Опубликовано 5 Май, 2016 - 19:29

Всем привет,

Увидела парочку шампунь и бальзам из серии "Питание и Гладкость" с маслами какао и кокоса и мимо проходить не стала.

Хочу сделать краткий обзор своих наблюдений по бальзаму-ополаскивателю.

Внизу написано - для сухих, непослушных волос.

Не соглашусь - бальзам не глубокого, а поверхностного питания. Аромат безусловно чарующий, приятный на пятерку. Причем на волосах остается и после мытья, но весьма недолго.

При этом на удивление шампунь лучше в этой серии, чем бальзам. Мне кажется для масс маркета более характерна обратная ситуация.

Бальзам не содержит силиконов. Блондинкам со стажем (имеющим наиболее сухие и непослушные волосы) он будет мало полезен (сделать волосы мягкими и гладкими ему сложно).

Мне кажется отлично подойдет тем, у кого свои отличные волосы, родные и неокрашенные, либо только только после окрашивания и волос полностью наполнен пигментом. Такого, чтобы бальзам закрывал и заполнял неровности волоса я не наблюдала.

Имея половину волос родных, некрашеных и половину крашенных могу отметить, что при использовании мне показалось питания окрашенным волосам совсем мало от него. Поэтому расчесать немного трудно.

Бальзам очень привлекателен идеей сочетания масла какао и кокоса в уходе за волосами и при цене в 99 рублей вполне неплох. Однако общий эффект от использования тандема шампунь и бальзам весьма посредственный.

Заканчивается бальзам быстро потому что не густой и не имеет маслянистой проникающей в волосы структуры, так что расход приличный.

Из плюсов опять же не забивает волосы силиконом.

Думаю он покажется слабым, если постоянный уход основан на средствах с силиконом. Если уже привычны глубоко очищающие шампуни, то после них он идёт неплохо и вносит приятное разнообразие в уход за волосами.

Ждать от него многого конечно же не стоит.

Всем спасибо за внимание.

Достоинства
  • Без силикона
  • Рекомендовала бы только для некрашенных гладких то
Недостатки
  • Весьма слабый эффект
Хризолитрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
25.02.2024
Здравствуйте! Рады видеть Вас в числе наших покупателей. Подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей Вашего типа и состояния волос и кожи головы. Попробуйте в качестве альтернативы бальзам-ополаскиватель Fructis Тройное Восстановление. Активный концентрат фруктов и витамины B3 и B6 оказывают укрепляющее действие: волосы растут более сильными и блестящими.