Кремы для век Dr.Sante использую давно, некоторые покупала несколько раз подряд. Вопреки тому, что стоят они 2-3 доллара, некоторые из них дают хороший ухаживающий эффект. Но сегодняшняя история другая - крем для век Dr.Sante Oily Rich 10 ценнейших масел сложно охарактеризовать как хороший кремик, скорее он никакой, если не хуже...
Объем 15 мл.
Цена 78 грн (~2. 75 долл / 225 руб).
Где купить? Я заказывала на мейкапе. Скорее всего, есть и на других подобных сайтах. Оффлайн видела в Авроре.
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Упаковка продуманная, как и у всех кремов для век бренда. В дизайне четкая указка на присутствие масел, чтобы мы верили и не сомневались. Собственно крем находится в маленьком тюбике из приятного умеренно мягкого пластика.
Крем для кожи вокруг глаз Dr.Sante Oily Rich 10 ценнейших масел, отзывы
Аппликатор - удобный тонкий носик. Если бы еще и крышечку не отвинчивать, то было бы вообще идеально, но это утопия, тем более по цене менее 3-х долларов.
Крем для кожи вокруг глаз Dr.Sante Oily Rich 10 ценнейших масел, отзывы
Консистенция крема не слишком плотная, поэтому он легко наносится, даже точечно. С распределением на коже и последующим впитывание проблем не возникает. Крем не создает пленки, не скатывается, не вызывает каких-либо негативных/неприятных реакций.
Аромат сладковатый, слабовыраженный.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И СОСТАВ
Все обещания даны на коробочке, кроме того, есть немного информации о маслах, которые должны сотворить чудеса. Самое полезное для меня - схема нанесения и распределения крема на коже.
Крем для кожи вокруг глаз Dr.Sante Oily Rich 10 ценнейших масел, отзывы
Также нам говорят, чего стоит ожидать в результате. Но лучше не ожидайте - вряд ли дождетесь...
Крем для кожи вокруг глаз Dr.Sante Oily Rich 10 ценнейших масел, отзывы
Состав: столько масел в креме для век вижу впервые. Только не известно, в каком количестве они здесь.
Крем для кожи вокруг глаз Dr.Sante Oily Rich 10 ценнейших масел, отзывы
Анализатор косметических ингредиентов сайта cosdna говорит, что ничего опасного в составе нет. Раньше у Dr. Sante использовали сомнительные консерванты, сейчас их нет - прогресс в лучшую сторону все-такие есть.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ/ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Кожа век у меня склонна к обезвоженности, достаточно тонкая и суховата. Есть мелкие морщины.
Эффект от крема для век Dr. Sante Oily Rich если и есть, то он минимальный. Первые пару недель я еще на что-тог надеялась и мне казалось, что кожа довольна, но по факту за месяц и 6 дней (именно на столько хватило крема) никакого чуда не произошло. Мне кажется, этот крем просто не вредит коже, возможно, слегка увлажняет кожу, поскольку явного отката назад и ухудшения состояния кожи век не наблюдалось. Если никаких проблем нет, то для самоуспокоения и выработки устойчивой привычки ухода можно использовать, тем более, что он никак не препятствует нанесению макияжа - не скатывается, нет жирнит веки, не ложится невидимой пленкой.
Крем для кожи вокруг глаз Dr.Sante Oily Rich 10 ценнейших масел, отзывы
Для реального и ощутимого ухаживающего эффекта в моей же ситуации уже надо что-то более действенное. Если сравнивать с другими такими же бюджетными кремами для век, то даже у Dr. Sante есть более удачные для меня варианты, например, крем-гель с ягодами годжи, правда, он и заявлен как анти-возрастной и с лифтингом.
РЕЗЮМЕ
Если вам лет 18-20 и не наблюдается никаких тенденций к сухости-обезвоженности-истончению кожи век, то в качестве первого крема для кожи вокруг глаз и самодисциплины можно использовать крем Dr.Sante Oily Rich. Всем, кто старше, этот крем, скорее всего, будет бесполезен, в лучшем случае даст капельку увлажнения. Лично я его больше не куплю. У Dr. Sante есть кремы получше за ту же цену и с неплохими составами (если можно верить тому, что указано на упаковке).