Добрый день! Сегодня хотелось бы поделиться своим мнением о натуральном продукте - драгоценном масле чёрного тмина. Меня зовут Анна, вот уже более 7 лет я живу в Турции, в солнечном городе Анталья🏝 Буквально несколько месяцев назад мне попалась на глаза информация об этом чудодейственном масле. Конечно, захотелось его попробовать. О масле чёрного тмина говорится, что это лекарство от всех болезней, кроме смерти. Согласитесь, достаточно громкое заявление. Но, оно имеет место быть, так как масло чёрного тмина повышает иммунитет, а от крепкого иммунитета и зависят многие показатели нашего здоровья. Масло чёрного тмина турецкой марки Defne я приобрела в так называемом aktar, это турецкая лавка, где продаются различные натуральные продукты, травы, оливковое мыло, масла, разнообразные чаи. Их ещё называют здесь бахаратчи. Стоимость масла составляла 75 лир за 250 миллилитров (это примерно 750 рублей). Но это же Турция, детка, поэтому масло досталось мне со скидкой (по-турецкий скидка - indirim) за 50 лир (500 рублей). Само масло находится в стеклянной бутылке с этикеткой. Бутылка была упакована в картонную коробку со всеми реквизитами производителя. К сожалению, коробка у меня не сохранилась.
Итак, что мы видим на лицевой стороне бутылочки. Сверху указано название фирмы, у меня это фирма Defne. В середине собственно само наименование - масло чёрного тмина (на турецком языке) и чуть ниже оно же на английском. Далее указана информация о том, что это холодный отжим. И это прекрасно, так как для правильного эффекта масло чёрного тмина обязательно должно быть холодного отжима. Кстати, в Турции в некоторых лавках масло чёрного тмина могут выжать прямо при вас. На боковой стороне бутылки указано, что продукт не является лекарственным средством, срок годности и способ применения.
Боковая сторона бутылки
Производитель настаивает на том, чтобы вы добавляли 1-2 капли масла в стакан воды 200 мл и употребляли таким образом. Но, насколько мне известно, в данном случае масло просто осядет на стенках стакана и желаемого эффекта вы не получите. Поэтому я пью ложку масла утром натощак, запивая его водой с лимоном. Ложку использую пластиковую. С обратной стороны бутылки указан штрих-код.
Обратная сторона бутылки
С другой боковой стороны - реквизиты производителя.
Само масло выглядит так:
Масло чёрного тмина
Честно говоря, на вкус масло совсем неприятное, но со временем привыкаешь (смиряешься😅). Вкус масляный, горчит и при первом применении как будто обжигает горло. Но со временем это ощущение пропадает. Меня спасает то, что я запиваю его небольшим количеством воды с лимоном. Она убирает горечь и послевкусие. Масло я принимаю примерно в течение полутора-двух месяцев. За это время простудными заболеваниями не болела, хотя была весна, а в это время ОРВИ - обычное дело. От знакомых также слышала положительные отзывы, многим масло чёрного тмина помогло решить некоторые проблемы со здоровьем, у одной девушки даже рассосалась шишка в груди. Но, на мой взгляд, при таких вопросах также нужно проконсультироваться с врачом, так как, насколько я знаю, у масла есть и противопоказания. В общем и целом, считаю масло хорошим и, главное, натуральным средством для укрепления иммунитета. Я хочу ещё попробовать применить его для волос, так как в Анталии вода ужасная, у многих начинается дикий волосопад здесь. Благодарю вас за внимание, надеюсь, мой отзыв был вам полезен❤️ До новых встреч! Görüşürüz!
Я чаще просто зернышки ем, вкус мерзопакостный😾 добавляю в йогурты, хлеб, кашу. В принципе смирилась со вкусом, раз полезно, и даже вкусно стало💕 От этого или нет, но тоже болеть перестала. Буду знать, что в Турции можно даже свжедавленное купить, супер💕💕💕💕 спасибо за отзыв