За последние пару месяцев у меня появилась очень серьезная проблема - это выпадение волос. До сих пор не понимаю с чем именно это было связано. Возможно от нехватки витаминов, после перенесенной болезни или же из-за стресса, вызванного выходом на работу после затяжного декрета. А может быть виной тому и несколько причин.
Но речь сейчас не об этом, а о том ужасе, что я испытывала. Волосы выпадали у меня приличными клоками, после каждого проведения по ним руками.
А на работе даже другие сотрудники заметили что под моим рабочим местом всегда скапливается много волос.
Не долго думая, я купила себе комплекс витаминов и различных уходовых средств для волос.
Стала следить за своим питанием и постараться успокоиться.
Именно в этот период я наткнулась на маску для волос Compliment Naturalis 3 в 1 С Перцем, где было просто масса положительных отзывов. Люди писали о том, что волосы перестают выпадать.ю появляются новые волоски и т.д.Фотографии еще больше вселяли веру в то, что маска поможет и мне.
Купила я ее по акции за 132 рубля.
Сейчас зашла в магазин стоимость 153, что довольно тоже бюджетно.
Упаковка выполнена из прочного, матового пластика. Достаточно большая и массивная.
Объем составляет 500 мл.
С левой стороны подробная информация о маске, способе применении и меры предосторожности.
С другой, указан состав, способ утилизации, штрихкод.
Открыв крышку, мы видим, что так же имеется защитная пластмассовая слюда.
Консистенция
Однородной, достаточно плотной и густой консистенции белого цвета.
По волосам распределяется неплохо.
Из-за вязкости смывать приходится долго, но я могу потерпеть этот момент.
Аромат Конечно, любой аромат на любителя. В моем случае мне он показался приятным. Хотя в составе указано наличие перца, я почему то ощущаю аромат корицы.
В целом аромат, пряный, приятный, в меру сладкий.
Мои волосы
Помимо проблемы с выпадением, у меня так же имеется жирность на корнях и сухость на кончиках.
Мои волосы в меру густые, длинные, по структуре волос плотный.
Маску наношу после мытья головы шампунем.
Тщательно распределяю ее по волосам, особенное внимание уделяю корням.
Массирую кожу головы и оставляю на 10 - 15 минут.
По началу, мне было прям страшно, но никакого дикого жжения я не заметила, может только совсем слегка. Или это именно у меня так.
Затем тщательно смываю маску с волос, использую на кончики бальзам.
Волосы становятся очень приятными, приобретают здоровый вид. Их легче расчесать, да и вообще уложить.
Кстати, максимальный эффект от маски если наносить ее а волосы и одеть шапочку для душа.
Что касается выпадения волос, то сейчас данная проблема осталось для меня решенной.
Волосы выпадают, но думаю уже в пределах нормы, по несколько волосинок.
Да и появилось несколько подволосков.
Не могу сказать, что это полностью заслуга данной маски, так как в комплексе с ней, пользовалась другими средствами и способами. Но то, что волосы становятся ухоженными и красивыми благодаря ней это точно.
Ну кратко о том, что мне помогло при выпадении волос:
- правильное и сбалансированное питание
- покой и избегание стрессовых ситуаций
- массаж головы
- репейное масло
- прием курса витаминов
В целом,я однозначно рекомендую данную маску. Она сделает волосы красивыми, ухоженными и гладкими, хорошо "напитает их". А за такой большой объем и супер бюджетную цену, она вообще подарок!оль