Опубликовано 26 Март, 2019 - 11:48

Всем привет! Растительные масла относятся к числу продуктов, обязательно имеющихся у меня на кухне.

Мало кто задумывается, но ведь на самом деле перечень растительных масле далеко не ограничивается подсолнечным, или оливковым, а ведь большинство хозяек считает именно так, лишая себя и домочадцев целой палитры вкусовых ощущений!

Одним из моих самых любимых продуктов данной категории можно смело считать кунжутные масла. Правда ранее я использовала исключительно масло белого кунжута, а теперь смогла попробовать и то, которое получают из черного.

Основная информация

Объем – 500 мл.

Стоимость – 420 руб.

Прямая ссылка на сайте «Bestofindia»

Масло находится в прозрачной пластиковой бутылке. Форма удобна для хранения, бутылку можно держать и стоя, и в горизонтальном положении.

Расход всегда находится под контролем.

На этикетке есть вся необходимая информация

Рекомендации по использованию

Состав, сведения о производителе.

Для того чтобы заполучить немного масла, просто одним движением откидываем колпачок.

На мой взгляд, это оптимальный формат для подобных продуктов – количество можно отмерять даже каплями, ну и ручки всегда чистые.

Первоначально присутствовала защитная мембрана. После вскрытия лучше продолжать хранить флакон в холодильнике, во избежание того что масло испортится.

Визуально оно темнее, чем привычное подсолнечное и как мне показалось более тягучее.

Аромат практически не ощущается, во всяком случаи из пузырька.

Вкус достаточно интенсивный, думаю, не открою Америку, если скажу что, масло и правда отдает кунжутом, при том в послевкусии он гораздо выраженней, нежели в первые секунды.

Данный продукт можно смело назвать многофункциональным. Действительно, он как раз из той оперы, когда можно и внутрь, и снаружи.

Для чего использую?

Так, я очень люблю заправлять им салаты. Преимущественно элементарные овощные, но иногда могу плеснуть пару капель в знаменитый греческий, получая тем самым совершенно иной, не похожий ни на что вкус.

Иногда я могу совсем не заморачиваться и просто порубить в тарелку пару помидорок, залив их кунжутным маслицем, получается ну очень вкусно!

Для жарки я его не использую – жалко, да и как по мне, что-то не особо вкусно 😊

Производитель рекомендует использовать его для профилактики в сезон простуд. Я решила попробовать и теперь по утрам угощаю домочадцев парой капелек, даже не смотря на их активное нежелание)))

Трудно сказать из-за масла или нет, но вирусы, с которыми поголовно слегли все родственники как-то обошли нас стороной.

Использовала это масло и для лечения царапин – с появлением котенка в доме, дочкиным ручонкам никакого покоя, да и не только им)))

Она постоянно возится с питомцем, и тот не забывает об ответке в виде царапин. Кунжутное масло достаточно быстро залечило ранки, и что не мало важно оно не щипучее, потому можно наносить его хоть целый день подряд!

Периодически наношу его на ногти, так сказать для профилактики. Впечатления позитивные, ногти после процедуры чувствуют себя отлично.

Вообще список того для чего сгодится данный продукт можно продолжать бесконечно – массаж, удаление косметики, маски.… В общем, на что фантазии хватит!

Хочу порекомендовать масло черного кунжута к покупке, ведь это очень достойный продукту, способный решить сразу несколько важных задач!

Ну и конечно не могу не обратить внимание на то, что его можно употреблять в пост!)

Достоинства
  • Выгодная упаковка
  • Приятный вкус
  • Холодный отжим
  • Экономичное
Snoopo4k@рекомендует
26.03.2019
Классное какое) С удовольствием бы попробовала)
Не пробовала такое 😊 но не отказалась бы 😊
26.03.2019
И у нас дома есть кошка) возьму на заметку!
26.03.2019
Я ещё не пробовала кунжутное масло 😊