Приобрела я маску от Ив Роше с микроводорослями Pure Algue, использовала пару раз и теперь она лежит-пылится в косметичке. Не нахожу для этого чудо-средства применения ни в хозяйстве, ни тем более для косметических целей.
Маска продается в стандартном тюбике с откидной крышкой, тут претензий нет.
И обещания производителя просто греют душу.
Консистенция густая, наносить удобно, не течет.
Но использовать по крайней мере так как пишет производитель, не получается.
Наношу ровно на 5 минут. За это время маска начинает подсыхать, что-то, наверное, впитывается в кожу. Но если наносить ее жирно, как я люблю, получается слой полузасохшей субстанции, который ватным диском (так рекомендует делать производитель) убрать не получается. И приходится умываться. Тогда какой смысл в таком увлажнении...
Если наносить тонким слоем, то маска впитывается, подсыхает ещё быстрее, убирать остатки не нужно. Но появляется ощущение стянутости, и не только у меня, в других отзывах также пишут об этом. Увлажнение получить не удалось.
К тому же добавьте к общей картине небольшое чувство пощипывания на раздражённой коже (она у меня такая часто, так как страдаю угревой болезнью).
И ещё не очень приятный для меня запах. Вот обычно у Ив Роше ароматы сильные, но хотя бы приятные. Тут отдушка незначительная, но лично мне она не приятна.
И ещё бонусом просто завышенная теперь цена на данный продукт.
То, что использовать не получается - для меня просто обидно, и рекомендовать маску Pure Algue за такую цену я не могу. Есть куча более действенных аналогов.