Подумать только, сколько же всего приходилось делать нашим мамам! Даже подсолнечное масло, чтобы обработать наши складочки, они кипятили сами. А нам достаточно всего лишь прийти в магазин и взять с полки бутылочку. Главное, чтобы содержимое её оказалось действительно безопасным и эффективным. Масло для младенцев Bubchen – именно такое!
Масло Бюбхен для младенцев
В крышке отражаются огоньки и немного меня, упс.
Бутылочка с «талией» ложится в руку, как влитая. Крышка защёлкивается плотно, а вот дозатор – просто дырочка, что очень неудобно.
Бутылочку приходится переворачивать, чтобы налить средство на ладонь, стекающим маслом неизменно заляпывается крышка, да и вся бутылочка... Я честно оттирала её для фотографии, но вышло всё равно не очень.
Производитель: Германия.
Объём: 200 мл.
Цена: я покупала аж летом 2016 года рублей за 250.
Экономичность расхода просто потрясающая! Однажды купленная бутылочка всё никак не заканчивается. Ребёнку сейчас 1,4, маслом мы пользуемся с рождения 1-2 раза в неделю после купания, также периодически масло таскаю я или муж, и на дне бутылочки до сих пор что-то плещется! Может, нам какой-то неразменный самовоспроизводящийся экземпляр попался?)
Общая информация:
Масло Bubchen Baby Ol
Масло Bubchen состав
Я вполне спокойно отношусь ко всякой «химии» (беру в кавычки, ибо химия – это вообще всё, что нас окружает, да и мы сами тоже) в косметике, но для ребёнка всё же делаю выбор в пользу эко-средств. Детская кожа нежнее и чувствительнее взрослой, я не хочу провоцировать у малыша риск аллергии.
Здесь состав – просто песня! Натуральнее некуда. Масло подсолнечника, масло каритэ, экстракт календулы, токоферол (витамин Е), ну и парфюмерная композиция. Могли бы, конечно, и не добавлять отдушку, но никакого вреда этот компонент нам не нанёс.
Консистенция
Масло Бюбхен
Ну, масло – оно и есть масло. Жиденькое и жирненькое) При этом средство на ощупь не липкое, легко распределяется, очень (очень!) быстро впитывается и не оставляет никаких следов. Я могу его описать как нежное и лёгкое. Сразу после нанесения на коже есть незначительное ощущение плёнки, но проходит оно очень быстро. Ещё зависит, конечно, от того, сколько средства нанести. Я особо не усердствую, растираю в ладонях несколько капель, повторяю ещё 2-3 раза.
Можно не мыть руки после умасливания младенческих телес. Можно сразу одевать ребёнка. И даже если ваш малыш норовит во время смазывания начать кататься по дивану (как мой), жирных пятен нигде не будет!
Так выглядит кожа с только что нанесённым маслом. Присутствует небольшой блеск, который пройдёт буквально через пару минут, ну а сама кожа выглядит (и, что важно, ощущается!) мягкой и увлажнённой.
Масло Bubchen отзывы
Запах очень лёгкий и вполне приятный. Сказать точно, чем пахнет, затрудняюсь, но общие ассоциации с чем-то натурально-травянистым.
Способ применения предлагается следующий:
Масло Bubchen состав
И он мне совершенно не понравился. При нанесении на диск масло очень быстро туда впитывается, вата скатывается лохмотьями, эти катышки прилипают к коже… Гораздо удобнее просто растереть в ладонях несколько капель и помассировать ребёнка. Я всегда делаю это после ванны.
Да и вообще, для очищения кожи (как предлагает производитель) гораздо удобнее пользоваться водой, ну или влажными салфетками хотя бы)
Ещё хочу предупредить, что при опрелостях в складочках кожи масло неэффективно. В этом случае помогает присыпка (у нас тоже Бюбхен). А масло на поражённой коже, по всей видимости, создаёт парниковый эффект. Я однажды в самом начале своей материнской карьеры смазала маслом после ванны покрасневшие складочки в подмышках (логика была проста – ну, оно ухаживает же за кожей!), и наутро стало гораздо хуже…
А вот если на теле есть какие-то шелушения, масло – то, что надо! У моего сына в первый месяц на всём теле кожа была очень сухая, шелушилась и даже облезала. Bubchen очень помог.
Для взрослых людей масло тоже рекомендуется. Я часто пользуюсь маслом для смягчения ног после бритья. Эффект отличный! Никакой сухости и шелушений даже на коленках, и уж тем более никаких вросших волосков.
А муж иногда применяет это масло как бальзам для бороды – распределяет пару капель и расчёсывает. Говорит, что придаёт мягкость так же, как и специальный бальзам.