Опубликовано 8 Октябрь, 2019 - 22:03

Скажу сразу, герой этого отзыва - мой любимчик и по совместительству моя первая маска для лица. В своем уходе я придерживаюсь классической триады: очищение - тонизирование - увлажнение и, как правило, все довольно банально: гель - тоник - крем. Поэтому когда выпала возможность испробовать новые средства, такие как маска и скраб, ещё и в миниатюрном виде, я не раздумывая приобрела их. В Ив Роше проходила очередная акция и все три средства достались мне за 500 рублей.

Мной были приобретены:

1. Маска для Сияния Кожи с Облепихой.
  2. Увлажняющая Маска с Агавой.
  3. Отшелушивающий скраб с Пудрой Косточек Абрикоса
  4. Маска для лица Очищающая с белой глиной

Мультимаскинг Yves rocher
Маска для лица Очищающая с белой глиной

О моей коже:

Тип кожи: комбинированный, видны поры в Т зоне, но в целом кожа ближе к сухой, тонкая, без особых проблем. Цвет лица ровный, но тусклый. Возраст - 30 лет.

Герой отзыва - Увлажняющая Маска с Агавой

Маска для лица Yves rocher Увлажняющая с агавой

Маска интенсивно увлажняет и восстанавливает кожу благодаря соку Агавы в составе формулы. Одним движением следы усталости устранены, кожа вновь обретает свежесть.

Внешний вид, консистенция и аромат крема:

Объём: 30 мл.

Срок годности: 2 года

Страна производитель: Франция

Средство белого цвета находится в миниатюрном тюбике из мягкого пластика с отвинчивающейся крышкой. Такой формат упаковки мне очень нравится, все гигиенично, хотя защитная мембрана под крышкой отсутствовала, это маленький минус.

Маска для лица Yves rocher Увлажняющая с агавой
Выходное отверстие среднее для такого маленького тюбика, но объем выдавливаемого средства контролировать не сложно. Маска рассчитана на 5 применений, но хватит её точно на больше.

Маска для лица Yves rocher Увлажняющая с агавой

По консистенции средство средней густоты, ближе к жидкой, текстура гелевая. Маска хорошо распределяется по коже, неприятных ощущений и аллергии не вызывает, не щиплет кожу.

Маска для лица Yves rocher Увлажняющая с агавой

Аромат просто невероятный, свежий. Понятия не имею как пахнет агава, но в аромат этой маски я влюблена навсегда.

Производитель заявляет

90% ингредиентов натурального происхождения

Но судя по разбору экоголика, есть небольшие сомнения в таком заявлении.

Скрин с сайта ecogolik.ru Маска для лица Yves rocher Увлажняющая с агавой
Сок агавы находится почти в самом центре списка. На экоголике, как и на сайте Ив Роше никакой информации по растению Агава нет. Но вот что удалось найти:

Агава обладает прекрасными увлажняющими свойствами, которые активно используются в кремах для лица и тела.

Применение:

Использовать маску два раза в неделю: нанести на кожу лица, избегая контура глаз, и оставить на 5 минут. Затем ватным диском удалить остатки.

Я наношу маску на очищенное лицо не слишком тонким, но и не слишком толстым слоем. Через 5 минут удаляю, слегка смоченным в воде ватным диском. Так мне более комфортно. Крем после маски не наношу.

Мои впечатления:

Увлажняющая маска Ив Роше с агавой, мне определенно нравится, она не плохо увлажняет кожу и обладает невероятно приятным ароматом. Не назову увлажнение глубоким или длительным по эффекту, в общем, твердая четвёрка.

Маска для лица Yves rocher Увлажняющая с агавой
Маска сглаживает кожу и придает приятный цвет, но опять же не надолго. Я бы отнесла эту маску к категории "Экспресс" средств.

Из плюсов ещё хочется выделить удобный формат упаковки, такую маску очень просто взять с собой в путешествие или командировку, она не займет много места в вашей сумочке.

Ну и как вы поняли, самый главный плюс и возможная причина по которой я куплю эту маску снова - аромат. Я просто наслаждаюсь этими минутами с маской на лице.

Увлажняющую Маску с Агавой к покупке рекомендую!

Спасибо за внимание! Всем добра!)

Надеюсь вас заинтересуют и другие мои отзывы:

OljaOiрекомендует
08.10.2019
А на упаковке похоже на Алое изображено
08.10.2019
Алоэ и агава чем то похожи))