Давно хотела попробовать патчи для губ и выбирала их в ИМ корейской косметики. Хотелось заказать упаковку на 30 патчей, но пока я думала об этом, их уже не оказалось в наличии и тогда я решила, попробовать маску-патч для губ с розой.
На сайте было указано, что маска-патч
средство для мгновенного увлажнения и восстановления губ, устранения сухости и шелушений, смягчает губы, делает их более напитанными и плотными.
У меня очень проблемные губы: они постоянно сухие, покрытые ранками и очень обветренные. С приходом зимы ситуация ухудшается и тогда мне не помогают даже бальзамы и уходовые помады.
Чтобы хоть как-то облегчить состояние моих губ и решила воспользоваться этим патчем. Стоил он 100 рублей, рассчитан на одноразовое использование и в этой линейке существует еще патч для губ с жемчугом.
Но, поскольку, более яркая упаковка патча с розой мне понравилась больше, то было решено начать знакомство с этими патчами именно с него.
🌹 Упаковка
Ничем не примечательная, но очень яркая упаковка, привлекающая внимание.
Она показалась мне большой, будто это не патч для губ, а к примеру, маска для лица или патчи для глаз.
На обратной стороне русифицированная наклейка.
Сбоку удобная насечка, для легкости открытия, но несмотря на это, чтобы открыть упаковку, нужно приложить усилия.
🌹 Аромат
Сразу после вскрытия упаковки, ощущается запах розы, но это не удивительно, ведь на упаковке указано, что маска содержит экстракт розы. Аромат, похожий на многие корейские средства с экстрактами розы. Отдушка у них примерно одинаковая.
Запах на любителя. Мне не очень нравится.
🌹 Консистенция
Внутри упаковки, на пластиковой подложке, находится сама маска. Сверху и снизу предусмотрительно закрыта пластиком, но все равно немного жидкости протекает.
Открывается пластик снизу вверх.
На самом патче лежит тонкая прозрачная пленка. Видимо, это сделано для того, чтобы жидкость не испарялась и не протекала.
Сам патч пропитан не очень обильно: слегка влажный, но не более.
Гидрогелевый, ярко-розовый, с разными вкраплениями.
🌹 Способ применения
На мое лицо патч оказался огромным, но меня это не огорчило, так как коже вокруг губ дополнительное увлажнение и уход не помешает.
Прилегает очень плотно. С маской-патчем на лице можно стоять и ходить, он будет крепко держаться никуда не сползет. Лежать как с обычной маской, при применении этого патча, не обязательно.
Первые минуты при использовании, ощущается легкое покалывание, но оно быстро проходит.
После, появляется ощущение холодка и длится все время, пока маска-патч находится на губах.
Ощущения во время использования не очень комфортные. Первое время кажется, будто на лице что-то липкое и тяжелое, но потом это проходим. Прикасаясь, к губам через патч уже ощущается, что они стали мягче и нежнее.
Как и указано в рекомендациях, с патчем я провела 20 минут.
Перед началом использования, мои губы были очень сухими и обветренными и я специально положила патч на губы именно в тот момент, когда они больше всего нуждались в уходе, чтобы проверить его действие. И почти сразу я заметила, что очень сухим губам патч сразу принес комфорт из-за этого снимать маску не хотелось.
🌹 Результат
✔️ Первое, что я заметила во время использования этой маски, это увеличение объема губ. Видимо, этот эффект проявляется из-за визуальной напитанности и легкого покалывания.
✔️ Губы становятся очень мягкие и нежные.
✔️ От сухих корочек и шелушения не осталось и следа.
✔️ Не щиплет при попадании в ранки.
✔️ Даже если после использования патча умыться, то губы будут все равно мягкими и нежными.
✔️ Подготавливает губы к нанесению макияжа. Если нанести на губы увлажняющий бальзам, то его ухаживающие свойства будут будут гораздо сильнее.
➖ Цвет губ, первое время, какой-то бледно-синеватый.
➖ Ощущение сухости постепенно возвращается и дополнительно хочется нанести на губы гигиенической помаду или бальзам.
➖ Объем быстро исчезает.
🌹 Итог
Хороший вариант для обветренных и очень сухих губ. Маска-патч сразу избавит от неприятных ощущений, губы станут нежными, мягкими, напитанными. Но, как только, эссенция пропадает с губ, например после умывания, то ощущение сухости постепенно возвращается.
Я думаю, что маска дороговата для такого короткого, временного эффекта. Чтобы напитать и увлажнить губы, можно воспользоваться хорошим питательным бальзамом и это займет в разы меньше времени, чем 30 минут сидеть с маской-патчем.
Возможно, что от патчей есть накопительный эффект, но я использовала их всего один раз.
Но, в принципе, мне понравилось. Применение маски-патча это скорее больше приятная, расслабляющая процедура с положительным эффектом на губах. Думаю, что еще воспользуюсь по настроению.