Добрый день, девушки
Думаю, что каждая хоть раз применяла глиняную маску для очищения. Сегодня речь пойдет о продукте, про который многие говорят:"Ну как глиняная маска может столько стоить? Не верю, пойду лучше пакетик глины куплю и сама его водой разведу ".
Стоит она 1890 рублей .
Вот и мне тоже было очень интересно проверить ?.
Зачем она мне?
У меня комбинированная кожа и поры на носу часто расширены и заметен избыток кожного сала. И я стараюсь раз в неделю делать очищающую маску. Так моя кожа поддерживается в приемлемом состоянии.
Упаковка.
Я люблю минимализм во всем, начиная о иниерьера и заканчивая косметикой.?Поэтому мне конечно очень нравится дизайн этой марки!
На верху есть стикер, он предотвращает коробочку от вскрытия.
Сама баночка стеклянная, матовая.
Она тяжелая, качественная. Выглядит дорого. Я её с большим удовольствием буду наблюдать в своей ванной комнате.
У маски есть пластиковая защитная мембрана, она предохранит от высыхания. Для глиняной маски это особо важно.
Упаковкой я очень довольна.
Аромат и консистенция.
Выглядит она традиционно, как и другие глиняные маски.
Однако на ощупь есть отличие! Глина в ней абсюлютно перемолота или растерта, не знаю, что именно с ней делали. Суть в чем-абсолютно однородная, гладкая консистенция , без единого комочка . В дешевых глиняных масках часто есть какая-то неоднородность или же шершавость.
Ещё она наносится очень тонким и равномерным слоем, как будто в составе есть масло и от этого она стала шелковистой.
Запах у неё очень свежий, мне показалось это смесь эфирных масел чайного дерева и эвкалипта. Лично на мой нос именно так. От очищающей маски как раз такого и ожидаешь.
Состав.
Его можно почитать как не упаковке, так и на сайте.
Ещё и на стеклянной баночке он есть.
Я приведу с сайта, чтобы лучше всего было видно:
- aqua with infusions of: aloe vera extract, betula alba (birch) leaf extract, bambusa vulgaris or bambusa arundinacea leaf extract, rosa canina fruit extract
- kaolin
- bentonite
- melaleuca alternifolia leaf water
- mentha piperita water
- corn starch
- glycerin
- shea oil
- olive glycerides, almond glycerides, linseed glycerides, borage seed glycerides, tocopheryl acetate - (OleoSoft-4)
- sorbitol
- citric acid
- prunus armeniaca apricot wax
- titanium dioxide
- activated carbon
- silica
- opuntiaficus-indica stem extract
- cetearyl alcohol
- hedion
- salicylic alcohol
- mentha piperita essential oil
- melaleuca alternifolia (tea tree) essential oil
- citrus limon (lemon) essential oil
- jasminum officinale (jasmine) essential oil
- eucalyptus radiata (eucalyptus) essential oil
- hyaluronic acid
- tocopherol
- sodium cocoate
- xanthan gum
- aroma
- benzyl alcohol
Вы теперь понимаете, чем эта маска отличается от простейшей глиняной? Здесь множество других компонентов, помимо каолина.
Масло ши и гуалуроновая кислота не дают пересушить вашу кожу. Лимонная кислота отбеливает. Очень много эфирных масел, и да там действительно оказались эвкалипт и чайное дерево, как мне и показалось по аромату.
Еще меня приятно порадовало, что на первом месте вода с растительными экстрактами.
Правда сильно отличается от купил в аптеке сухую глину и развёл водой??
Нанесение.
Нам рекомендуют наносить маску традиционным способом:
Нанеси на очищенную кожу достаточное количество средства, исключая область вокруг глаз и контура губ.
Оставь на лице до полного высыхания, после чего смой теплой водой.
Заверши ритуал основным уходом за лицом.
Однако я читала, что нельзя оставлять глиняные маски до полного высыхания, якобы это сильно сушит кожу... Но решила сделать как в инструкции, все таки там достаточно увлажняющих компонентов.
Наносится она легко- легко, текстура легкая и скользящая .
Ждем высыхания.
В это время кожа то ли печет, то ли ощущается холод как о мяты или эвкалипта. Абсолютно терпимо, главное помнить, что так и надо, об этом пишут не сайте.
ВАЖНО: Пусть тебя не пугает небольшое ощущение жжения и покалывания. Это вызвано действием натуральных кислот, благодаря которым и происходит пилинг-эффект.
Ещё это ощущение похоже не супер мятную жвачку, когда так сильно свежо, что даже слегка больно.
Смываем и смотрим эффект!
Результаты и мой вывод.
Вот что получилось
Что я вижу ?
1) Есть отличное матирование!Именно матирование, а не пересушивание кожи.
2)Тон кожи стал равномернее, более однородный. Я даже не ожидала такого эффекта, но смотрю не фото и вижу что тон выравнялся
3) Поры стали уже. Они все равно заметны, особенно при такой близкой съемке , но улучшение заметно.
4) Поры стали чище.
Конечно в целом я довольна эффектом. Больше всего мне понравилось, что здесь идет очищение без иссушающего эффекта! Маску рекомендую всем, кроме людей с чувствительной кожей, ведь она очень активно действует.
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был вам полезен!