В "Магнитах" часто бывает в продаже недорогое подсолнечное масло "Миладора", которое вполне удачно применимо при приготовлении домашней еды.
Масло первого сорта, рафинированное и дезодорированное, расфасовано в пластиковые бутылки ёмкостью 0,9 литра. Масло прозрачное, не имеет осадка и заметного запаха.
Масло "Миладора" 0,9 л.
Предохранитель пробки в виде ленточки легко снимается.
Предохранитель пробки.
Пробка простая, без дозатора, поэтому надо соблюдать осторожность, чтобы не перелить.
Пробка без дозатора.
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. На этикетке хвалебное описание свойств масла.
Много места на этикетке занимают условия хранения на разных языках.
Условия хранения.
Особо отмечена пищевая и энергетическая ценность - на 4-х языках.
Энергетическая и пищевая ценность.
И, конечно, про содержание витаминов.
про содержание витаминов.
Внизу этикетки на зелёном фоне страшно мелким шрифтом указан адрес изготовителя и адреса импортёров-поставщиков в других республиках и странах.
На зелёном фоне список импортёров.
Теперь по существу. На масле "Миладора" прекрасно готовятся жареные и тушёные блюда, мясные, рыбные и овощные.
Хорошо подходит к селёдке с лучком а также в различные овощные салаты.
Не имеет в процессе готовки и в готовых блюдах каких-либо неприятных запахов и заметного пригорания
Позволяет сэкономить. Кто-то пытается найти недостатки в недорогих маслах, но я считаю - разница в ценах объясняется в большинстве случаев лишь маркетингом. Ибо физически процесс изготовления рафинированного и дезодорированного подсолнечного масла один и тот же.
Для сравнения - хотите настоящий "трэш" подсолнечного масла? Купите в Сочи масло с пряностями в бутылке, похожей на женщину в шляпе - тёмное, пахучее, жидкое, невкусное, низкосортное, вероятно "гаражного" отжима. Любой салат испортит. Только вид презентабельный.
А недорогие масла из Магнита и Пятёрочки - нормальный качественный продукт.