Опубликовано 22 Октябрь, 2014 - 14:42

Привет, всем кто заглянул 😊

Масла я использую для увлажнения и питания волос, а также тела. Конечно как только познакомилась с маслами, начиталась хвалебных отзывов о пользе масел для кожи лица. Начала активно их использовать, но не буду повторяться, многие уже знаю о том, что это привело меня на чистку лица. Потому что, масла очень камедогенны и в чистом виде их лучше на лицо не накладывать.

О полезности

В масле абрикосовых косточек содержится много витаминов, минеральных веществ (калий, магний), моно- и полиненасыщенных жирных кислот (пальмитиновая, стеариновая, линолевая, линоленовая и т.д.). В частности витамин А, который способствует естественному увлажнению кожи и сохраняет её эластичность, витамин С, обеспечивающий упругость кожи и витамин F, нормализующий работу сальных желёз и ускоряющий регенерацию кожи.

Now Foods Apricot oil, я заказывала с Iherb, весной этого года. Масло мне нравится тем, что по сравнению в другими маслами оно очень жидкое и быстро впитывается. Не оставляя пленки, лишь легкое свечение здоровой увлажненной кожи.

Баночка удобная с крышкой качелькой, но при желании её можно открутить. У меня Apricot oil, объемом 118 мл, за пол года использования осталось больше половины, масло очень экономичное.

Абрикосовое масло использую как лосьон для кожи, наношу его после душа, но не каждый раз, а примерно раз в неделю. Масло хорошо распределяется, быстро впитывается, после него можно не боятся, что вы испачкаете одежду. Буквально пять минут подождите и от масла не останется следа.

Также масло абрикоса использую для питания волос, бывает вместе с аргановым. Оно легко смывается шампунем, в этом нет затруднений. Мои крашенные осветленные волосы масло не желтит, только улучшает структуру волос и они становятся более гладкими, послушными, приобретают здоровый блеск. Масло наношу на корни и длину, за час или два перед мытьем волос, парикмахер советует корни мазать в холодное время года, летом есть риск зажирнить кожу головы.

Цена: 118 ml - 3.18 дол. и 473 ml - 8.40 дол - ссылка на сайт Iherb.

Делая вывод скажу, что масло абрикосовых косточек очень универсальное, его можно использовать не только для волос и тела в чистом виде. Оно годится как основа для разнообразных масок и не могу не отметить его бесспорный плюс - доступную цену, всего 3 дол, за 118 мл.

Я советую это маселко от Now Foods к покупке, оно очень приятное и думаю не помешает никому. Если будете собирать посылку с Iherb, бросьте его в корзину, уверенна не пожелтеете.

Надеюсь была полезна, хороших вам покупок!

Ещё масла с Iherb:

Другие покупки с Iherb:

Достоинства
  • Великолепно питает кожу
  • Волосы с жадностью впитывают масло
  • Многофункциональное
  • Натуральное
  • Недорогое
  • Очень эффективное
Olgywwkaрекомендует
22.10.2014
Масло из абрикосовых косточек ещё не пробовала.......... 😊
22.10.2014
А мне масло абрикосовых косточек не подошло, даже в составе самодельного крема, где его было процентов 10( Миндальное - да, а это нет, тяжеловато будет( Печалька(
22.10.2014
Мне такое не помешает 😊 Нужно пополнять свою коллекцию масел.
Gwen - попробуйте. мне очень понравилось оно 😉

Бобби - да, печаль 😞

Alena_Aleks_87 - оно всем не помешает 😊
22.10.2014
надо будет тоже начать знакомится с маслами, я пока только репейным для волос пользуюсь и все 😂
mary1225 - репейное масло труднее вымыть с волос, чем это 😊
22.10.2014
и это в список закупки...
22.10.2014
масло абрикосовых косточек у меня давно в списке желаний, но я сейчас пользуюсь другим, оцениваю его эффективность
22.10.2014
полезный отзыв, надо учесть и попробовать еще и это масло.
ммм, какие вкуснейшие абрикосы в коллаже - как в тему, аж запахло ими)))
Люблю масла)
22.10.2014
Надо тоже попробовать, спасибо за отзыв 😉
22.10.2014
И я его заказываю, очень нравится и качество, и цена.
22.10.2014
У меня было, но от другого производителя, хорошая вещь 😉
ЮлияВА - 😉

Arlanka - и до этого очередь придет 😊

Artemizia - спасибо, попробуйте конечно 😊

мама двух красотулек - 😊

gold_sunny - не за что 😉

tuman-no - цена - качество у него отличные!

AnnaS - хорошая 😉
Очень люблю это масло!! 😊
22.10.2014
Тоже пользуюсь постоянно, только другого производства 😊
22.10.2014
тема масел меня все время тревожит, как не дойду до ее.Ведь чтобы начать правильно пользоваться, нужно много информации прочесть(((
Очень красиво оформлен отзыв, масло тоже НРА.
22.10.2014
Непривычно большой объем... Не прогоркнет?
22.10.2014
я тоже себе такое купила 😊
22.10.2014
Сама в восторге от этого масла!!! ❤️
люблю масло абрикоса 😊
тоже есть такое масло :3 обожаю его
22.10.2014
Люблю масла, но это еще не пробовала. Спасибо за наводку!
22.10.2014
Мои волосы тоже очень любят это масло 😊
22.10.2014
мне тоже такое захотелось!
22.10.2014
я такое еще не пробовала!
22.10.2014
Шикарное масло, я тоже такое хочу заказать.
Обожаю масла от Now Foods 😁
23.10.2014
Такое еще не пробовала, но обязательно закажу!
Отличное маслице!
23.10.2014
Хорошее масло и очень полезное .
Классный натуральный уход!
24.10.2014
и правда цена хорошая 😊
25.10.2014
очень хочу это маслице, и миндальное.
нужно собраться. и сделать заказ =)
25.10.2014
Представляю как он шикарно пахнет! 😊
25.10.2014
Если оно так хорошо впитывается, то хочется его попробовать! )
25.10.2014
у меня тоже такое есть, стоит ждет своего часа)
25.10.2014
все хочу попробовать базовые масла от Now Foods, хорошие отзывы) только в предыдущие посылки не влезало уже по весу!
думаю, абрикосовых косточек точно положу в корзину
26.10.2014
Какие сочные коллажики)) срочно захотелось этого масла))
Ещё 8 комментариев