Опубликовано 31 Март, 2022 - 08:47

Приветствую, всех заглянувших!

Для красоты и упругости кожи, помимо ежедневного ухода, я периодически люблю делать маски. В фаворитах тканевые маски, но эффект от их воздействия к сожалению, сохраняется не на долго. Более питательным и эффективными по воздействию являются альгинатные маски.

Альгинатная маска для лица — это средство для восстановления уставшей и тусклой кожи. При нанесении на кожу такая маска пластифицируется, оказывая дренажный и лифтинговый эффект.

Сегодня делюсь отзывом на мою первую альгинатную маску OZ! OrganicZone "Экстра - увлажнение" с аллантоином.

Объем: 100 мл

Стоимость около 400 рублей.

Можно ознакомиться с ассортиментом продукции на официальном сайте. Продукция OZ! широко представлена на маркетплейсах и в магазине косметики 4fresh, ozon.

В линейке производителя 7 видов альгинатных масок:

1. Для чувствительной кожи
  2. С эффектом охлаждения
  3. Глубокое очищение
  4. SPA уход со спирулиной
  5. Омолаживающая
  6. Лифтинг эффект
  7. Экстра увлажнение

Каждый может выбрать свой вариант исходя из типа, состояния кожи и эффекта, который хочется получить. Я выбрала Экстра- увлажнение, так как оно никогда не бывает лишним.

Упаковка: пластифицированный, уплощенный пакетик, размером 15*10.5см. Упаковка выполнена в светлых тонах, имеет приятную матовую поверхность, приятную на ощупь.

В верхней части пакетика есть удобные насечки для открытия упаковки. Вскрытую упаковку можно закрыть на зип- застежку и удобно хранить до следующего применения.

На упаковке есть 2 информационные наклейки.

На лицевой стороне это стикер с названием ТМ и типом маски.

На обороте есть несколько слов от производителя:

Альгинатная пластифицирующая увлажняющая маска с аллантоином и гиалуроновой кислотой способствует нормализации водного баланса кожи. Увлажняет глубокие слои кожи. В результате использования кожа выглядит более молодой и упругой. Активные компоненты маски запускают естественные процессы регенерации кожи. В несколько раз усиливает действие кремов и сывороток, нанесенных под маску. Подходит для любого типа кожи.

Продукция OZ! производится в РФ и не тестируется на животных.

Производитель: ИП Дудудкин М. А. г. Пенза

На информационной наклейке указан состав маски ( всего из 8 ингредиентов)

Состав:диатомитовая земля, альгинат натрия, сульфат кальция, рисовая мука, аллантоин, карбамид, экстракт петрушки, гиалуроновая кислота.

Компоненты простые и натуральные, это подтверждает проверка на сайте Экоголик.

Указан способ применения:

Способ применения:

Развести маску прохладной водой (не более 20ᵒС) в соотношении 1:3 (на 1 столовую ложку маски - 3 столовые ложки воды) интенсивно перемешать до консистенции однородной густой сметаны. Принять горизонтальное положение, нанести маску на очищенную кожу лица и шеи слоем 2-3 мм. Выдержать 20-25 минут. Затем, отсоединив края, снять одним пластом (от шеи снизу вверх). Внимание! Перед нанесением маски смазать брови и ресницы жирным кремом или маслом. Рекомендуется перед нанесением маски нанести на кожу сыворотку или крем. На одно применение требуется 25-30 г маски (3 столовые ложки порошка).

Срок годности и условия хранения:

Условия хранения: при комнатной температуре, избегать воздействия прямых солнечных лучей и источников влаги. Не хранить в помещениях с повышенной влажностью.

Срок годности 24 месяца

Внешний вид и аромат:По линии надрыва открываем упаковку, внутри видим рассыпчатый, мелкодисперсный порошок сероватого цвета. Порошок рассыпчатый, однородный имеет нейтральный запах, похожий на запах мела или глины

Приготовление: Разводим маску как указано на упаковке, в соотношении с водой 1:3. На 3 столовые ложи воды, добавляем 9 ложек прохладной воды. Порошок хорошо взаимодействует с водой. Активно размешиваю смесь в течение минуты, получается плотная смесь, болотного цвета с нейтральным запахом .

Смесь в меру вязкая, не совсем однородная. В текстуре видны не растворившиеся комочки порошка, хотя мешала я тщательно. Из 3 столовых ложек смеси получается много, смело можно уменьшать количество порошка и воды в половину.

Так как маски получилось много, я нанесла ее не только себе, но и сестре.Поэтому в тестировании участыует:

👧Девушка 17 лет ( моя сестра) с жирной кожей, склонной к появлению черных точек и шелушению.

👩Женщина 30 лет ( это я) с нормальной, комбинированной кожей, имеющей жирный блеск и черные точки в Т-зоне, а также единичные высыпания на подбородке.

Нанесение: для чистоты эксперимента , маска наносилась на предварительно очищенную кожу. Маска достаточно пластична, хорошо набирается на кисть и наносится на кожу. Накладываем ее плотным слоем. Смотрится она не очень симпатично, зато можно почувствовать себя в ней, Халком или Фионой. С нанесенной маской, нужно прилечь отдохнуть минут 20-25, чтобы маска никуда не убежала и не оттягивала кожу лица вниз.

Ощущения: кожа лица с нанесенной маской, чувствует приятную тяжесть, плотность и холодок маски. Маска плотно прилегает к лицу и чуть - чуть стягивает его, по мере подсыхания. Через 20-25 минут маску следует удалить, аккуратно поддев за край и сняв ее одним пластом , начиная с шеи ( снизу вверх).

Стоит отметить, что в первый раз я замешала маску жидковато, и снять ее одним пластом у меня не получилось, она отходила лишь небольшими кусочками. Остатки маски пришлось смыть вот этим силиконовым спонжем и теплой водой.

В следующий раз, я замешала более плотную смесь,в которой мне также не удалось избежать комков. В этот раз маска стала более пластичной и снялась без труда практическиединым пластом.

Эффект:

На подростковой, жирной коже.

Во время нанесения маски, она ощутимо стянула кожу и быстро подсохла. Снялась маска практически единым пластом. Сразу после нанесения кожа стала мягкая и бархатистая на ощупь. Пропали шелушения на щеках, черные точки стали менее заметными, поры очистились и стянулись. Цвет лица стал более однородным и здоровым на вид.

Резюме: раз в неделю, как средство для очищения и увлажнения жирной кожи, альгинатная маска отлично подходит.

На коже 30+, нормальна комбинированная.

Во время нанесения маски, чувствуется легкий охлаждающий эффект. Снялась маска единым пластом до середины лица, оставшиеся подсохшие участки смыла силиконовой щеточкой и теплой водой. После нанесения кожа была чуть красноватая, были видны границы нанесения маски, которые вскоре пропали. Кожа стала мягкой и приятной на ощупь, ушел жирный блсек, тон лица стал более однородным. Однако небольшая стянустость, как после очищающих и глиняных масок, присутствовала.

Когда я делала маску 2 раз. Я очистила кожу гелем для умывания, нанесла на нее увлажняющий крем для лица, не дожидаясь полного впитывания нанесла маску и эффект был на много лучше. Кожа после снятия маски не ощущала стянутости. Визуальная она упругая, мягкая, напитанная.

Резюме: для нормальной, комбинированной кожи, для увлажнения и питания, альгинатная маска отлично подходит.

Расход: Упаковки в 100г, хватило на 4 применения маски. Для достижения более видимого эффекта рекомендуется наносить маску курсами 5-10 процедур, 2-3 раза в неделю.

Подводя итоги, хочется выделить

➕Достоинства:

1. Состав

2. Нейтральный запах

3. Подходит для разных типов кожи

4. Увлажняет, подтягивает, сокращает поры.

⛔Недостатки:

1. Сложно развести до нужной консистенции и в нужном объеме

2. Специфический цвет и текстура с комочками

3. Не всегда легко удаляется

4. Может немного стягивать кожу.

ИТОГ: мое первое знакомство с альгинатными масками состоялось. Это интересный формат уходового средства,который применим на всех типах кожи. Мне особо понравилось ее совместное действие с увлажняющим кремом. Когда нужно в короткие сроки, привести кожу в тонус и выровнять ее тон, подобная маска будет как нельзя кстати. Теперь хочется попробовать и другие альгинатные маски от OZ!

Достоинства
  • Более подтянутая кожа
  • Можно комбинировать с сыворотками
  • Не забивает поры
  • Нет отдушек
  • Состав
  • Увлажнение
Недостатки
  • Может немного стягивать кожу
  • Сложности с нанесением и наведением
  • Специфический цвет и текстура
Софья 37рекомендует
Интересный отзыв)
спасибо
31.03.2022
Сложно их, конечно, самой себе наносить
31.03.2022
У меня была другая альгинатная маска этой марки, нравилась и вела себя лучше, вроде)