Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Никогда раньше я не пользовалась альгинатными масками. И когда появилась такая возможность, я её не упустила.
Сегодня я расскажу вам о своём опыте и пользования альгинатной маски OrganicZone “Экстра-увлажнение» с аллантоином.
Альгинатная пластифицирующая увлажняющая маска с аллантоином и гиалуроновой кислотой способствует нормализации водного баланса кожи. Увлажняет глубокие слои кожи. В результате использования кожа выглядит более молодой и упругой. Активные компоненты маски запускают естественные процессы регенерации кожи. В несколько раз усиливает действие кремов и сывороток, нанесенных под маску. Подходит для любого типа кожи.
Почему-то раньше я думала, что альгинатные маски подходят исключительно для жирной кожи с расширенными порами. НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ! Но в общем-то такие маски я избегала и не покупала. Изучив информацию о данной маске, я узнала, что она подходит для всех типов кожи. А значит для моей комбикожи она отлично подойдёт. А раз она ещё и экстра-увлажняющая, то это вообще супер!
Маска запечатана в белую небольшую упаковку. На лицевой стороне написано название маски, на обратной стороне подробная информация о продукте.
Открывается маска с помощью специальных выемок, далее идёт система как у вакуумного пакета.
Маска в упаковке в виде порошка тёплого серого оттенка. Запах специфичный, но там и нечему приятно благоухать, поэтому я не придала этому значения.
Изучив инструкцию по применению, я подготовила все необходимые детали и приступила к использованию маски.
Развести маску прохладной водой (не более 20ᵒС) в соотношении 1:3 (на 1 столовую ложку маски - 3 столовые ложки воды) интенсивно перемешать до консистенции однородной густой сметаны. Принять горизонтальное положение, нанести маску на очищенную кожу лица и шеи слоем 2-3 мм. Выдержать 20-25 минут. Затем, отсоединив края, снять одним пластом (от шеи снизу вверх). Внимание! Перед нанесением маски смазать брови и ресницы жирным кремом или маслом. Рекомендуется перед нанесением маски нанести на кожу сыворотку или крем. На одно применение требуется 25-30 г маски (3 столовые ложки порошка).
Нам понадобилась 90 мл прохладной воды, миска, 3 ст ложки маски.
3 ст. ложки маски - это половина упаковки. Данной маски мне хватило на 2 раза. Но об этом я ещё подробнее расскажу чуть позже.
Всё пересыпала, и перед тем как залить воду и всё перемешать, я нанесла на лицо сыворотку и жирный крем на брови и ресницы, как сказано в способе по применению.
После я смешала сухую массу с водой и получила не особо однородную массу. Мне было очень сложно добиться однородной массы, появились комочки.
Так же, очень важная информация указана на упаковке о том, что маску нужно замешивать не больше 2 минут и наносить на лицо. НО, пока я ее фотографировала 🙈 она успела вся застыть!!! Я подумала: «да ладно, может прокатит» и решила нанести на лицо. Не прокатило😂
Мало того, что ее просто невозможно нанести самой себе в горизонтальном положении, так она ещё и вся сваливалась с меня. Первый блин комом... решила во второй раз воспользоваться помощью мужа.
Замесила маску в тех же пропорциях - 3 ст.ложки маски и 90 мл воды. Больше в пачке маски не было. Замесила быстро-быстро. В этот раз даже вроде не с комочками. Легла, и муж приступил к нанесению маски. Пока он наносил маску на лоб и щеки, она была достаточно жидкая. Из-за чего маска немного стекала. Он постоянно подправлял ее, и по итогу, когда дело дошло до подбородка, маска конечно же в миске уже застыла и пришлось наносить то, что было...
Вообще я имею понятие, что такое альгинатная маска и видела очень много фотографий в интернете, где маску накладывают полностью на все лицо. Я думала, что у меня будет что-то похожее. Но, что-то опять пошло не по плану. Я не знаю, как остальные пользуются подобными масками, и с какой скоростью они наносят подобные продукты себе на лицо. Даже с помощью другого человека, я не смогла нормально нанести данную маску.
Вот так застывает данная маска. В первый раз я пыталась нанести на лицо именно эту массу. Выглядело это так, будто меня обрыгал кот. Данную маску нужно наносить на лицо и шею. Но из-за того, что она застывает очень быстро, ни о какой шее и речи быть не может. Соответсвенно шея у меня без маски, а в мусорку ушла приличная ее часть.
С маской я проходила все положенные 20 минут. Она прилично застыла. Во время нахождения лица под маской, я не чувствовала никакого дискомфорта.
Снимала маску я с краев. Аккуратно стянуть целиком ее не получилось. Где-то слой был толще, где-то тоньше. В итоге что-то снялось, что-то пришлось смывать водой.
Данная маска мне не подошла по нескольким факторам. Во-первых, она для меня крайне неудобная в использовании. Я так и не разобралась с какой скоростью и как именно ее наносить, чтоб она не успела застыть на этапе нанесения. Во-вторых, после использования маски у меня на коже выступило покраснение и какое-то время присутствовало неприятное ощущение жжения. Я не знаю с чем это связано, возможно маска действительно про то не для меня. Но я очень рада такому интересному опыту, что у меня была возможность попробовать лично такой вид маски.
Лицо до использования маски
Лицо после использования маски
Если вы уже пользовались альгинатными масками, и они вам нравятся, то обязательно попробуйте данную маску. А ещё можете поделиться в комментариях лайфхаками, как нанести такую маску, чтоб она не успела застыть на этапе ее нанесения💛
Очень странная консистенция вышла у вас. А вы не горячей водой заливали? Конечно с альгинатками надо быстро, только размешал, и сразу надо на лицо мазать. Я даже сыворотку под маску наношу ДО замешивания. Прям быстро-быстро надо. И пока выдерживаю время периодически орошаю лицо гидролатом. А то такие корочки с краев очень тяжело отодрать, когда высохнут.