Маски тканевые всегда должны быть "под рукой", я считаю..
Бывают такие моменты, когда не до глобальных процедур, а выглядеть хочется чуть лучше, чем всегда)) именно в такие времена и приходят на помощь тканевые варианты масок.
Вообще я всё таки любитель больше мелкозернистых пилингов, именно они мне лучше всего оживляют кожу, очищают и полируют настолько, что потом все тональные ложатся как " на заказ"))
Но вот летом допустим, когда тонкая чувствительная кожа и так вопит от воздействия окружающей среды, вот сейчас как раз таки я меньше всего трогаю кожу с разными манипуляциями...
Увидев в сети косметических магазинов Ватсонс большую разновидность масок My Juicy Bottle Mask я взяла себе охапку разных видов по 3 шт. Я всегда так беру) использую под ряд раз в неделю один вид масок и смотрю, как реагирует кожа)
И сегодня я расскажу об опыте с Витаминной маской для сияния кожи Vita Ampoule Juicy
Сама маска в упаковке с изображением знаменитой Bottle бутылки) дополнительно ещё идёт в пакетике заклеенном.
Симпатичный яркий дизаин. Внешний вид её уже намекает на цитрусовый уклон..
Информация на обратной стороне.
Производитель Корея
Маска содержит витаминный комплекс и экстракты апельсина, лайма, лимона .
Восстанавливает уставшую кожу и гарантирует ей сияющий вид.
➲ Аромат ➲
Ознакомившись с описанием, я подумала, что маска при открытии будет "фонить" сильным цитрусовым духманом)) а чаще всего это резкий запах и даже сильно химический цитрус...
Но как оказалось, при "откупоривании бутылки" никакого резкого запаха, очень сдержанный цитрусовый натуральный запах - радость для чувствительных носов.
➲ Лекало ➲
Как обычно, лекало и этой маски " не удивило" моё лицо.
Как обычно маска " не налезла" как надо, и мне пришлось резать её в районе верхушки носа)) Потому что многие корейские тканевые почему то очень " низкие" в районе глаз - ну оно и понятно, может на людей с не такими большими и глубокими глазницами рассчитано, как у меня))) поэтому я часто надрезаю этот участок, чтоб растянуть полотно на свою харизму))
в процессе
В целом во время своего нахождения на лице, а это от 10 до 20 минут, ничего сверхъестественного под маской не происходит.
"Чудеса" начинаются если передержать маску, первый и второй раз, я норм держала " по правилам", а в третий - я просто настолько тщательно занялась своими делаит, маска прилипла как вторая кожа, да я и пол часа с ней проходила, вот там то и начались проблемки...
- при передержке маски на лице - начинает щипать кожу под маской
- после 15 минут ткань быстро высыхает (желательно хорошенько обмокнуть эссенцией внутри упаковки перед её " надеванием" на лицо , чтоб потом не было у вас пустыни на лице!)
- после снятия маски, остатки эссенции в упаковке наношу на лицо и оставляю её " действовать" впитываться ещё на минут 10, но в основном она впитывается быстрее
остаток эссенции наношу на лицо
- эссенция липковата само собой, но это быстро проходит, кожу не утяжеляет.
- далее я обязательно смываю эссенцию, мне совершенно не комфортно с ней на лице, хоть и через 10-12 минут она впитывается практически без остатка, но само нахождение её на моей чувствительной коже лица, к сожалению провоцирует дискомфорт - в виде покраснения по периметру лица, а в некоторых участках (в основном около шеи) ещё и легкое жжение (хочется почесать!). И почему то такое делает только эта цитрусовая маска, остальные маски мною попробованные My Juicy Bottle Mask действуют спокойно (но не стоит забывать, что цитрусы вообще сами по себе аллергические компоненты, и скорее всего моей чувствительной тонкой коже стоит держаться подальше от тканевых масок в составе которых столько витамина С, или не передерживать их на лице...) .
- ⏏ это я описала нюанс который " выплыл" у меня, у вас его может и не быть!! ⏏
- оценивая маску по остальным " спокойным" параметрам, по тем дням, когда я не передерживала маску по времени, то отмечу следующие визуальные моменты:
⇨ кожу маска действительно делает сияющей
⇨ насыщает её, выравнивает цвет
⇨ проходит серость и усталость, которая меня постоянно беспокоит (и зимой и летом одним цветом!)
⇨ маска имеет в составе "отбеливающий компонент" ниацинамид - поэтому если вы как и я боретесь за "аристократическую светлость " своей кожи, и хотите иметь здоровую бледность)) то вам точно понравится эта маска, она действительно отбеливает!
кожа после маски
⇨ для меня эта маска оказалась приятным помощником.
Пусть и не всё гладко, но свою четверку она заслужила, тем более она стоит меньше одного доллара - а это тоже о многом говорит.
Если ваша кожа менее привередлива и менее чувствительная чем моя, то для вас эта витаминная цитрусовая маска может вполне показать себя и на твердую 5.
В следующий раз, расскажу какая маска из этой серии удивила и покорила .
У нас ещё и Ватсонс открылся после реконструкции, может везде такие, я не знаю - мало бываю в других Ватсонс 😁 так они прям так преобразили витрины и ассортимент, а корейщине выделили аж целый стенд здоровый с двух сторон, масок накидали видимо невидимо 😘 знаменитые всякие там гели алое и остальные популярные в сети ништяки)) манят заразы)) пронюхивают все желания) 🎉