Доброго времени суток!
Сегодня я расскажу историю о том, как ведьма заколдовала мою кожу, и теперь она всегда свежая и увлажненная. 😊
Речь пойдёт о сыворотке с гиалуроновой кислотой от корейского бренда Elizavecca. Некоторое время назад она стала хитом, и о ней говорили абсолютно везде. И я, вечно в поисках идеальной сыворотки, решила заказать её на сайте Lucky Cosmetics (отзыв). И, да, я её нашла! 😊
Что обещает нам производитель:
Сыворотка с 97% гиалуроновой кислоты является эффективным средством для обновления кожи, улучшения ее микрорельефа, решения проблемы расширенных пор, неоднородного микрорельефа, тусклого цвета лица, сеточки поверхностных морщин.
Ниацинамид обеспечивает мощное клеточное обновление кожи: он увеличивает синтез коллагена, керамидов и жирных кислот в поверхностном слое кожи, предотвращает потерю влаги, благодаря чему улучшается внешний вид сухой или поврежденной кожи, исчезают шелушения, восстанавливается однородность и целостность кожного покрова.
Регулярное применение сыворотки позволяет добиться великолепных результатов: выравнивается рельеф кожи, пигментные пятна осветляются, кожа выглядит обновленной, увлажненной и свежей.
Список, конечно, получился внушительный. Производитель обещает практически чудо. Реально ли это? Давайте разбираться дальше.
Посмотрим на состав:
Sodium Hyaluronate, Niacinamide, Propylene Glycol , 1,2-Hexanediol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Adenosine , Allantoin , Carbomer , Arginine , Fragrance
Теперь подробнее:
В целом, состав оставляет желать лучшего. Только половина указанных ингридиентов являются полностью безопасными.
Какую опасность представляют ингредиенты с оценкой 2 и 3:
Пропиленгликоль, 1,2-Гександиол - могут вызывать аллергическую реакцию и раздражение на коже.
1,2-Гександиол - Может вызывать аллергическую реакцию и раздражение на коже.
Гидрогенизированное касторовое масло - Повышает проницаемость кожи.
Карбомер - Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.
Несмотря на то, что на моей коже сыворотка не устроила никаких проблем, потенциальную опасность для аллергиков и чувствительных людей она всё таки несёт.
Что мы имеем после применения:
- Безумно милую упаковку и бутылочку цилиндрической формы с пипеткой. На этикетке свинка-ведьма варит зелье. Надеюсь, в нём есть гиалуроновая кислота. Сзади - всё-всё по корейски, но на коробочке обычно бывает наклейка с переводом.
- Немаленький объём. 50 мл для сыворотки – не так уж мало, между прочим. Хватает состава на пару месяцев постоянного использования.
- Гелевую консистенцию, почти полное отсутствие запаха, и очень лёгкое распределение по коже. С помощью пипетки можно нанести необходимое количество сыворотки и не переборщить.
- Прекрасное увлажнение. Я наношу сыворотку сразу после тоника, распределяю по еще слегка влажной коже, и жду полного впитывания. Впитывается она практически моментально, оставляет лёгкую приятную стянутость и чувство увлажнения. ВАЖНО! Любую сыворотку, если она не является масляной, необходимо закрывать кремом. Это может быть ваш обычный уход, ночная крем-маска и так далее. Ингредиенты сыворотки работают внутри, и позволяют крему проникать глубже и лучше справляться со своими задачами. Вот почему в уходе так важно сохранять этапность.
Сыворотку можно также наносить на зону вокруг глаз, и смешивать с обычным кремом.
Ещё один неочевидный способ использования – наносить сыворотку перед применением тканевой или альгинатной маски. Тогда она сработает в качестве бустера, усилит эффект от маски и сделает вашу кожу супер мягкой и увлажнённой. Стоит только один раз попробовать 😊
После сыворотки кожа очень мягкая, напитанная, приятная на ощупь и гладкая. Мелкие морщинки, действительно, визуально разглаживает.
Рекомендую к применению, и сама куплю данную сыворотку еще не раз!
И не забывайте, что даже в молодом возрасте уход за кожей необходим – это инвестиция в будущее.
Ещё обзоры на корейскую косметику:
ВВ крем Missha Perfect Cover
Альгинатная маска ANSKIN с коллагеном
Также я провожу марафон знаменитых органических баночек от Organic Kitchen с разбором состава.
Если вам интересны эти темы, подписывайтесь, комментируйте, я буду рада общению! 😊