Мое знакомство с гидрогелевыми масками началось с марки Petitfee несколько лет назад. Недавно я открыла для себя бренд DARLING*, от масок которого осталась в восторге. За сравнительно небольшую стоимость бренд предлагает качество и эффект заметно превосходящий другие опробованные мной продукты для лица.
Ранее я рассказывала про сухую гидрогелевую маску Darling* on-the-go. В этом же отзыве речь пойдет о классическом и привычном формате гидрогелевых масок - DARLING* skin fuel soothing hydrogel mask.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Маска заявлена как расслабляющая с эффектом моментального восстановления.
Основное действие - увлажнение, питание, антиэйдж эффект восстановление кожи.
Чтобы спасти кожу от агрессивного воздействия городской среды и повернуть время вспять, запустив мощный процесс обновления клеток. По омолаживающим свойствам этой маске нет равных: в ее составе супер комбо – Гиалуроновая кислота, увлажняющий растительный Полисахарид Трегалоза и содержащее кислоты, Токоферол, Пантенол и масло Ши. Это настоящее топливо для подвергаемой ежедневному стрессу кожи.
Производитель Южная Корея. Мне корейская косметика часто нравится и подходит.
Металлиризированный пакет. Выглядит стильно благодаря отсутствию аляповатых рисунков и кричащих цветов. Однако, из-за надписей на английском и корейском на лицевой стороне упаковка мало информативна.
Гидрогелевая маска для лица DARLING* Skin Fuel soothing hydrogel mask
Вся информация на русском расположена на стикере сзади.
Гидрогелевая маска для лица DARLING* Skin Fuel soothing hydrogel mask
Там же подробная информация и на других языках. Открывается пакет легко с помощью насечек.
Гидрогелевая маска для лица DARLING* Skin Fuel soothing hydrogel mask
Судя по составу DARLING* Skin Fuel - кладезь полезных компонентов для кожи.
ПРОПИТКА
Маска достаточно влажная. В пакете остается немного эссенции. Маска расположена аккуратно, не замята.
ВНЕШНИЙ ВИД
DARLING* Skin Fuel сложена вдвое.
Гидрогелевая маска для лица DARLING* Skin Fuel soothing hydrogel mask
Внутри ждут 2 половинки - одна для верхней части лица, вторая - для нижней.
Гидрогелевая маска для лица DARLING* Skin Fuel soothing hydrogel mask
Сама маска расположена между двумя прозрачными вкладышами, которые помогают ей держать форму, не рваться и не сминаться.
ПРИМЕНЕНИЕ
Достаем маску, снимаем оба защитных слоя и располагаем на лице. Я использую подобные маски утром, так как от них заметный моментальный эффект и весь день лицо выглядит более напитанным и гладким.
Кожа должна быть очищенной и желательно протонизированной.
Лекала обеих половинок мне показались вполне удобными. На лоб и щечки маска ложится идеально.
У носа и подбородка немного подрезаю, чтобы прилегание было плотным.
Гидрогелевая маска для лица DARLING* Skin Fuel soothing hydrogel mask
Из минусов - маска достаточно маленькая. Удобно конечно, что она не задевает волосы, но часть лба и область вокруг губ остаются открытыми. Причем дыра внушительных размеров.
Гидрогелевая маска для лица DARLING* Skin Fuel soothing hydrogel mask
Я заклеила открытые места оставшимися овалами из под глаз и губ.
Гидрогелевая маска для лица DARLING* Skin Fuel soothing hydrogel mask
Так значительно лучше. По нижнему контуру лица маски хватает, чтобы закрыть углы челюсти. Маска отлично держится, но нежная кожа под подбородком и шея увлажнения не получают. На них наношу эссенцию, которая остается в пакете.
Время выдержки данной маски 20-40 минут. Во время носки маска сидит надежно, лишь нижняя половинка немного ползет первые минуты.
За это время маска заметно истончается, особенно в области носа. Можно заметить какой прозрачной она стала. Края становятся тоненькими. Ощущение, что кожа "выпила" всю воду из маски.
Гидрогелевая маска для лица DARLING* Skin Fuel soothing hydrogel mask
Снимается маска легко. На коже не остается эссенции, поэтому промакивать лицо нет необходимости. Липкость минимальная, ее легко перекрыть кремом.
Кожа сияющая, напитанная и ровная. DARLING* Skin Fuel хорошо сглаживает рельеф кожи, делая мимические морщины менее выраженными. При снятии заломов от маски на лице, кстати, нет.
Гидрогелевая маска для лица DARLING* Skin Fuel soothing hydrogel mask
Лицо выглядит посвежевшим. У меня не сухая, но обезвоженная кожа. Эта маска придает ей необходимые тонус и эластичность. Создается ощущение подтянутого овала лица и чувство, что кожа более плотно натянута на череп.
РЕЗЮМЕ
DARLING* Skin Fuel soothing hydrogel mask - отличная гидрогелевая маска, эффект от которой мне очень понравился. Он заметен после первого применения и сохраняется в течение дня после нанесения. На второй день эффект все еще заметен, но плавно сходит на нет.
Отмечу основные ДОСТОИНСТВА:
✅ Комфортная носка. Маска не течет и не сползает с лица.
✅ Приятный слабый аромат. Не раздражает слизистую глаз.
✅ Заметный эффект ЛИФТИНГА. Таким могут похвастаться далеко не все продуты.
✅ Богатый состав с множеством натуральных компонентов.
✅ Увлажняет, смягчает, разглаживает кожу.
НЕДОСТАТКИ
❌ Лично для меня это отсутствие накладки на шею. У бренда есть маска с такой функцией, но она всего одна. Для меня это не очень понятно, учитывая что шея стареет даже заметнее, чем лицо у многих.
СПАСИБО за внимание к моему отзыву. Оцените его сердечком ❤️ если он был вам полезен. Мне будет очень приятно. Прошу пожаловать в мой профиль, в ближайших отзывах буду рассказывать о аппаратных и косметологических процедурах для лица - ботоксе, SMAS и прочих.