Корейские средства по уходу за волосами уже давно пленили моё 💜 и я не устаю тестировать различные новинки.
Признаться, средства от La'dor, не являются моими фаворитами (кроме крутого шампуня). А их филлер попросту иссушил мои концы.
Что касаемо, маски ACV Vinegar Hair Cap, то её я приобрела по рекомендации консультанта ИМ. Отзывов на неё еще нигде не было, но меня заверили, что маска творит с волосами чудеса. В итоге, эта красотка, месяц лежала у меня на полке, пока не наступил день Х.
Дело в том, что я умудрилась испортить волосы тонирующей маской от Estel и решила, всё таки, проверить на что же способна La'dor ACV Vinegar Hair Cap.
В итоге, результат получился впечатляющим!
Слева, волосы после тонирования Estel, справа после использования La'dor ACV Vinegar Hair Cap :
Маска-шапочка для волос La'dor ACV Vinegar Hair Cap - ДО/ПОСЛЕ
Классификация: профессиональная
Назначение: для блеска, для объема, питание, смягчение
Пол: для женщин
Тип волос: все типы волос
Объем: 30 г.
Сделано в: Корея
Стоимость: ≈ 100 грн.
Маска-шапочка для волос с яблочным уксусом Lador ACV Vinegar Hair Cap активно восстанавливает волосы и кожу головы, обеспечивая тщательное очищение не пересушивая и нарушая естественный pH баланс. Маска придает волосам объем и блеск, заживляет и делает их послушными, защищает от агрессивного воздействия внешних факторов.
О восстанавливающих и защитных свойствах:
Средство воздействует на поврежденные волосы с разных сторон, обеспечивая максимальный оздоравливающий эффект. Эффективно очищает кожу головы, удаляет пыль, загрязнения и остатки косметических средств, устраняет неприятные ощущения и зуд, освежает и успокаивает. Поддерживает оптимальный гидро-липидный баланс, укрепляет защитные функции кожи и волос, нейтрализует агрессивное влияние проточной воды и факторов внешней среды.
Маска-шапочка для волос La'dor ACV Vinegar Hair Cap
Маска восстанавливает и укрепляет структуру волоса, не допускает их сечения, смягчает и придает гладкость. Придает прикорневой объем, возвращает волосам здоровый вид.
Маска-шапочка для волос La'dor ACV Vinegar Hair Cap
В составе есть много увлажняющих компонентов, а яблочный уксус имеет свойство закупоривать чешуйки волос.
Упаковка:
Маска представлена исключительно в виде шапочки:
Маска-шапочка для волос La'dor ACV Vinegar Hair Cap
На упаковке указаны свойства, способ применения и состав самой маски:
Маска-шапочка для волос La'dor ACV Vinegar Hair Cap
Шапочка сделана из материала, похожего на тонкую клеенку. Выполнена в виде облака и по размеру в несколько раз больше головы:
Консистенция:
Раскрываю я шапочку, а там пусто.
Маска-шапочка для волос La'dor ACV Vinegar Hair Cap
Маску увидеть сложно, можно лишь почувствовать прикоснувшись. Большинство средства расположено именно на макушке шапочки, в довольно маленьком количестве.
Я даже подумала, что толку не будет)
Аромат:
Очень легкий, не навязчивый. Можно уловить приятные цветочные и фруктовые нотки, похоже на легкий парфюм. На волосах не ощутим.
Способ применения:
Использовать после применения шампуня. Мягко промокните волосы полотенцем от излишков влаги. Соберите волосы на макушке и аккуратно наденьте маску, чтобы она закрывала все волосы. Поправьте маску так, чтобы она хорошо держалась на голове, удалите бумажную наклейку и зафиксируйте клеящуюся часть маски. Аккуратно помассируйте голову и через 10-15 минут удалите маску. Ополосните волосы теплой водой, тщательно удаляя остатки средства.
Вот здесь то и случился конфуз)
Я очень надеюсь, что La'dor начнут выпускать эту маску в банке или в любой другой "привычной" упаковке.
С шапочкой приходится повозится.
- Сначала я пробовала опустить голову и просунуть в неё волосы, но пока пыталась закрепить клейкой лентой, маска сползала.
- Дальше я попробовала собрать волосы на макушке и придерживая их одной рукой надевала шапочку, но при попытке закрепить маску, волосы распадались.
В общем, с горем пополам, я всё таки одолела эту шапочку, помассировала голову и ходила с ней 15 минут в надежде, что старания не напрасны.
Маска-шапочка для волос La'dor ACV Vinegar Hair Cap
Сняв маску, можно увидеть, что волосы впитали всю консистенцию:
Результат :
• Ощущение на мокрых волосах:
Смывая маску с волос, у меня сложилось неоднозначное впечатление. Мягкости я не почувствовала, а сухость на концах никуда не исчезла. Волосы были гладкими, струящимися, но немного жестковатыми на ощупь.
Убрав влагу полотенцем, они стали еще более жесткими. Но, это меня не смутило. Ведь, подобное уже происходило с одной из моих любимых корейских масок Masil 8 Seconds Salon Hair Mask.
Ну и чтобы честно оценить результаты работы Lador ACV Vinegar Hair Cap, я не наносила никакого дополнительного ухода, а сразу приступила к сушке феном.
• Во время сушки:
Вот здесь и начались чудеса)
Учитывая, что мои волосы пористые и имеют свойство пушится, меня просто поразило какими гладкими и послушными они стали во время сушки. На пушистость не было и намека! Мне не пришлось их укладывать, вытягивать брашингом или щеткой. Такое наблюдаю впервые.
• Итоговый результат:
В сухом виде, волосы стали гладкими и со струящимся блеском. На смену поврежденным и сухим концам, пришло легкое, рассыпчатое и шелковистое полотно. Волосы уплотнились по структуре и будто ожили.
При чем, всё это происходит без утяжеления и без потерь в объёме.
В общем, одними фото я обойтись не смогла 👇
Впечатления от использования:
Здесь хочу подробнее пройтись по основным свойствам маски.
• Увлажняющие и восстанавливающие свойства:
Сразу отмечу, что полностью от сухости маска не избавляет. Концы хоть и не выглядят сильно поврежденными, но на ощупь, всё же, суховатые.
А вот на нормальных волосах можно в полной мере прочувствовать её глубоко увлажняющие свойства! К тому же, будьте готовы, что с этой маской, волосы сохнут дольше обычного.
Маска-шапочка для волос La'dor ACV Vinegar Hair Cap - результат
Если говорить о восстановлении, то даже сильно поврежденные волосы, маска сможет привести в порядок. Что удивляет, ведь с сильно поврежденными волосами, лучшие результаты, дают именно тяжелые силиконовые маски, а не такие легкие, как эта.
Мне кажется, что при регулярном использовании, можно будет заметить накопительный эффект и волосы преобразятся в лучшую сторону.
• Разглаживающие свойства:
Всю свою сознательную жизнь я веду борьбу с пушистостью. Обычно, с ней справляются силиконовые маски, которые имеют свойство утяжелять волосы + фен и брашинг. Вот только с подобными масками не получается легкого и рассыпчатого полотна, как с более легкими и протеиновыми.
В этом плане, La'dor ACV Vinegar Hair Capудивила! Ведь, уже в процессе сушки, без использования щетки - на пушистость не было и на намека! Я получила идеальную гладкость, без утяжеления, вытягивания и даже без помощи обычной расчески)
Но, реальные результаты работы разглаживающих средств, я оцениваю на следующий день! Наблюдаю, не возвращается ли пушистость, после ночи на подушке. Не жирнеют ли быстрее волосы и т.д.
В итоге, гладкость, легкость и рассыпчатость, никуда не делись:
На второй день
• Так же, отдельным пунктом хочу выделить блеск!
Струящийся, заметный и эффектный!
На фото и видео выше, волосы сняты при дневном комнатном освещении. А вот так они выглядят при искусственном свете:
Вывод:
Маска для волос La'dor ACV Vinegar Hair Cap, однозначно, дает результаты как после крутой салонной процедуры. То, что она делает с моей пушистостью и как работает с поврежденными волосами, я не получала еще не от одной маски. При этом, вся гладкость, блеск и рассыпчатость наблюдается до следующего мыться волос.
Так же, хочу выделить, что кроме эффектного вида и заметного увлажнения, маска не ворует объём и не утяжеляет волосы. Они становятся намного послушнее, что является большим плюсом в укладках.
Не мало важным, является то, что попадая на кожу головы, маска не провоцирует быструю жирность. Даже наоборот, волосы жирнеют на день позже обычного.
Но, несколько "НО" всё же есть!
- Вариант с шапочкой, очень неудобный! Нужно наловчится правильно её фиксировать на голове (хотя, возможно, так только у меня)
- Стоимость за одну процедуру, тяжело назвать доступным вариантом. Побаловать себя или "на выход" - можно, но для регулярного использования она будет не доступной, даже для большинства фанатов La'dor.
- Ну и напоследок, покажу маску, которая дает похожий результат 🙈 :
По стоимости она получается намного выгоднее, а результаты, так же, впечатляют.
На самом деле, сравнивать и расписывать, что лучше, я не считаю целесообразным. Это разные производители и волосы тоже у всех разные. Добавлю лишь, что в La'dor ACV Vinegar Hair Cap получается более выраженный блеск и разглаживает она немного лучше.
Куплю ли еще раз? Однозначно! Уже заказала еще одну упаковку. Когда мне нужно будет максимально "блеснуть", хочу чтобы она была под рукой.
✅ Достоинства :
- Маска круто увлажняет волосы и скрывает сухость
- Идеально разглаживает и заполняет чешуйки
- Не провоцирует быструю жирность, скорее наоборот
- Не спутывает волосы
- Не смотря на отличные разглаживающие свойства, маска не утяжеляет и не ворует объём
- Появляется шикарный и струящийся блеск
- Придает эффектный вид поврежденным волосам
❌ Недостатки :
- По стоимости не очень доступный вариант
- За счет того, что маска глубоко увлажняет, на сушку волос уходит немного дольше времени.