Я люблю продукцию Yves Rocher и очень часто покупаю. Увлажняющая маска с микроводорослями появилась в продаже в прошлом году и я решила ее взять. Кожа у меня комбинированная, но обезвоженная, и в салонах подобные маски, насыщающие кислородом (так сказано на упаковке) давали очень хороший эффект.
К сожалению эта маска от Ив Роше вообще никакого эффекта не оказала.
Тюбик красивый, матовый с очень приятным голубым рисунком. Цена с претензией на премиум - 1030 рублей за тюбик 75 мл.
Запах у средства не морской, как ожидается, а такой химически-косметический. Текстура средства склизко-силиконовая белого цвета. При нанесении на кожу не впитывается, а именно ложится, каким-то скользким слоем. Ну ок, подумала я - это же маска.
Спустя 5 минут по инструкции следует удалить остатки маски ватным диском. Я носила маску минут 10. Она вообще не впиталась! Единственное, из белого цвета стала прозрачно-глянцевой и на лице была в виде неприятной скользкой плёнки. Ватным диском эта пленка не собиралась удаляться.
Водой смывать также очень трудно. После умывания вместо увлажнения кожа, наоборот, стала казаться пересушенной и ее захотелось смазать кремом.
Я раз 5 давала маске шанс. Но результат был одинаковым. Ничего не происходило.
Поэтому маску не рекомендую. Смысла в ней нет.