Опубликовано 22 Август, 2014 - 12:16

Любовь ко всему желеистому и зажелатиненому у меня с самого детства;)

По натуре я не сладкоежка, но на частые семейные праздники всегда готовилось что-то вкусненькое...И больше всего из лакомств я любила именно "Птичье молоко" и желе из вишневого компота, обязательно с ягодками. Слои молока и какао из "Птичьего молока" до сих пор у меня ассоциируются с моим днем рождения до лет 13-14 (всегда маму уговаривала сделать именно этот десертик), а вот вишневое желе - с девичьими гуляньями, дискотеками, и т.д., с которых мы с сестрой приходили уставшие и...голодные))) Но ночью кушать - неблагодарное дело...так что требующему желудку закидалось по пиалочке желе, и спать)))

**привычка ночных перекусов, если засижусь допоздна, у меня осталась еще с тех времен))) ...как и привычка делать желе порционно, в пиаах

 

Когда уже начала готовить сама, первым делом, конечно, начала с десертов-желе.

Птичье молоко, "Битое стекло", желейный торт из крекера и сметаны...Все пробовалось делаться не раз))) Какого только желатина я уже не перепробовала...но чаще всего свой выбор останавливаю именно на ТМ Мрия.

 

Почему?

Первое - доступность. У нас его можно найти практически в любом магазине.

Второе - качество желе, которое мы получаем на выходе при небольших затратах продукта (всего пару грамм, и хорошо застывшее желе готово).

 

Как я уже сказала, чтобы получить хорошее, стойкое желе, желатина ТМ нужно не особо много - ровно по инструкции. С другими же желатином, особенно не проверенных марок, я всегда увеличиваю дозу на 20%, чтобы не получить не застывшую кляксу на блюдечке.

С Мрией иногда наоборот могу переборщить - при хорошей сметане или жирном твороге (качественных продуктах из небольших домашних хозяйств, а не из магазинной продукции) желатин Мрия дает такое желе, что хоть гвозди заколачивай))

**я люблю и такое, а вот родные иногда бывают против такой зажелеенности)))...как по мне, то лучше переборщить, чем получить расплывчастое нечто в исходнике блюда

 

 

Упаковка весьма узнаваемая, ее ни с чем не спутаешь. Конкуренты могут хорошо поднять себе выручку, если выпустят свой желатин в очень похожей пачке;) В спешке и неразберихе многие прихватят просто оранжевую пачку.

А ведь получат продукт совсем другого качества, и сомневаюсь, что лучшего...Кстати, ТМ Мрия - один из не многих производителей, что указывает класс желатина, представленного в пакетике - П-11.

Инструкция по применению приведена на обороте оранжевой узнавашки:

10 грам желатина (1 столовая ложка) залить 1-1,5 стаканом горячего (70-80 о) сиропа или бульона, перемешать до полного растворения и процедить.

 

Процеживать забывают многие...но это избавит Вас от крупинок и черных частичек, которые могут попасться в желатине. В Мрие они не частые гости, но тоже бывают...Поэтому здесь марлечка, свернутая в несколько слоев - Ваш друг.

Первые мои промахи с разведением желатина были связаны с тем, что я не читала инструкции))) Юношеский максимализм, и т.д.

Читать?!! Так я и так все знаю)))налила кипятка, засыпала желатин, помешала...и получила большой кусок слипшегося желатина, приставшего к ложке...

Теперь уже тетка, умудренная опытом, повзрослевшая девушка льет кипяток в желатин, и все время мешает)) Что не захотело растворится (именно с Мрией так не бывает, растворяется все, а вот с желатинами других марок....), это я добиваю путем водяной бани или нескольких секунд в микроволновке.

И вуаля, тягучка без комочков готова;)

Добавить в продукт, и...

 

Вот с добавлением тоже в юношеские года были просаки))) Лила я желатин, не подождав, чтобы он остыл...и частенько с сметаны получала масло. Сворачивалось и не хотело взбиваться. Можно было сказать, что десерт испорчен, но частенько я находила выход...

Та что говорить о юношестве, вот даже не так давно поспешила, желатин мне оказался уже в меру остывшим, теплым, но он свернул в масло добротную сметану..эх..

 

А вообще, желатиновые десерты у меня из ряда "через час будут гости" или "в холодильнике есть сметана или вишневый компот, и очень чешутся руки".

Вдохновение приходит частенько;)

Вот, например, я покажу на первых фото, как было пристроила печенье, которое уже начали чуть ли не ногами подбрасывать - просто объелись, а оставалось очень приличное количество еще, и оно стало подсыхать. Подсушила я до состояния сухариков, достала желатин Мрию, и сделала десерт, которые умяли за 1,5 дня... а так печенье бы поехало к свинкам в корм (хлеб и т.д. я не выбрасываю в мусор, пристраиваю животным, едящим все, или птичкам...уж больно стоит у меня картина голодомора из рассказов близких людей перед глазами, рука не поднимается так поступить с хлебом)

Оформление на скорую руку (и так еще успевала фотографировать) из подручных фруктов, пока не застыло....схватилось вмиг, но тяп-ляп мой приклеился)) Немного криво из-за спешки, да и экспромтом.

 

 

О втором десерте:

Тут печеньки очень свежие, потому многие пытались их стянуть до того, как попадут вообще в десерт они;)

Здесь мне помог венчик, купленный на скорую руку при переезде...

Конечно, он не такой прочный, как силиконовый венчик, но свою небольшую стоимость оправдал уже не один раз - намахали мы с ним сметаны литров 20, если не больше))

О нем - здесь.

 

 

Почему я его так люблю?

  • Вообще, желатин - это сплошная польза (лично для меня).

Я иногда не понимаю, зачем второй раз открывать Америку или изобретать велосипед как-то изловчаться в поисках источника коллагена, если он есть почти в каждом продуктовом магазине - желатин)) Также, конечно, можно самому долго прокипятить косточки, и сделать холодец, но вот с чем-то сладким этот процесс у меня в голове не вяжется;)

В своём составе желатин имеет микроэлементы – фосфор, кальций и серу, а также пролин и гидроксипролин, необходимые для соединительных тканей организма.

...когда у меня был перелом, меня снабжали желейками)))) Но любителей конфет в доме хватает, и они проходили мимо меня.

Для укрепления костей - да.

Для укрепления волос и ногтей - да.

Для улучшения обмена веществ (благодаря содержанию аланина, аспарагиновой и глютаминовой кислоты) - да!

Для усиления умственной деятельности - да!

Последнее для меня стало недавним открытием, так как, оказывается, в хорошем, качественном желатине (ТМ Мрию я туда отношу) содержится большое количество глицина. Глициновые таблеточки можно принимать курсом и отдельно, но почему бы не получать пользу вот таким вкусным путем, вместе с желе и тортиками?;)

Дифирамбы можно петь долго, но бочку меда надо разбавить ложкой дегтя...

 

  • В чем может быть вред от желатина?

Веганы явно будут против - желатин все же животного происхождения.

Так же, желатин - это оксалоген ( продукт, способствующий образованию оксалатных камней). Это стоит учесть людям с предрасположенностью к мочекаменной болезни...однако мама моего мужа, которая столкнулась годами раньше с такой болезнью, сказала, что к желатину у нее особой-то любви и нет...а вот шоколад (еще один оксалоген) был в рационе частенько.

Очень редко желатин может быть причиной аллергической реакции, но в этом мире чего только не встретишь;) У современного человечества скоро будет аллергия на самих себя.....

 

  • Что же насчет желатиновой маски?!

Решила не портить вкусный отзыв фотографиями всякой бяки, поэтому желатиновую маску поместила в отдельную рубрику.

 

 

Рекомендую!

 

P.S.: О моих результатах в применении желатиновой маски с детальными фото можно посмотреть -ЗДЕСЬ.

Но скажу Вам так - я применяю желатин преимущественно вовнутрь, и для моей кожи это ни чуть не хуже, а даже и лучше;)

palmeroрекомендует
Читать все отзывы 30
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.08.2014
Боже... я в ауте 😲 вкуснота то какая!!!!!!! ❤️
22.08.2014
А я тоже люблю вкусняшки! 😂 Хотя желатин пригодится во всем
22.08.2014
Какая вы рукодельница, так аппетитно, что слюнки потекли. А желатин вовнутрь - это действительно лучшее средство!
22.08.2014
Какие аппетитные фото!Срочно надо что-нибудь приготовить)
22.08.2014
Ммм.. Как аппетитно выглядит ❤️ Сразу чего-нибудь вкусненького захотелось 😁
22.08.2014
какой-то нереальный праздник вкусноты!
22.08.2014
Слюнки текут от Ваших вкусняшек!!! 😊
Потрясающие вкусняшки!
22.08.2014
а я как-то ни разу не пробовала делать желатиновые десерты
22.08.2014
Вкусный отзыв. ❤️ В моем детстве мы тоже делали что-то подобное "Птичьему молоку" (с желатином). 😊
22.08.2014
какая же вы умница, столько интересного узнала спасибо большое 😊
22.08.2014
Очень красивые десерты, прям захотелось умять прямо с фото. 😂
22.08.2014
какие десертики аппетитные ❤️
а вот маску из желатина люблю и частенько применяю
22.08.2014
Сколько же рецептиков вы выложили, самой захотелось попробовать.
22.08.2014
Вот это вкуснятина - просто кулинарный шедевр - так аппетитно !!!!! класс!!!
22.08.2014
Илоночка, ты молодчинка! Согласна с тобою полностью 😊 А еще я люблю винное желе 😜 😁
22.08.2014
О, сколько вкуснятины! У меня дома есть пара пачек желатина, надо что-то подобное замутить 😊
22.08.2014
Какой классный отзыв, возьму на заметку ваши рецепты, до этого только желешки и кисели с желатином делала 😊 +++
22.08.2014
все таке смачне! так би і з`їла 😁
22.08.2014
и подумать не могла, что надо добавлять желатин..вкусно-то как)
22.08.2014
многослойные тортики! ❤️
у меня чашка (черная) такая же есть, от люминарк кажется...
вообще не понимаю как можно чай пить из маленькой чашки, а вот такое ведерко 😁 как раз для меня!
22.08.2014
Ой, какие вкусняшки!!! 😂
22.08.2014
у нас такого желатина нет, да и вообще нормального желатина не встречала, а десерты я как-то ленюсь делать, добавляю его в диетический холодец (куриное мясо без жира). твои десертики с удовольствием бы попробовала!
22.08.2014
ого,всегда думала что в нем ничего полезного, завтра закуплю, но думаю в Москве его не найти.... ты Молодец!!!
23.08.2014
Люблю такие аппетитные отзывы 😜
23.08.2014
Ещё пару таких отзывов,и Вы будете виновницей срыва моей диеты 😁
А про маску желатиновую от чёрных точек забыла с тех пор,как стала красной глиной пользоваться.Отлично личико очищает от всякой такой бяки (кроме подбородка..Это для меня вообще загадка. Носик чистит отлично)
23.08.2014
Какие вкусности ❤️
24.08.2014
Мм..фото очень аппетитные и сладкие!Желатин исключила по личным причинам,но отзыв действительно замечательно-вкусный 😁
24.08.2014
мой любимый желатин
Никогда не подводил)
С ума сойти - какие вкусняшки!!!
25.08.2014
Вкуснотища какая ❤️ Согласна,во внутрь он полезнее 😊
25.08.2014
желатин прям универсален 😊 масочки для волос с ним особенно люблю ❤️ для лица все никак не соберусь попробовать
26.08.2014
palmero, ну прям слюнки потекли от такой вкусноты!
А подскажите, пожалуйста, в каких пропорциях вы делаете сметанник? Я же правильно поняла, что это желе со сметаной? Как правильно сделать? Буду очень благодарна.
Я в основном делаю желе с фруктами, муж очень любит, но и я не откажусь.
такой десертик красивый, прям захотелось что-нить приготовить))
09.09.2014
Какая вкуснотища! Фруктовые десерты готовила, а вот птичье молоко еще нет. Подробным рецептиком не поделитесь?
18.10.2014
сколько полезных рецептов 😊
03.11.2014
ммм...как вкусно!
08.11.2014
От черных точек? Это интересно...
14.12.2014
Мега отзыв. Люблю этот бренд Мрия, у них и специи очень хорошие.
20.12.2014
Вы кондитер!!!!!!!!Сууууперрррррррррр!!!!! ❤️ мммммммммммм....слюнки потекли ❤️
Ещё 3 комментария
Другие отзывы
Читать все отзывы 30
Смотрите также