Сегодняшний отзыв будет посвящён экстраувлажнящей маске для волос с маслом кокоса от бренда Dr.Sante.
Экстраувлажняющая маска для волос с маслом кокоса от Dr.Sante.
Читая отзывы на эту маску (как только она появилась в продаже) я была в восторге от её эффективности. Приобрела её на пике популярности (чуть больше чем год назад). Но до сегодняшнего дня, не хотела писать о ней отзыв. Всё потому, что она одним своим недостатком перекрыла все хорошее, что в ней есть ... Но, обо всём по-порядку.
Общая информация: Цена: 55 гривен. Срок годности: 2 года, 6 месяцев. Объём: 300 мл. Страна производитель: Украина. Купить можно тут прямая ссылка на маску для волос.
Описание:
Специалисты украинского бренда Dr. Sante разработали уникальную маску Coconut Hair, призванную помочь девушкам справиться с проблемой сухих и ломких волос. В основе формулы этого средства заложено кокосовое масло, благоприятно влияющее на общее состояние локонов посредством активизации восстановления поврежденных клеток.
Косметический продукт эффективно питает волосяной покров полезными аминокислотами, способствующими укреплению и улучшению эластичности прядей. Она устраняет сухость и уменьшает ломкость волос, которые в результате использования средства становятся более послушными и приятными для расчесывания.
Оформление/упаковка: Объёмная баночка в молочном оттенке, выполнена из пластика.
Экстраувлажняющая маска для волос с маслом кокоса от Dr.Sante.
На ней есть этикетка с подробной информацией о продукте (краткое описание, состав, способ применения и прочее) и изображением кокосика.
Экстраувлажняющая маска для волос с маслом кокоса от Dr.Sante.
Состав в целом неплохой, в нём есть немало полезных для волос компонентов. Но есть и такие компоненты, которые могут вызывать раздражение и сухость кожи.
Полезные компоненты для волос:
Кокосовое масло - питает, повышает упругость, тонизирует и смягчает. Аминокислоты сои - кондиционер для волос, смягчает. Серин - антистатик, кондиционер для волос, защищает, увлажняет и поддерживает водный баланс. Аминокислоты пшеницы - кондиционер для волос, защищает и смягчает. Аргинин - увлажняет, укрепляет и способствует росту волос. Треонин - антистатик, кондиционер для волос. Молочная кислота - увлажняет и восстанавливает волосы.
Как видите полезных компонентов действительно немало и они очень хорошо влияют на структуру волос и помогают им оставаться красивыми и здоровыми.
Противопоказания:
Возможна повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам.
Крышка у баночки белого цвета, также выполнена из пластика.
Экстраувлажняющая маска для волос с маслом кокоса от Dr.Sante.
Под крышкой мы можем найти защитную пластиковую мембрану.
Экстраувлажняющая маска для волос с маслом кокоса от Dr.Sante.
Моё впечатление от использования экстраувлажняющей маски для волос с маслом кокоса бренда Dr. Sante:
1. Аромат. 2. Цвет и консистенция. 3. Действие и эффект:
1. Аромат у маски в целом приятный ощущается сливочный кокос с некой мужской ноткой (как в парфюме). После использования ещё какое время остаётся на волосах.
2. Маска целого цвета.
Экстраувлажняющая маска для волос с маслом кокоса от Dr.Sante.
Консистенция средней густоты, немного плотная, силиконистая.
3. Использовала я её так как рекомендует производитель:
Нанести на чистые влажные волосы. Оставить на 3-5 минут, затем тщательно смыть водой. Использовать 1-2 раза в неделю. Для особенно повреждённых, ослабленных волос рекомендуется использовать при каждом мытье головы.
Экстраувлажняющая маска для волос с маслом кокоса от Dr.Sante.
После мытья головы, я выжимала волосы от лишней влаги и наносила маску на волосы от середины длины. При нанесении и распределении маски на волосы, заметила, что у меня покраснели пальцы рук, для меня это было странно, но я продолжила наносить её на волосы.
Держала её на волосах максимум минуты 3 (не люблю долго возится с масками). Далее тщательно смывала остатки маски, сделать это было довольно таки непросто. Ощущалось, будто они скользкие и никак не могут очиститься от неё. Постаралась её смыть настолько, насколько это было возможно. После пошла сушить волосы феном.
За это время заметила, что местами на коже ощущалось жжение, и на тех местах, где попала маска (на шее и ближе к затылку) увидела красные пятна ... Честно была в шоке. Спустя минут 10-15 они прошли, но то, что маска вызвала аллергическую реакцию это факт.
Эффект маски на волосах меня очень порадовал, вот работает она отлично (я прям почти влюбилась в неё, если бы не НО ...). Волосы стали гладкие, увлажнённые и легче расчёсывались. На чистоту волос никак не повлияла (то есть быстрее волосы от неё не загрязнялись).
Я использовала эту маску раза 3 (всего) и заметила, что она имеет накопительный эффект. И даже отлично помогла мне с секущимися кончиками (конечно же в комплексе с витаминами).
Расход у неё очень экономичный.
Но аллергическая реакция присутствовала при каждом её нанесении. Поэтому увы, как бы она отлично не работала на волосах, продолжать её использовать дальше у меня просто нет желания. Поэтому я не могу её Вам рекомендовать.
У меня такая же маска, только в большом объёме. Аллергической реакции не было. Но заметила, что поначалу она реально оказывала хорошее воздействие на волосы, но после результат становился все слабее и слабее. Пока сделала перерыв.
Да неожиданно, но я знаю, что от них бывает иногда и перхоть и раздражение головы и прочие неприятности, пользовалась раньше и сложилось неоднозначное впечатление об этом бренде. А вот скраб у меня был я им была довольна.
У меня от кератиновой маски появилась аллергия. В местах, куда она попадала на кожу, появлялись прыщи. Я даже руки после ее использования всегда с мылом мыла.