tocopherol
- sodium cocoate
- xanthan gum
- aroma
- benzyl alcohol
Упаковка маска поставляется в баночке из матового стекла, с пластиковой защитной мембраной и пластиковой крышечкой.
Пластиковая мембрана очень плотно вдавливается в баночку и предохраняет маску от высыхания.
На обратной стороне баночки - основная информация о товаре.
Баночка упакована в картонную упаковку с защитой от первого вскрытия.
На дне коробочки - наклейка со всей необходимой информацией.
Консистенция маски заслуживает отдельного разбора. Маска включает много компонентов, в том числе масел, и, на мой взгляд, именно благодаря маслам в составе маска приобретает настолько тактильно приятную структуру. На ощупь она немного похожа на густой крем, благодаря чему её очень удобно наносить небольшим слоем на кожу.
Помол глины ну очень мелкий, поэтому помимо цвета нет никаких указаний на то, что это именно маска на основе глины.
Аромат мне очень понравился, он одновременно и глиняный, и масляный, и немного ментоловый 😊
Способ применения
Нанеси на очищенную кожу достаточное количество средства, исключая область вокруг глаз и контура губ.
Оставь на лице до полного высыхания, после чего смой теплой водой.
Заверши ритуал основным уходом за лицом.
ВАЖНО: Пусть тебя не пугает небольшое ощущение жжения и покалывания. Это вызвано действием натуральных кислот, благодаря которым и происходит пилинг-эффект.
Мне больше понравилось наносить маску синтетической кистью с длинным ворсом.
Моя кожа за-30, жирная,склонная к появлению воспалений.
Мои впечатления
По сравнению с масками из глины, которые я пробовала раньше, эта маска гораздо лучше и равномернее наносится на кожу, т.к. по структуре она больше похожа на крем. Порадовал реально небольшой расход - слой в 1 мм полностью покрывает кожу, и маска начинает работать.
Как только я нанесла маску на кожу,я почувствовала сильное охлаждение и небольшое жжение! Я обожаю маски с охлаждающим эффектом, особенно они подходят для летнего сезона! Жжение сохраняется, пока маска работает, и немного уменьшается, когда она высыхает (но не проходит полностью!
Маска высохла минут за 10-15, кроме участков с самыми расширенными порами верхняя часть щёк, там маска как будто пропиталась жиром и так и не высохла, сколько я ни сидела. Обычно я держу эту маску минут 15.
После высыхания я ополаскиваю руки водой и прикладываю влажные ладони к маске, чтобы она аккуратно размокла, потом просто смываю её, как любое средство для умывания.
Смывается маска очень легко и быстро, оставляя на коже ощущение этой же ментоловой свежести и холодка.
После полного смывания маски на лице остаётся просто невероятное ощущение чистоты и очищенности просто каждой поры! Кожа слегка краснеет на тех участках, куда была нанесена маска, но покраснение проходит через получаса, оставляя кожу более гладкой, а цвет лица становится более ровным.
Мне нравится, что эта маска предполагает дальнейший уход за кожей лица - как-то мне такой подход ближе, чем ощущать, что я маску недосмыла, и надеяться, что я недосмыла именно столько, сколько нужно моей коже.
Я наношу маску на очищенную гелем Riche кожу, после использую сыворотку тоже от Riche.
Эффект
Маска сочетает эффект от глины, масел и чего-то очень свеже-ментолового. Она снимает небольшие воспаления на коже, но давние-серьёзные воспаления наоборот активизируются, после чего я удаляю их механически и следы от них заживают, не оставляя следов!
Ниже прилагаю фото моей кожи в начале применения курса масок и через 2 недели ежедневного использования:
Эта маска действительно оправдывает свою стоимость. После 2-недельного курса я всё-таки буду сочетать её с другими масками, т.к. кожа может просто привыкнуть к сильнодействующим веществам. А ещё очень хочется попользоваться ей в летнюю жару 😊
Опыт применения 2 недели, 1 раз в 2 дня
Расход маски совсем небольшой, за 2 недели была израсходована примерно четверть баночки.
Эта маска - просто восторг для моей кожи! Конечно же я советую всем обладателям жирной и проблемной кожи попробовать эту маску!