Привет, я Света!
Оставайся со мной, если тебе важно мое МНЕНИЕ и свое ВРЕМЯ!
Почему именно ОНА? Потому что в её составе нет силиконов, тем самым она не будет забивать кожу головы, не вызовет выпадения волос, а наоборот улучшит их рост.
Но если вы не уверены на сколько ваша кожа головы забита лаками и т.п. лучше всего до нанесения сделать солевой скраб или пилинг головы (у меня от Nioxin). Но это нужно делать не в тот день, в который вы собираете делать маску с перцем, а в предыдущий раз мытья головы.
Данную маску легко найти в любом магазине масс-маркета, в любом городе. Цена более чем доступна. Варьируется от 130 до 150 руб. Этой маски хватит надолго, т.к. объем 500 мл, а наносить ее нужно только на корни.
Есть 2 способа применения этой маски. Я их чередую в зависимости от того сколько времени у меня сегодня на уход за волосами.
1 способ. До мытья головы (мой любимый способ):
Маску нужно наносить на влажную кожу головы. Чтобы эффект от маски был более выраженным, я спрыскиваю кожу головы пульверизатором (у меня из проф магазина), но можно использовать любую баночку, которая закончилась, например, от аква-спрея этой же марки.
Далее кисточкой для окрашивания я наношу по проборам данную маску.
После нанесения на всю голову (все это делаю над ванной, опустив голову вниз) я начинаю массировать кожу головы, распределяя равномерно маску на всю кожу головы.
На всю длину наношу любую маску или бальзам на сухие волосы, чтобы защитить их от пересушивания, одеваю шапочку для окрашивания/душа и хожу так от 20 до 40 мин.
Главное, нужно смотреть по ощущениям. Если сильно печет - смывайте. Постепенно, время выдержки можно будет увеличивать постепенно до 40 мин. Кожа головы должна привыкнуть.
Далее, по истечению времени, смываю маску шампунем. Этим мне этот способ и нравится, что я точно знаю, что я смою маску. Затем оборачиваем волосы полотенцем, убираем лишнюю влагу и наносим любимый бальзам.
2 способ. После мытья:
Помыли голову 2 раза моим экономным способом, далее убираем лишнюю влагу с помощью полотенца, затем наносим по проборам, а на длину нанести вашу любимую маску, у меня Увлажняющая от Kaaral. Все это под шапочку для окрашивания/душа на 20-40 мин. Опять же по ощущениям. Затем смываем и наносим бальзам.
Рада, если была полезной. Если остались какие то вопросы, жду)