Доброго времени суток ! Как то гуляя по магазину я обратила внимание на новинку от гарньер- маска-масло 3в 1 ! Заинтересовало то , что продукт весьма универсальный , его можно наносить всеми возможными способами - на сухие волосы , на влажные перед мытьем шампунем, после шампуня как смываемое и несмываемое средство !
Содержит аж 4 вида масел - ши , макадамии , жожоба и миндаля! В составе масла практически в начале .
Маска достаточно густая , приятная , маслянистая, запах тоже приятный .
Обещания производителя :
Обогащена маслами ши, макадамии, жожоба, миндаля. Интенсивно питает волокно волоса, восстанавливает его силу и придает мягкость. Без эффекта жирных волос. Ее тающая текстура отвечает всем потребностям сухих волос и обеспечивает питание на 48 часов.
Решила протестировать способы нанесения по порядку - нанесла на сухие волосы и оставила на ночь. Кончики повреждены осветлением и укладками термоприбором. Ужасный вид после завивки утюжком
Распределить не легко - приятная тающая текстура на руках превращается в жирное прежирное масло при соприкосновении с волосами . А так как концы тянуть нельзя, то и размазать как следует сложно. Возможно на не пористых волосах будет легче скользить. В общем пожамкала как смогла, заплела косичку и спать.
На утро намочила волосы - какая же гладкость ! Просто невероятная ! Неприятная жирная текстура превратилась под струей воды в какой то флюид, приятно. Намылила шампунем как обычно и нанесла маску- масло на влажные волосы, подержала пока мылась и смыла. Производителем указано время выдержки 3 минуты , удобно, не всегда есть время держать маску по 10 минут. На мокрые волосы распределять одно удовольствие - все скользит и тает .
После мытья наносить не стала , не было надобности. Высушила феном. Вот что получилось : концы
укладка в целом
Мне понравился эффект - волосы гладкие , нет ощущения жирности абсолютно .
Волосы к вечеру не слиплись в сосульки , не распушились
Для пористых волос как у меня рекомендую ! Наношу как обычную смываемую маску и очень редко до мытья -очень уж распределять не легко по сухим волосам и ощущение жирности не нравится. После мытья из за этой же причины не использую, даже не пробовала, возможно зря.
Итог: как обычная маска просто супер, до мытья приемлемо, но как 3в1 сомнительно, из за жирности . Но для меня это все же больше плюс чем минус - масла в составе все таки являются достаточно насыщенными , поэтому и результат превосходен. А несмывашек хватает. Опять же время воздействия в 3 минуты огромный плюс - за такое короткое время волосы напитаны.
Не забываем что все индивидуально .
Всем спасибо , кто заглянул , красивых волос и меньше разочарований в продуктах !