Опубликовано 21 Ноябрь, 2024 - 16:35

Сразу скажу, что глиняные маски я просто обожаю, если правильно подобрать и правильно использовать, то они очень эффективно будут работать.

Раньше, еще в районе 2017 года помню как покупала ее частенько в Ашане рублей за 70 и она была богическая за эти деньги. И вот 2024 год, я случайно наткнулась на нее на меркетплейсе и она все еще существует и все еще очень бюджетная, стоила 220 р.

Что же обещает производитель?

Глубоко очищающее матирующее средство подарит вашей коже натуральную красоту, непревзойденную мягкость и естественное сияние. Увлажненная, напитанная, сияющая природной энергией, ваша кожа приобретет эластичность и упругость.

Зеленая глина в составе маски способствует тщательному отшелушиванию, сужению пор и бережному подсушиванию.

Магний улучшает состояние кожи, активизирует регенерацию клеток.

Бисаболол выравнивает поверхность кожи и придает ей равномерный оттенок.

Релаксирующие свойства масел лаванды и мяты унесут вас в мир SPA, помогут ощутить настоящую свежесть, легкость и чистоту, зарядят тонусом и подарят коже приятное расслабление.

Очень амбициозно за свои деньги, не находите? 😊

На деле все менее радужно и мне от этого грустно. Я конечно понимаю, что с годами кожа чуть изменилась, скорее на первый план уже по чуть-чуть выходят возрастные изменения кожи, но главное, из-за чего я расстроена, это то, что маска сильно изменилась за годы.

Если раньше это была реально глиняная маска, которая подсыхала на лицу, которую местами было даже затруднительно смыть, которую я постоянно опрыскивала из пульверизатора, чтобы она не пересушила кожу, то теперь маска стала кремовая, да , она не так сушит, но и работает она не так.

Она не подсушивает воспалительные элементы, она не осветляет постакне. Она просто не делает кожи лучше, ну то есть как по мне, сейчас она просто присутствует какое-то время на коде и все. Кожа чуть напитаннее первые минут 5 после смывания. Все.

Да, теперь в ней есть масла (оливковое, матное и масло ши), видимо они и дают ощущение увлажнения. Удивительный образом на 2 месте есть коалин, который я обожаю, но тут он как будто бы и не работает, так как должен. Так же много синтетических компонентов, которые могут давать реакцию на раздраженной коже. Например цетеарет, который в целом то разрешен в косметике, но вот раздраженную кожу может свести с ума и одарить еще большим раздражением, а я на минуточку, оговорюсь, что маска заявлена как анти-акне, то есть потенциально именно люди с раздраженной или склонной к этому кожей и будут ее использовать.

Для мистика, что стало с маской.

Достоинства
  • Запах
  • Не сушит кожу
  • Увлажняет
Недостатки
  • Не выравнивает тон кожи
  • Не осветляет черные точки
  • Не очень хороший состав
  • Нет анти-акне эффекта
innnnnkaaне рекомендует
21.11.2024