Всем привет!) Сегодня речь пойдет о самом, на мой взгляд, известном бб-креме корейского бренда Missha.
Это чудо я нашла для себя несколько лет назад, когда делала заказ на моём любимом сайте Lucky Cosmetics (отзыв). В описании крема было указано, что он многочисленный призёр различных бьюти-конкурсов в Корее и Японии. И, могу сказать, на это у него есть все основания!)
У бб-крема (как и у всей продукции Missha) очень презентабельная упаковка (на которой всё-всё написано по корейски) в красно-золотой гамме и удобная форма выпуска. Данный крем представлен в объеме 20 и 50 мл. Но, честно, и 20 мл хватает практически на год, куда уж больше.
Удобная форма выпуска предотвращает доступ бактерий в продукт.
В составе, как заявляет производитель, содержатся экстракт водорослей, комплекс масел жожоба и макадамии, а также арбутин, аденозин, гиалуронат натрия и коллаген. Соответственно, помимо тонирующего эффекта мы имеем очень мощные ухаживающие и увлажняющие свойства. А ещё этот чудо-крем имеет солнцезащитный фактор SPF42.
Отзыв пишу на основе моих впечатлений (22 года, комбинированная кожа, тон 13) и впечатлений моей мамы(45 лет, комбинированная кожа, пигментные пятна, тон 23), которая пользуется им уже ну оооочень длительное время.
Крем имеет приятную лёгкую консистенцию и очень ненавязчивый косметический запах, который, впрочем, никак не ощущается во время нанесения.
Покрытие выходит очень тонким, вне зависимости от способа нанесения – кистью, спонжем или пальцами. ББ-крему нужно время, за которое он «усаживается» - подстраивается под цвет лица и будто тает на коже, поэтому того самого пугающего эффекта маски с ним добиться просто нереально.
Кожа моей мамы без косметики, хорошо видны пигментные пятна
Кожа после нанесения БЕЗ пудры
С пигментными пятнами он справляется просто на ура, прекрасно выравнивает тон лица. Он легко наслаивается, если дать каждому слою время впитаться. В этом случае он перекроет более выдающиеся несовершенства (на сайте также заявлено, что крем может использоваться в качестве консилера, несмотря на его недостаточную плотность). Поры не забивает, на коже не заметен и не ощущается физически. Хорошо фиксируется сам, и не течет даже в очень жаркую погоду. Однако, как и любой жидкий продукт, его нужно фиксировать слоем пудры.
Здесь хорошо видно, что подтон у крема слегка серый до того как он "усядется"
Как и все корейские продукты для лица, имеет натурально-влажный финиш. Ох уж эти корейцы, матовый финиш очень не любят, они за естественное сияние. Из-за этого оооочень жирной коже, скорее всего, не подойдёт. Со всеми остальными типами будет работать на ура.
Распределенный крем до "усадки" - серый подтон всё ещё виден
Натурально-влажный финиш крема
Единственный притянутый за уши недостаток – это цена продукта. Объем в 20 мл обойдется примерно в 570р, в то время, как полный размер 50мл стоит около 1600р. Однако! Эту цену ББ-крем полностью оправдывает и по качеству, и по скорости расходования продукта, и по люксовому внешнему виду упаковки. (Затирается она тоже быстро - видно по фото)
ББ крем от Missha – несомненный фаворит, пользоваться им буду ещё, однозначно. Рекомендую!