Опубликовано 21 Ноябрь, 2022 - 19:48

Всем привет

Я обычно использую матовые помады и тинты, однако иногда возникает желание нанести блеск для губ или что-то подобное. На масло - бальзам для губ от Luxvisage я давно смотрю, все же мне нравится масло для губ от этого бренда, я использовала уже три оттенка, оно максимально приятное и цена только радует. С повышением цен масло-бальзам стоит в районе 7 белорусских рублей, в линейке оттенок 5 или 6, уже не помню. Масла для губ я использую редко, да и бальзамы тоже. Но сейчас, когда наступают холода уже хочется что-то на губы нанести, особенно перед выходом на улицу. Масло я купила из интереса, четкой уверенности в том, что я буду использовать его часто у меня не было.

Внешний вид:

Масло-бальзам продается в стандартной упаковке, совсем такой же как и масло для губ этого же бренда. Объем 5,5 грамм, вполне стандартно. Хотя я до конца израсходую очень малую часть своей декоративной косметики для губ. Минусом такой упаковки бренда является то, что крышечка под резьбой тонкая и если случится такое, что вы однажды слишком сильно закрутите его, то там появятся трещины.

Флакон от бальзама прозрачный, оттенок видео через стенки, но стоит помнить о том, что средство на деле не такого насыщенного оттенка.

Обещания производителя:

Масло-бальзам для губ "Miracle Care" успокаивает, смягчает и защищает губы, интенсивно восстанавливает и обновляет поврежденную кожу губ.
Благодаря комфортной не липкой текстуре и удобному плоскому аппликатору масло отлично наносится, быстро впитывается и придает губам мягкость и комфорт.
Эффект виден сразу после нанесения: губы разглаживаются, приобретают здоровый цвет и глянцевый блеск
Комфортная нелипкая текстура с глянцевым финишем дарит удовольствие при каждом нанесении.

Защита губ очень кстати для более холодной поры года, а вот смягчение и восстановление будут актуальны в любое время года. Любые средства для губ я хочу видеть нелипкими, иначе интерес к ним пропадает сразу.

Ricinus Communis Seed Oil, Hydrogenated Polyisobutene, Octyldodecanol, Caprylic/Capric Triglyceride, Silica Dimethyl Silylate (nano), Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Isocetyl Stearoyl Stearate, Lanolin, Euphorbia Cerifera Cera, Tocopheryl Acetate, Diethylhexyl Syringylidenemalonate, PEG-8, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Citric Acid, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Hexylene Glycol, Propylparaben, Parfum, +/- [Mica, CI 12085, CI 15850, CI 16035, CI 19140, CI 42090, CI 45380, CI 45410, CI 73360, CI 75470, CI 77163, CI 77510, CI 77491, CI 77499, CI 77742, CI 77891].

Состав ничего такой, на первом месте масло. Не могу начинать расхваливать данное средство, так как в составе есть и химия. Хотя в составы декоративок я заглядываю лишь мельком.

Дозатор/аппликатор:

​​​​​​Дозатор работает отлично в данном средстве, ничего лишнего не выдает, нет сгустков средства и хватает одного забора, чтобы нанести на всю поверхность губ.

Аппликатор мягкий, ворсистый, точно такой же как у масла для губ этого же бренда. Никаких явных плюсов я не вижу. Наносить на губы комфортно, нежную кожу губ ничего не царапает. Количества средства, которое впитывает в себя аппликатор хватает чтобы нанести средство в одной слой на две губы.

Текстура и оттенок:

Бальзам-масло меньше всего напоминает по текстуре именно масло. Похоже на блеск для губ, ну может, чуть менее липкий. Маслянистости я не ощущаю. При нанесении в один слой средство даёт оттенок, при настаивании он становится чуть более явный. Текстура бальзама не совсем жидкая, но он и не очень густой, я бы сказала, что в самый раз. По губам распределяется хорошо, при нанесении повторного слоя не тянет за собой первый слой.

Оттенок у меня холодный розовый, я думаю, что это самое точное его описание. На руке оттенок виден явно, на губах уже не так заметно, потому что они сами по себе умеют оттенок. Данный оттенок почти совпадает с моим натуральным оттенком губ, поэтому здесь идеально подойдёт описание "свои губы, только лучше". Я не собиралась использовать бальзам вместо помад, не ждала насыщенного оттенка, хотелось просто подчеркнуть губы.

Явные минусы бальзама были отмечены сразу, если аромат средства я ещё нормально воспринимаю. Хотя он ягодный и химозный, слишком уж насыщенный и я бы его вообще убрала. А вот его вкус, точнее даже не вкус, а привкус после средства на губах и во время даже минимально питья мне не нравится и он является причиной того, что я не использую бальзам почти никогда. Я ощущаю что-то мыльное, также сюда подключается текстура средства, вы будто просто едите бальзам. Перед едой его приходится убирать с губ.

Мои губы:

Особых проблем с губами у меня нет. Они не шелушаться, я часто использую матовые помады, поэтому мои губы нормально воспринимают даже самые капризные текстуры средств для губ. По оттенку он бледноватые, поэтому я часто наношу, помады, оттеночные бальзамы, карандаши и тинты. Что-то блестящее на губы наношу редко, скорее по настроению.

Результат:

На губах средство смотрится хорошо, визуально делает губы больше, за контур не течет. Нанести ровно бальзам легко выйдет аппликатором. Я не использовала ни карандаш, ни ещё что-то, чтобы подчеркнуть контур. Бальзам не затекает в складки и не скатывается в белую полоску. Да, он менее липкий, чем всякие блески, но все глянцевое так или иначе липнет к волосам. На губах без приемов пищи остаётся часа три, даже впитывается и уже нудно обновлять. Хотя для обновления советую снять старый слой и нанести новый, потому что впитывается скорее не бальзам, а оттенок и его блеск. А вот неприятный слой остаётся на губах.

От ветра нанесенный бальзам защищает хорошо. Увлажняет и питает слабо, точнее я вообще не заметила улучшения. Ну губы не сушит, это точно. Смывается любым средством, даже сухой салфеткой. В линейке нюдовые оттенки, поэтому данные средства будут идеальны для того, чтобы использовать их, когда акцент идёт на глаза.

При смыкании губ они не склеиваются, волосы не слишком липнут, но при мощном ветре они прилипнут 100%. В два слоя наносить этот бальзам я физически не могу, потому что так этот слой станет толще и смывать его придется дольше.

Вердикт:

Масло-бальзам на меня впечатления не произвело, даже наоборот как-то разочаровало. Мне не понравился вкус и текстура средства. Ну а вообще для некоторых это отличный вариант замене блесков для губ, но не стоит ждать действительно свойств как от масла или бальзама для губ, от ветра и мороза защитит, но не более. От себя не советую.

Достоинства
  • Есть из чего выбрать оттенок
  • Не дорого
  • Не оставляет белой полоски
  • Не сушит губы
Недостатки
  • Вкус
  • Запах
  • Не ухаживает за губами
For_you 1313не рекомендует