Сегодня я хочу поделиться своим впечатлением от использования тканевой маски J:ON Molecula Volcanic Ash.
Я очень люблю различные тканевые маски. Всегда в запасе имею по 10 штук минимум. Чаще всего я использую именно корейские маски, т.к. соотношение цены и качества у них на высшем уровне. Данную маску я попробовала впервые, соответственно, и знакомство с брендом J:ON произошло у меня именно с помощью неё. Ранее я не слышала о таком бренде, но узнала, что его специализация - это в основном тканевые и альгинатные маски.
Собственно, раз маска сделана в Корее и производитель специализируется на масках, то надежды на неё возлагаются большие.
Немного общей информации о ней:
Место покупки - я покупала в магазине корейской косметики в своём городе, но также её можно найти и в интернет-магазинах.
Цена - я брала за 75 руб., но в интернете видела за 60 руб.
Объём - 23 г.
Производство - Южная Корея
Тип кожи - жирная, проблемная, комбинированная
Внешний вид
Дизайн упаковки достаточно простой, выглядит так же, как и все тканевые маски. По бокам имеются надрезы для более удобного вскрытия, что определённо является плюсом.
Тканевая маска для лица J:ON Molecula Volcanic Ash
У производителя есть несколько вариантов масок данной серии:
С гиалуроновой кислотой
С муцином улитки
С ласточкиным гнездом
Со змеиным пептидом
С вулканическим пеплом
У меня маска с вулканическим пеплом, т.к. она больше всего подошла мне по описанию. Я впервые столкнулась с таким компонентом, поэтому решила узнать подробнее:
В состав уходовой и декоративной косметики включают очищенный от лишних примесей - белый пепел, возраст которого насчитывает более 4-х веков. Он – своего рода сорбент, притягивающий на себя токсины, жирные пробки, патогенные микроорганизмы, вызывающие прыщи и прочие очаги воспалений.
Вулканический пепел оказывает следующее действие на кожу:
улучшение общего состояние кожи;
уменьшение глубины морщин;
повышение эластичности кожи;
осветление пигментных пятен;
устранение последствий от действия ультрафиолетовых лучей;
выравнивание цвета лица;
сужение пор;
замедление процессов старения;
улучшение кровообращения;
минерализация;
детоксикация;
анти-акне.
Как оказалось, компонент очень даже многообещающий и полезный.
Сзади на маске есть вся необходимая информация на корейском и русском языках. Часто на масках корейского производства информация на корейском и английском языках, а для продажи в России клеятся русифицированные наклейки, здесь же по-другому.
Тканевая маска для лица J:ON Molecula Volcanic Ash
Описаны свойства маски, способ применения, состав, меры предосторожности, информация о производителе, объём, срок годности и т.д.
Тканевая маска для лица J:ON Molecula Volcanic Ash
Сама маска белого цвета, имеет достаточно плотную ткань, но слегка просвечивающую. Эссенцией она пропитана достаточно, не течёт, но и не сухая.
Тканевая маска для лица J:ON Molecula Volcanic Ash
Разворачивать маску было не очень просто, потому что свёрнута она не самым удобным способом. При развороте выглядит так:
Тканевая маска для лица J:ON Molecula Volcanic Ash
Я впервые столкнулась с тем, что в прорезях для глаз у маски есть тканевые овалы, которые можно легко достать. Возможно, их можно было бы использоваться как патчи под глаза, если бы маска была увлажняющей, но с этой лучше не рисковать.
Эссенция оказалась довольно приятной на ощупь. Для меня важным критерием для тканевых масок является не липкая эссенция, которая быстро высыхает.
Здесь она водянистая и очень лёгкая:
Полностью высохла спустя минуту, оставив кожу гладкой и мягкой:
Описание производителя
Для ухода за жирной, комбинированной и проблемной кожей лица специалисты J:ON рекомендуют использовать маску Molecula Volcanic Daily Mask Sheet на тканевой основе.
Средство для домашнего применения пропитано эссенцией с гиалуроновой кислотой, частицами вулканического пепла, морского коллагена и экстракта портулака. Уникальный набор компонентов позволяет быстро и эффективно избавить покровы от излишка кожного сала, частиц грязи и ороговевших клеток.
Маска нормализует гидролипидный баланс, защищает кожу от опасных бактерий, матирует, очищает и подтягивает расширенные поры. В результате процедуры улучшается кровоснабжение тканей, их естественная регенерация.
Способ применения
Извлечь маску из упаковки, нанести на очищенную кожу лица и оставить на 20-30 минут. Затем снять, дать остаткам эссенции полностью впитаться, перейти к основному уходу. Подходит для ежедневного применения. Смывания не требует.
Состав оказался ужасным, по моему мнению. Из такого небольшого количества компонентов целых 5 очень вредны. Особо полезных компонентов я не увидела. Есть компоненты синтетического происхождения, консерванты, которые вызывают аллергию и раздражение кожи и глаз.
Самые вредные:
Хлорфенезин имеет консервирующее свойство, антибактериальное. Вызывает аллергическую реакцию.
Триэтаноламин - ПАВ - очищающее средство, пенообразующее вещество, ароматизатор, регулятор кислотности, эмульгирующий компонент. Сильный аллерген. Токсичен для кожи, респираторных органов, иммунной системы. Потенциальный канцероген (может содержать нитрозамины в виде примесей).
Я считаю, что такую маску уж точно нельзя использовать на каждый день.
Моя кожа
По типу комбинированная, чувствительная, склонная к высыпаниям, аллергическим реакциям, покраснениям, раздражению (по составу маска явно не для меня). Есть постакне.
Фото до применения маски:
Применение
Когда я стала накладывать маску на лицо, то столкнулась с проблемой - огромное лекало.
Чтобы было понятно, насколько оно большое, я сделала фото:
Такого неудобства я ещё не замечала ни у одной маски. Прорезей между губами и носом и на подбородке нет, хоть они здесь очень оказались бы кстати. Тем не менее мне пришлось разрезать эти части, чтобы маска легла плотно:
Таким образом я ходила с маской 20 минут, она практически не сползала. Также я заметила, что кожу немного щипало (уж не знаю, хорошо это или плохо, если вспомнить аллергены в составе).Но особого дискомфорта не было.
По прошествии 20 минут маска практически полностью высохла. Даже не знаю, можно ли держать её все 30 минут, если она так быстро сохнет.
Результат
После применения кожа не покраснела и в целом, не была раздражена. Эссенция оставалась на коже ещё в течение 5 минут, а потом впиталась бесследно.
По моим наблюдениям кожа стала мягкой, сияющей, гладкой. С покраснениями не справилась, но выровняла тон. Собственно, больше от неё эффекта я не увидела. Есть маски намного лучше и даже дешевле. Компоненты состава противоречат заявленному успокаивающему, противовоспалительному и лечебному эффекту. Я бы не купила её второй раз из-за состава и практически незаметного эффекта. Ставлю две звезды только потому, что она выровняла тон лица. Описанию она не соответствует, не рекомендую.