Опубликовано 2 Сентябрь, 2019 - 17:17

О необходимости использования масляных несмывашек я узнала несколько лет назад и с тех пор перепробовала кучу разных вариантов. Раньше мне казалось, что одного бальзама достаточно для всего)) Но именно потрясающую гладкость и блеск дают масла, а если этот эффект необходим здесь и сейчас, то они способны мгновенно преобразить шевелюру.

В этот раз я тестировала масло-уход для волос Finesse Argan Oil Hair Treatment.

• Цена: 484 руб.
  • Объем: 50 мл
  • Производство: Швеция
  • Где купить: тут

Упаковка - прозрачный пластиковый флакон с простым оформлением. Дизайн максимально прост, ничего лишнего. Но это маслице я сразу выделяю среди других на полке за счет яркой синей этикетки.

Масло для волос Finesse Argan Oil Hair Treatment

Содержит высокий % натурального арганового масла в составе и дополнительное обогащение формулы маслом семян подсолнечника, которое является мощнейшим природным УФ-фильтром (защита волос от вредного солнечного излучения, препятствует сухости и ломкости волос, потере цвета) .

Дополнительные ингредиенты в составе - летучие силиконы - добавлены исключительно для облегчения формулы (в отличие от 100% масел, продукты на силиконах не утяжеляют волосы): после нанесения продукта они полностью испаряются с волос, их роль - обеспечить проникновение полезных веществ самих масел в структуру волосы.

От производителя, применение:

Масло для волос Finesse Argan Oil Hair Treatment

Дозатор помповый, исправно подает продукт. При разовом нажатии получается небольшая порция средства, обычно я нажимаю пару раз, если планирую наносить на длину и кончики.

Недостаток дозатора в том, что он закругленный, т.е. плотно палец положить нельзя. И остатки масла из носика собираются в колпачке, пачкая его.

Органолептические свойства

Текстура маслянистая, жидковатая, легкая. Откровенно говоря, это чуть ли не самая легкая несмывашка такого плана, что мне попадалась. С похожей текстурой, кажется, было маслице Ollin. Наверное, все очень индивидуально, но в моем понимании это отменный плюс, т.к. частенько продукты с аргановым маслом тяжелые и жирноватые. А лишнее утяжеление мне ни к чему.

Цвет - яркий желтый. Читала, что на блонде масло может оставлять намек на оттенок, но моя длина окрашена в темный цвет, поэтому ничего подобного нет.

Отдушка очень сочная, вкусная и сладенькая. Finesse Argan Oil Hair Treatment пахнет миксом фруктов, а такой аромат не может не понравиться ❤️ На волосах остается немного, радуя фруктовым шлейфом.

Мои волосы

Густые и тяжелые, по структуре - не самые плотные. Сейчас отращиваю свой цвет, в сторону смывки не смотрю, хочу именно родной оттенок. Поэтому 1/3 головы - свои русо-золотистые волосы, а 2/3 - окрашенная бытовыми и проф. красителями черная длина.

Длина - ниже плеч. Недавно распрощалась с волосами ниже талии, о чем не жалею. Наконец-то я узнала что такое легкость!

Кожа головы и корни - очень жирные, склонные к себорее. Длина - нормального типа, склонна к сухости и пушистости. Кончики - суховатые, но в данный момент я срезала 30 см черной длины, так что сечения и иже с ним у меня нет. Если уход не подходит, то и кожа головы, и длина сразу реагируют зудом и сухостью. Головомойка - ежедневно.

Опыт применения

Маслице обычно наношу на влажные волосы. Для длины и кончиков хватает 2 нажатия на дозатор. Если только на кончики, то вполне достаточно одного.

Распределяется просто отлично за счет податливой текстуры. Впитывание практически моментальное, по крайней мере, мне и ждать не приходится, можно сразу приступать к сушке или оставить высыхать естественным способом.

С этим продуктом невозможно переборщить. От слова совсем. Ни капельки не жирнит волосы, даже если на какой-то участок в спешке нанести больше масла. Оно легкое, локоны его буквально поедают.

Какой эффект дает масло-уход Finesse Argan Oil Hair Treatment?

+ Помогает облегчить расчесывание. Его можно наносить на влажные и еще нерасчесанные волосы, а расческа потом просто скользит. Когда длина подсушена палящим солнцем, то периодически возникают узелки, но масло устраняет эту проблему.

+ Придает гладкость. О, как я люблю гладкую длину! Волосы преображаются, причем, можно наносить хоть на высушенные волосы, если хочется моментально преобразить их. Не склеивает и не жирнит, очень простое в применении, даже если вы впервые пользуетесь таким продуктом.

+ Устраняет пушистость. Некоторые масла придают такую же гладкость, но противный пух при этом остается. В этом же случае длина лежит единым плотном полотном, не образуя торчащих элементов.

+ Придает блеск. Тусклая окрашенная длина преображается, и без искусственного света виден блеск. Это классный эффект холености, который не может не радовать. Для меня это наиприятнейший бонус, т.к. после моря и сильных очищающих шампуней волосы очень тусклые.

+ Ухаживает. Нет, это не мощное питание, я такого и не жду от масляной несмывашки, но продукт помогает защитить от бОльшего пересушивания и защищает. В течение дня длина выглядит, безусловно, гораздо лучше, чем без этого масла.

- Слабо действует на пересушенные кончики. Если длина классно преображается, то кончики выбиваются из общего полотна. Смягчение и гладкость есть, но как ухода, так и визуального эффекта мало. Делаю вывод, что для сухих пористых волос масло будет не идеальным. Но на ежедневку - вполне.

Итог

От меня твердая четверка, к покупке рекомендую. Масло для волос Finesse Argan Oil Hair Treatment отлично подходит для ежедневного ухода за подсушенной тусклой длиной, как раз каждый день его и применяю. Для кончиков миксую с кремом-уходом и все гуд.

Благодарю за внимание!

Peach_рекомендует
02.09.2019
Я бы не отказалась попробовать 😊
03.09.2019
Хорошее маслице 😊
06.09.2019
Приятное маслице, еще и аромат классный!
07.09.2019
У меня тоже есть аргановое масло несмывашка Finesse, но вот оно в розовом дизайне- мне кажется это тоже самое, но просто сменился дизайн)
тоже заметила,что оно неплохое, но не интенсивное, как к примеру орофлюидо ))
09.09.2019
Благодарю за внимание к моему отзыву!