Опубликовано 5 Октябрь, 2018 - 22:16

Здравствуйте, красавицы!

Продолжаю тему набивания собственных шишек по уходу за волосами. Мне подарили масло для волос L`Oreal Elseve экстраординарное 6 масел редких цветов. Оно долго стояло у меня без дела, так как у меня ещё были запасы разных масок, бальзамов и несмывашек для волос. Но наконец, пришёл черед и этого масла.

Цена. Судя по этикеткам на флаконе и отсутствии информации об импортере, масло было приобретено дарителем в Италии или в какой-то иной европейской стране. Сколько оно стоит там, естественно, не могу сказать. Но у нас я нашла это масло в интернет-магазине «Гипермолл» торговой сети «Евроопт» (Беларусь) и там оно стоит около 7 долл.

Страна-производитель – Франция.

Упаковка. Стеклянный флакон с дозатором-помпой. Коробки не было. Колпачка на помпе тоже не было. В общем, защиты минимум.

На флаконе всё написано на итальянском, кроме состава, который, как я поняла, указан по системе INCI.

Дозатор выдает небольшое количество масла. Излишний расход исключен.

Объем – 100 мл.

Аромат. Отдушка – это нечто. Аромат сладкий, тяжелый, восточный. На волосах держится очень долго. Первое время я могла ощущать его в течение нескольких дней после нанесения на волосы, а потом привыкла и перестала обращать внимание. Но в любом случае аромат может придушить, особенно если вы натура чувствительная.

Консистенция. Содержимое флакона соответствует своему названию – масло. Оно бесцветное. Тактильно оно у меня ассоциируется с силиконом – руки после него гладкие и скользкие, смыть довольно трудно.

По волосам распределяется очень легко. На сухие волосы я его не использовала, а лишь на влажные – мне так удобнее. А что в инструкции написано, я даже не читала, так как переводить самой с итальянского не горела желанием. Использовала масло, руководствуясь информацией, полученной за несколько лет чтения отзывов на аналогичные продукты на Айреке.

Состав.

По традиции я сделала анализ состава на сайте Экоголик, а также изложила краткое описание компонентов масла.

Как видите из скриншота, Экоголик нашёл чуть больше половины ингредиентов, а несколько натуральных экстрактов оставил без внимания. Не знаю, с чем это связано, но информацию о них мне пришлось искать на других ресурсах.

Cyclopentasiloxane – циклопентасилоксан. Производное силикона. Стабилизатор силиконовых эмульсий. Обеспечивает ощущение гладкости, сухости и отсутствия жирности. Эмолент, растворитель, защитная функция. Используется в средствах от морщин, в средствах для волос, в дезодорантах и т.д. Может вызывать раздражение кожи.

Dimethiconol – диметиконол. Силиконовый полимер. Применяют в средствах для волос для придания блеска, облегчения расчесывания, улучшает внешний вид волос. Противопенный компонент. Применяется так же в антивозрастных средствах в качестве заполнителя морщин. Создает пленку на волосах и коже, несмываемую водой. Забивает поры. Комедогенное вещество. Не разлагается в природе.

Chamomilla recutita extract / matricaria flower extract – экстракт цветков ромашки аптечной. Противовоспалительное, снимает раздражение кожи, заживляющее, УФ защита кожи, успокаивающее, антиакне, дезодорирующее, осветление кожи, улучшает структуру волос. Безопасен.

Cocos nucifera oil / coconut oil – масло кокоса. Питание кожи, антиоксидантное, повышает упругость, смягчение кожи, тонизирует кожу, противовоспалительное. Безопасен.

Helianthus annuus seed oil / sunflower seed oil – масло подсолнуха. Регенерация кожи, смягчение кожи, увлажнение кожи, снимает раздражение кожи, успокаивающее. Безопасен.

Nelumbium speciosum extract – экстракт лотоса орехоносного. Успокаивает и укрепляет кожу, улучшает кровоснабжение, тонизирует, противовоспалительное, отбеливающее, омолаживающее действие. Безопасен при использовании по назначению.

Nelumbium speciosum flower extract – эфирное масло лотоса. Ароматизатор. Омолаживающее, увлажняющее, очищающее, противовоспалительное, заживляющее, отбеливающее, укрепляющее действие. Не желательно использование при беременности, при склонности к мигрени, при эпилепсии.

Caprylic/capric triglyceride – Каприлик/Каприловый Триглицерид. Натуральный смягчитель кожи. Индивидуальная непереносимость. Не токсичен.

Gardenia tahitensis flower extract – моной де Таити. Питание, увлажнение, смягчение, разглаживание. Безопасно для применения.

Rosa canina flower extract – экстракт шиповника обыкновенного. Консервант, краситель (натуральный пигмент), антиоксидант, стимулирует рост волос, тонизирует, регенерирует кожу, заживляющее, омолаживающее, бактерицидное, противовоспалительное, осветляет кожу. Безопасен при использовании по назначению.

Bisabolol – бисаболол. Растительный экстракт. Обладает заживляющим, противовоспалительным, антикуперозным, бактерицидным, успокаивающим и антисептическим свойствами. Снимает раздражение кожи, осветляет кожу. Безопасен в использовании.

Glycine soja oil / soybean oil – глицин сои. Увлажнитель, защитная функция, эмолент, замедляет процесс старения, питает и восстанавливает кожу. Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.

Parfum / fragrance (F.I.L. C158646/3) – парфюм, отдушка. Натуральные отдушки безопасны, синтетические отдушки могут представлять серьезную опасность для здоровья.

Состав не однозначный. Лично меня смущают первые два компонента. Я, конечно, не имею ничего против силиконов, но когда они не на первом месте в составах. А руководствуясь тактильными ощущениями, у меня складывается чувство, что кроме них в составе масло для волос L`Oreal Elseve экстраординарное 6 масел редких цветов больше нет ничего. Думаю, что содержание натуральных компонентов в масле ничтожно мало. Меня и это бы не смутило, если бы не реакция моего организма на продукт. Думаю, что она была вызвана именно ингредиентом номер два, то есть диметиконолом. Но об этом чуть позже.

Действие. Сначала опишу свои волосы.

Длинные (ниже лопаток),

окрашенные стойкими красками,

пористые,

пушатся,

тусклые,

с проседью,

сухие по длине и жирные у корней,

волосы жирнятся на 4-ый день,

кончики секутся, но уже не сильно, так как использую на постоянной основе шампунь против сечения волос Ультим,

тяжело поддаются укладке.

Кому интересно, выкладываю фото рекомендаций производителя (на итальянском).

В декретном отпуске начала практиковать окрашивание волос в домашних условиях (в обычной жизни я делала это только в парикмахерской у специалиста). В результате волосы сожгла. Они стали совсем «убитые» и к тому же начали сильно выпадать (даже после того, как послеродовой волосопад закончился).

Я использовала это масло больше года. Начинала им пользоваться, бросала, чередовала с бальзамами и масками (без использования несмывашки) – в общем, по всякому пыталась с ним подружиться. Изначально я использовала его по такой схеме: мыла голову два раза шампунем, причем любым – результат с маслом был всегда один и тот же. Промакивала их полотенцем. Далее наносила масло для волос L`Oreal Elseve экстраординарное 6 масел редких цветов. Зная, что подобные масла могут жирнить волосы, брала небольшие порции. То есть делила волосы на четыре пряди (у меня их совсем мало осталось). На каждую прядь, на длину (ТОЛЬКО на длину), распределяла по одной порции (одно полное нажатие на дозатор-помпу).

……………………..Вариант 1………………………

Увлажнение. Не было никакого. Волосы оставались сухими, пористыми и пушащимися. На кончики я всегда дополнительно использовала Жидкий шёлк от Доктор Санте, чтобы предотвратить сечение. Масло впитывалась в волосы мгновенно. Они словно жаждущий путник в Сахаре поглощали его (после того, как я их сожгла, они любой бальзам или маску так впитывают).

Питание. Также отсутствовало. Волосы слегка утяжелялись, но не более того. Но после полного их высыхания они снова становились сухими по своей структуре.

Блеск. Практически отсутствовал.

Аллергия. Обычно я не страдаю аллергической реакцией на средства для волос. Но тут после первого же применения у меня появилась сыпь за ушами и на шее, в виде мелких водянистых прыщиков-пузырьков. Очевидно, волосы с нанесённым маслом в этих местах контактировали с кожей, и присутствие масла вызвало такую реакцию. Сразу я не подумала на масло. К следующей попытке дать маслу шанс (через 10 дней) сыпь благополучно прошла (в это время использовала бальзам для волос, а масло отставила в сторонку). Но когда подобная реакция повторилась на второй и третий разы, я поняла – всё дело в масле. Далее я начала более аккуратно наносить его на длину волос и ждала, когда оно впитается, и лишь потом начинала расчесывать волосы. Аллергическая реакция не повторялась. Лишь начав писать отзыв и разобрав состав, я поняла, какой компонент вызвал такую реакцию – диметиконол.

Легкое расчесывание. Вот тут масло себя хорошо проявило с первого раза. Но было бы странным, если бы с ним волосы не расчесывались, ведь оно почти полностью состоит из силиконов.

Долго я так маялась с этим маслом, но когда во флаконе осталась четверть объема от былого, я решила по-быстрому его «добить», чтобы оно мне больше не мозолило глаза. Для этого я увеличила его расход – на каждую прядь (читай выше), наносила по три-четыре порции масла. К счастью это никак не повлияло на частоту мытья волос, что было удивительно. К тому же волосы не превращались в жирные сосульки, и заново мыть голову не было необходимости.

И вот какой был эффект.

……………………..Вариант 2………………………

Увлажнение. О чудо! Оно появилось. Конечно, вряд ли это было настоящее увлажнение, но хотя бы видимость такового создавалась. И тактильно, и внешне волосы не казались сухими. Из мёртвой соломы они превращались в «живой» волос. Конечно, эффект сохранялся до следующей помывки. Ни о каком накоплении речь не идет.

Питание. И оно пришло! Точнее, видимость. Волосы основательно утяжелялись, становились более плотными и толстыми, но при этом жирными они не были, что не могло не радовать.

Блеск. Появился. Конечно, не вау, но всё же для меня и это был хоть какой-то результат.

Легко расчесывание. Никуда оно, естественно, не делось.

Про аллергию нет смысла упоминать, так как всё зависело от того, попадет масло на кожу или нет. Со временем я приноровилась пользоваться им так, чтобы на кожу оно не попадало, и аллергия больше не проявлялась.

Вот так выглядят мои волосы – вымытые, с нанесённым лореалевским маслом и высушенные естественным путем. На форму среза волос прошу не обращать внимания – это я так неудачно сходила в парикмахерскую рядом с домом, так как к своему мастеру не могу закатиться с детской коляской. Вот и приходится пользоваться услугами таких вот горе-«стилистов».

Итог. У меня сформировалось не однозначное отношение к маслу для волос L`Oreal Elseve экстраординарному 6 масел редких цветов. Изначально оно меня вообще не впечатлило и даже немного огорчило. Но под конец, когда я увеличила дозировку масла и более щедро начала наносить его на волосы, результат заметно улучшился. Не могу сказать, как оно себя будет вести на нормальных волосах (не окрашенных), но сухие волосы поглощают его как губка.

Если вначале я хотела влепить ему «двойку» из-за неэффективности, завышенной стоимости и возникновения аллергии (про тяжёлый аромат я вообще молчу), то под конец я пришла к замешательству. На пятерку оно не тянет. Можно поставить ему четвёрку, но из-за аллергической реакции снижу оценку и поставлю три звезды, хоть аллергия – штука индивидуальная. Но я описываю свой опыт и своё впечатление об этом продукте.

Рекомендую, но с оговорками.

До свидания.

Достоинства
  • Придает блеск
  • Смягчает
  • Хватает надолго
  • Эффективное
Недостатки
  • Вызвало аллергию
  • Дорогое
  • Запах
Lelya0211рекомендует
Раньше увлекалась им)
Но на неокрашенных волосах эффект тоже очень неоднозначный. Т.е. первый месяц пользуюсь - волосы словно шелк, блестят и легко расчесываются. А потом эффект начинает идти в обратную сторону...
Надо делать перерывы или же пользоваться как можно реже)
Но оно меня очень выручает, когда мою волосы шампунем в соло
03.05.2019
Потому что волосы силиконом забиваются
Спасибо за отзыв ❗
Было такое масло. Оно очень классное 😊
05.10.2018
Такое хорошо для совсем убитых, обесцвеченных волос
06.10.2018
У меня подобные масла волосы тоже поглощают на ура, становятся блестящими, красивыми, только эффект на моих волосах от них временный, до первого мытья головы...
06.10.2018
Эти силиконовые масла опасны, в начале вроде все идеально, а потом начинают дико сушить и концы приходится отрезать, сталкивалась не раз с этим, поэтому сейчас перешла на более безопасные способы, например натуральный воск
06.10.2018
Хотела как- то купить, но в итоге взяла другое 😊
06.10.2018
Не буду такое масло покупать
Спасибо за предупреждение
Эффект потрясающий) Сама пользовалась
06.10.2018
аромат тяжёлый, да ещё и аллергию вызвал - точно не мой вариант.
06.10.2018
Было масло от Лореаль, даже не подозревала, что оно способно вызвать аллергию 😕
06.10.2018
не пробовала такие средства, наверное зря попробовать стоит
06.10.2018
Тоже пользовалась этим маслом. А мне нравится его аромат, но правда он резковат и для средства для волос можно было сделать его «полегче».
Хорошее масло.
06.10.2018
Было такое, когда была блондинкой, вроде неплохо мне помогало ))
07.10.2018
мне оно точно не подойдет
07.10.2018
А я, наоборот, обожаю аромат этого масла! 😊
Редко покупаю средства этой ТМ
Удушливые ароматы не люблю 😞
07.10.2018
Мне очень нравится это масло. Покупаю его регулярно.
Очень неприятная реакции на масло((
Очень интересное средство ???
У меня с маслами как-то не складывается дружба, волосы и так быстро жирнятся, а с маслом - так вообще 😞 Точно L'Oreal Elseve пробовать не буду, тем более я склонна к аллергии.
08.10.2018
У меня не сложились отношения с маслами для волос, другие пока не пробую))
08.10.2018
Никогда таких масел не покупал 😏
10.10.2018
Пользуюсь сейчас маслицем L'Oreal Professionnel Mythic Oil - мне нравится. А вот такое заприметила у мамы, и как-то нанесла для пробы, по ощущениям мне понравилось, т.к. не особо жирнило, и запах (да, он сильный), но мне понравился . Но это лишь мимолетное впечатление от одного раза 😉
13.10.2018
У меня изначально в любимчиках несмываемых масел было орофлюидо и гарньер)) но когда они закончились решила тоже взять ельсев-ведь столько положительных отзывов на него) в итоге разочаровалась.. 😐
во первых мне не нравится текстура, какая-то она черезчур силиконистая, у других моих несмывашек не такая... во вторых волосы оно мне сушит, расчесываются они правда легче, если нанести их сразу после мытья, но после высыхания волосы пушатся и пористые как будто никакой несмывашки не было нанесено. Видимо моим волосам она не подошла.. жалко, так и стоит на работе почти целый флакон
18.10.2018
было такое масло зимой и сильно жирнило мои волосы. Использовала только на кончики. Летом не пользовалась вообще. Да, неоднозначный продукт.
21.10.2018
Мне оно не нравится. Подсела на масло от indola супер?????
10.11.2018
Неплохое масло. Можно будет попробовать, учитывая Ваши оговорки 😊
08.05.2019
Такое ещё не пробовала, но уход с применением масла, несмывашек для волос очень люблю.
27.06.2021
Самое главное его качество - укрепление волос, трудно заметить если у вас волос не поврежден, и не ломкий как у меня. К сожалению расход не экономичен, но убережёт последние сантиметры волос от вылетания в расческу. Я перепробовала очень дорогие масла и пока аналога не нашла 😞 Приходится переплачивать за пересылку в Америку . Даже Керастаз так не спасает мои убитые блондом волосы :((((
17.08.2021
Не воспринимаю всерьёз отзыв человека, который крайне убеждён, (ещё и возмущён), что масло должно увлажнять волосы. Открою секрет — масло НЕ увлажняет волосы, выкинете и сотрите из памяти это словосочетание, оно может только ПИТАТЬ. Уважение можно получить от масок, алое вера, спреев, но только не от масел!! Сугубо повествовательный характер комментария
17.08.2021
Увлажнение* ох уж этот т9
23.08.2021
Если Вы внимательно читали отзыв, то должны были понять, что я не убеждена и тем более не возмущена, что масло должно увлажнять волосы. Я описываю видимый эффект, а не кардинальное изменение структуры волос. Но тем не менее, спасибо за интерес к отзыву. Рада была узнать Ваше мнение.