Опубликовано 14 Февраль, 2019 - 14:49

55 грн

Представлю сегодня Вашему вниманию крем для кожи вокруг глаз. Подобным бюджетным средствам я обычно не доверяю, но тут решила опробовать крем этой марки, поскольку часто пользуюсь другими средствами сего производителя. Что из этого получилось - читайте ниже.

Вводные данные:

Страна производитель - Украина

Предназначение - крем для кожи вокруг глаз

Тип кожи - для сухой кожи

Объем - 15 мл

Моя кожа - склонная к сухости и шелушениям, без раздражений, не склонна к аллергическим реакциям.

Где купить и цена. Продукция этой марки продается во многих косметических магазинах, сетевых и не очень. В том числе и данный крем я видела как минимум в трех торговых точках. Это весьма приятно, что нужный продукт можно купить практически повсюду. Цена также вполне бюджетная для такого объема средства и его относительно небольшом расходе.

Упаковка. Упакован крем с простой тюбик с длинным пластиковым носиком. Напомнило мне упаковку от акриловых красок. Сам тюбик из мягкого пластика или даже скорее полиэтилена. Лично для меня такой вариант не самый гигиеничный, поскольку присутствует контакт крема с кожей рук и могут оставаться бактерии, я больше уважаю помпу или банку-шайбу, куда можно залезть лопаткой.

Дизайн у коробки от крема яркий и в стиле "дорого-богато", а тюбик внутри наоборот простой и неказистый. Но тут уместна моя любимая фраза про - на вкус и цвет все фломастеры разные.

Также на упаковке есть вс я информация о продукте и рекомендации по использованию.

Состав. Для начала разбор состава по компонентам:

AQUA - вода

CETEARYL ETHYLHEXANOATE - синтетический, но безопасный

GLYCERIN - влагоудерживающее вещество, безопасен

TREHALOSE - увлажняет кожу, синтетический, но безопасный

PROPYLHEPTYL CAPRYLATE - смягчающий компонент, синтетический, но безопасный

GLUCOSYL CERAMIDE - удерживает влагу, безопасен

SQUALANE - смягчает кожу, натуральный

PENTYLENE GLYCOL - увлажняет кожу, синтетический, но безопасный

SODIUM HYALURONATE - гиалуроновая кислота

SODIUM POLYACRYLATE - загуститель, синтетический, может вызывать сухость и раздражение кожи

DISSODIUM EDTA - контролирует Рн, может вызывать раздражение

PARFUM

HYDROXYACETOPHENONE - усилитель консервантов, может вызывать аллергию

1,2-HEXANEDIOL - регулятор влажности, может вызывать аллергию

CAPRYLYL GLYCOL - стабилизатор и консервант, может вызывать раздражение

LINALOOL - отдушка, может вызывать аллергию

Состав длинный, всякого тут хватает. Но в целом ничего особенно криминального я не нашла. Масла, коих в составе большое количество находятся в середине списка, в начале более-менее безопасные компоненты, самые "злобные" в самом конце. Для такой цены вполне себе хороший состав.

Этот крем не может претендовать на звание "натуральная косметика года", но как рядовой кремик вполне может быть. Для тех, у кого кожа не самая капризная в целом может подойти. Вредные и аллергенные компоненты присутствуют в незначительных количествах. Да и нужно понимать, что без консервантов и стабилизаторов данный крем хранился бы всего пару месяцев, а то и недель.

Использование. В целом в использовании на каждый день крем удобен. Почти... Но по порядку.

Упаковка у крема вполне удобоварима для использования, при чем не важно влажными или сухими руками. Все хорошо выдавливается и никуда не девается. Единственное - без картонной коробки хранить его не удобно, тюбик-то не стоит.

Наносится крем хорошо и мягко. Текстура крема очень легкая, я бы сказала похожа на гелевую. Очень легко и равномерно распределяется по коже. Не забивается в складочки или морщинки на коже. Достаточно быстро впитывается и не оставляет пленки или следов. По результату на своем лице могу сказать, что поры не забивает.

Имеет сладкий аромат. Напоминает что-то из ванильных оттенков со сладкими примесями. Для меня слишком приторно, не люблю сладкие запахи в принципе. Но при нанесении на кожу запах быстро выветривается и не мешает.

Результаты. А вот тут мои восторги заканчиваются. Я использую этот крем более месяца и могу сказать о своих впечатлениях.

До использования крема кожа была в слегка суховатом состоянии, поскольку за бортом у нас зима, включено отопление. Обычного крема не хватало, порой еще и гель для умывания мог пересушить кожу. От крема я ожидала заметного увлажнения и более свежего вида кожи. Еще производитель обещал, что крем помогает устранить темные круги под глазами.

До
После

Через месяц практически ничего не изменилось, особенно в плане кругов. Я так и не увидела особого увлажнения и питания, чего-то нереального. Каким было, таким и осталось. Кожа просто поддерживается в нормальном состоянии, на среднем уровне увлажнения. Нет того пересыхания, что было ранее, но большего тоже нет.

Круги под глазами никуда не девались. Я не меняла ритм жизни или режим сна, поэтому кругам не было от чего усилится. Но, по чесноку, я и не ожидала, что прям волшебным образом все пройдет без дополнительных усилий.

Но есть у этого крема все таки большой минус. Он преподносится как средство для сухой кожи, но для нее просто так он не подойдет. Я начала использовать его просто, как стандартный крем. И через пару дней заметила, что кожа очень сильно высохла, стали более заметными мимические морщинки. Как многие недорогие увлажняющие средства, крем вытягивал влагу из кожи, а не наоборот. Я изменила технологию и стала наносить крем на слегка влажную кожу. Тогда все стало хорошо.

Этот факт меня очень смутил. Я посчитала, что крем лучше подойдет для жирной кожи. У мужа как раз такая, я заставила его помазаться кремом пару дней. На муже вообще не было никакого эффекта и через неделю он сказал отстать от него.

Словом, я не заметила результатов от этого крема. Попробую оставить его на лето, когда кожа чувствует себя лучше, возможно такая текстура крема подойдет на этот период. Но крем не преподносится как легкое средство, так что разделения на сезоны для использования быть не должно!

В общем и целом. Скажу так, что этот крем я точно больше не куплю. Думаю, что добью этот тюбик, а пока буду подыскивать другой вариант.

Этот крем не имеет никакого эффекта и это скорее плацебо, нежели ухаживающее средство. И если нет результатов, то смысл им пользоваться? Крем должен не просто поддерживать кожу в приличном виде, но и как-то улучшать ее состояние. Ну и такие пафосные заявления производителя на упаковке у меня не оправдались даже на 10%.

Словом, данный крем не рекомендую. Даже на пробу и даже на всякий случай!

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • В составе есть натуральные масла
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Нет особого результата
  • Химические составляющие
XRidasрекомендует