Человек-маска снова в деле. Не смогла я устоять и набрала ещё парочку масок. Особо не вчитывалась что они делают, зачем нужны, но тканевая маска вещь полезная и всегда пригодится, так что почему бы и нет. Сегодня речь пойдёт о маске с коллагеном, которая должна увлажнить кожу, да ещё выступит в роли "скорой помощи". Как оно на самом деле читайте ниже.
Цена: в районе 60 рублей.
Объём: 25 мл.
О продукте: Маска подойдёт для тех, у кого уже начали появляться первые следы старения, до 25 лет брать её не стоит. Нам обещают хорошее увлажнение, а мы знаем, что с возрастом это требуется коже всё больше. Бонусом мы должны получить противовоспалительное действие, в этом я тоже как-то сомневаюсь.
Маска с коллагеном является настоящей «скорой помощью» для увядающей кожи и обеспечивает моментальный ярко выраженный лифтинговый эффект.
Коллаген интенсивно наполняет кожу упругостью и не дает ей деформироваться. Способен впитывать и держать влагу в подкожной прослойке, что обеспечивает коже постоянную увлажненность.
Маска с коллагеном оказывает противовоспалительное действие, увлажняет и укрепляет кожу, способствует разглаживанию мелких морщин.
Состав: Давайте начнём издалека и поговорим об отдушке и о том, что мы должны заметить здесь лаванду. Её сложно с чем-то перепутать, лавандой здесь особо и не пахнет. Если говорить об отдушке, то такое чувство, что здесь скорее присутствует лимон или что-то цитрусовое. В составе мы видим жимолость, вот она и должна помощь нам с воспалениями.
Симпатичная яркая упаковка, правда, не могу сказать, что глаза цепляются за неё. Лежит себе неприметно на полочке и не отсвечивает. Открыть её можно только с помощью ножниц - большой минус, потому что в дорогу такую маску не откроешь, в тот же самолёт не возьмёшь.
Открыла её и увидела привычную картину - одинокая тканевая маска плавает в чём-то очень жидком. И это и есть та самая ультра увлажняющая эссенция? Серьёзно?
Сама маска скорее стандартного размера. Не огромная, но в каких-то местах всё равно будут образовываться складочки. Качество не самое хорошее.
Если рассмотреть маску поближе, то видно что ворсинки уже чуть распушились.
Кое-где и правда образовались складочки, расправлять их устаешь, , поэтому проще забить, это не критично. Есть они и есть. Пусть лучше там, чем маски, которые велики раза в полтора (а это большинство).
Запах:
Скорее приятный. У меня ассоциации с чем-то цитрусовым. Запах ненавязчивый и его перестаешь чувствовать уже после того, как маска оказывается на лице. Снимаем маску и снова всё по нулям. Для меня это наверное плюс, потому что я не люблю сильные отдушки, иногда от них я начинаю чихать.
Консистенция очень жидкая. Эссенция прямо растекается по рукам. Как только вы открыли упаковку, будьте готовы, что забрызгаете всё вокруг (как я). Маска хорошо пропитана, но визуально это всё смахивает скорее на какую-то водичку. Эссенция почти не липкая, прозрачная.
По лицу распределяется хорошо, не смотря на то, что очень жидкая. Никакой плёнки и липкости, это мне понравилось.Если пойдёте умываться, то без труда всё смоете (даже остатки сомнительного эффекта).
Вот что появилось у меня после открытия пакета:
Капли эссенции
Способ применения:
1. Перед применением маски обязательно очистить кожу.
2. Маску еще в закрытом пакете стоит немного помять, чтобы эссенция равномерно распределилась по самой маске, и только потом открыть пакет.
3. Маску можно нанести теплой (согрейте пакет с маской в горячей воде) или холодной (охладить в холодильнике).
4. Аккуратно распределить маску на лице. Эссенцию, которая осталась в пакете, нанесите на шею и декольте.
5. По истечении 20-30 минут маску снять, ничего смывать не нужно!
Что имеем ДО:
Обо мне:
26 лет, кожа комбинированная, иногда слишком сухая, например, когда холодает, не сказать, что очень проблемная.
Вынимаем маску из упаковки, пытаемся не залить эссенцией всё вокруг. Расправили и прилегли вместе с ней. На лице она держится плохо, поэтому вряд ли вы сможете заниматься своей рутиной. В инструкции на советуют отвлечься минут на 20-30, я такое встречаю редко, обычно маску советуют держать минут 15-20 ну да ладно.
Маска местами отходит от лица, возможно из-за слишком жидкой консистенции эссенции, не знаю. Так что принимайте горизонтальное положение и наслаждайтесь.
Пока лежу испытываю небольшой дискомфорт. Лицо немного жжет, причем не только первые минуты, но и большую часть времени. Когда снимала маску, переживала, что лицо сильно покраснеет, но ничего такого я не заметила (немного виднеется румянец на щёчках). Вообще, я не заметила никакого результата, ну, если только кожа кажется чуть ровнее)
Эссенцию почти не пришлось распределять по лицу, потому что она почти вся и так впиталась в кожу. Обычно она прям стекает и можно сделать массаж лица, здесь не пришлось этим заниматься.
Подождала ещё минут 10, румянец исчез. Никаких изменений я не вижу. Кожа вроде бы кажется более ровной, но на этом всё. Супер увлажнения нет, экстренной помощью как-то и не пахнет. Радует, что не было никакой аллергической реакции.
Прошло какое-то время, а такое чувство будто мы и не делали маску. Никакой липкой плёнки. Кожа мягкая, но не скажу, что она не была такой до использования этого продукта. Визуально тоже будто ничего и не поменялось.
Обычно я могу отметить хотя бы то, что лицо в целом выглядит более ухоженно, но это не тот случай. Оно выглядело неплохо и до применения продукта.
Если говорить о расходе, то в данном случае эту маску не хочется использовать второй раз. Обычно я переворачиваю маску и наношу её на лицо с остаткам эмульсии в другой день, но какой в этом смысл, если она ничего не делает.
Резюмирую:
♥ Маска дешёвая. Вроде и можно простить отсутствие результата, но деньги на ветер выкидывать как-то не хочется. Если продукт не работает, зачем он вообще нужен.
♥ Приятный запах. Ненавязчивый, быстро испаряется.
♥ Отсутствие аллергической реакции.
♥ Кожа кажется более ровной.
Что не понравилось:
Нет особо эффекта. Даже за 60 рублей хочется увидеть какое-то небольшое преображение.
Эссенция очень жидкая. Она течёт по рукам, может запачкать мебель или вашу одежду. Радует только то, что хотя бы не липкая.
Лекало маски всё-таки чуток великовато. Я не могу сказать, что у меня маленькое лицо, скорее наоборот. Так даже для меня эта маску всё-таки не особо удобна.
Не очень приятные ощущения во время использования. Кожа немного горит.
Итог:
Даже своей цены маска не стоит. За эти же деньги я могу найти маску, которая хотя бы временно порадует меня положительными изменениями. Балл добавляю только за то, что кожа становится более ровной, всё остальное меня не устроило. К покупке не рекомендую.