Сегодня речь пойдет об альгинатной маске с коллагеном от корейского производителя Anskin.
Знаю этот бренд довольно давно, и за это время перепробовала весь ассортимент альгинаток, которые у него представлены.
На сайте LuckyCosmetics (отзыв - ТЫК) маски представлены в нескольких объемах:
- пакет-саше 25гр,
- банка или рефилл к ней 400 гр,
- большой пакет 1 кг.
Малышки-саше очень удобны для одноразового использования на пробу
Конечно, выгоднее всего купить сразу килограмм, но тогда этого объема хватит на вечность. На мой взгляд, маленькие пакетики удобны только возможностью попробовать тот или иной вид маски, не покупая при этом целую банку. Но для достижения наилучшего эффекта такие маски лучше делать курсом.
Упаковка среднего из представленных размеров – белая пластиковая баночка с крышкой. Сама банка имеет объем 700мл, внутрь нее помещен пакет весом 400гр, поэтому большая часть банки остаётся пустой при любом раскладе.
Огромный плюс бренда Anskin в том, что он предоставляет возможность купить рефил весом 400гр отдельно, не заказывая каждый раз банку. Хотя, как показала практика, в таких банках очень удобно хранить стиральный порошок.
Пакет-рефил для банки
На задней стороне баночки или пакета расположена наклейка на русском языке, за что тоже огромное спасибо производителю.
Наклейка с переводом на русский на обратной стороне пакета. Такая же есть на банке
Теперь перейдём к обещаниям.
Как заявлено на сайте – альгинаты – это составляющие морских водорослей, способные моментально подтянуть кожу и снабдить ее клетки всеми необходимыми веществами. В результате применения именно коллагеновой маски нам обещают упругость и гладкость кожи, и уменьшение мелких морщинок.
Что мы получаем на самом деле:
Очень забавный способ применения. Маску в порошкообразном виде нужно развести водой или специальным активатором для альгинатных масок до состояния густой сметаны. Масса получается очень резиновой, хорошо тянется и не очень легко распределяется по коже. Вымешать ее нужно очень тщательно и быстро – минут через 5 после приготовления она начинает застывать прямо в емкости, не дожидаясь попадания на лицо.
Первоначальный вид альгинатки
Сметанообразная консистенция маски
В идеале маску нужно наносить так, как это делают косметологи – на всё лицо, веки и губы, оставляя открытыми только ноздри, толстым слоем. Сделать это самостоятельно невозможно, поэтому приходится прибегать к чьей-то помощи. В худшем случае можно сделать ее самой, оставив открытыми глаза, но это не так интересно).
Под маску желательно нанести сыворотку, чтобы увеличить увлажняющий эффект. У меня это сыворотка от Elizavecca, а именно Hell-Pore Control Hyaluronic Acid с 97% гиалуроновой кислоты.
Лежим в таком виде 15-30 минут (для меня это самое настоящее мучение, то глаз зачешется, то пить захочется), а вот моя мама, большая любительница альгинатных масок, справляется с этим на ура.
Вот так это выглядит для окружающих
После этого снимаем маску (можно кусочками, но одним слоем интереснее), и протираем лицо тоником. С его же помощью можно удалить остатки маски на лице.
Маска СНИМАЕТ СКАЛЬП!
Отличное увлажнение. После маски с первого применения кожа мягкая, гладкая и увлажненная, поры сужаются, а мелкие морщинки действительно разглаживаются. Кожа чувствует себя прекрасно, и ощущается очень напитанной. После маски рекомендуется нанести крем и продолжить свою обычную процедуру ухода за лицом.
Отсутствие мерной ложки. Это безумно неудобно, приходится брать обычную столовую ложку, что не очень практично. Комплект из лопаточки, мерной ложки и емкости для разведения альгинатных масок можно купить отдельно. Но делать этого мы, конечно, не будем. Пришлось отдельно приобрести только лопаточку, потому что кистью для масок нанести альгинатку невозможно – масса моментально прилипает к ворсу и не переносится на кожу.
В целом альгинатные маски бренда Anskin производят очень хорошее впечатление и действительно дают обещанный производителем результат. И скальп в подарок 😊