Опубликовано 21 Октябрь, 2020 - 10:57

Добрый день!

В моём уходе за телом масла появились относительно недавно, для меня как для «не» любителя ощущения пленки на теле масло было под запретом очень долгое время, масла в уходе я избегала, потому что подбирала их неправильно!

Сейчас я понимаю что есть масла очень легкие, но при этом активно питающие, но раньше мне казалось, что если брать натуральное масло в чистом виде, например масло кокоса и наносить его на кожу в таком виде то оно должно быть непременно во благо.

Конечно когда ты стоишь весь перемазанный маслом, ждёшь пока это волшебство впитается в твою кожу попутно раздражаясь от этого и борясь с желанием пойти в душ и перемыться - начинаешь по-другому рассуждать о пользе масел, и вообще о том надо ли тебе это или нет 😊

Но в последнее время я полюбила масло скажем, так «местами» наношу его не всегда на всё тело, чаще всего именно на проблемные участки и в полном восторге от этого своего метода применения 😊

Продукцию торговой марки Riche я попробовала давно.

Наверно это один из тех брендов который уже визуально вызывает у меня полнейший восторг, я очарована и их оформлением этой строгостью, лаконичностью, их исполнением и нет еще ни одного продукта у этого бренда который бы мне не понравился 😊

Сегодня расскажу про увлажняющее масло для тела!

Оно у меня вот в такой лаконичной упаковке:

Описание от производителя:

Средство создано на основе 13 натуральных масел. Они богаты жирными кислотами, которые формируют на поверхности кожи влагоудерживающий барьер. С его помощью масла препятствуют испарению влаги, благодаря чему кожа становится мягкой и напитанной.

Альфа-липоевая кислота выступает в роли эффективного антиоксиданта. Она препятствует снижению тонуса и делает кожу упругой. Альфа-липоевая кислота повышает эффективность витамина Е, который обладает выраженными увлажняющими свойствами и замедляет старение кожи.

Эфирные масла лаванды и герани тонизируют кожу и улучшают кровообращение, не давая лишней жидкости задерживаться в тканях и провоцировать возникновению отёков.

Масло отлично впитывается и не оставляет следов на одежде.

У масла на первый взгляд небольшой объём, всего лишь 100 мл, но на самом деле расходуется оно экономично, поэтому не всегда стоит обращать внимание на объем :)

Упаковка лаконичная — это чёрная коробочка с логотипом марки, листочком, на тыльной стороне есть информация для потребителя:

Само масло внутри, стеклянная баночка с винтовой крышкой, также присутствовала заглушка на самом дозаторе, но я не могу её найти поэтому фотографировала уже так как есть :)

Бутылочка стеклянная, из темного стекла, но она прозрачная и хорошо виден расход и остаток продукта, также уже через это стекло можно оценить консистенцию масла 😊

На моем свотче масло практически не видно, потому что текстура легчайшая, нанесла слегка и мне показалось на камере что я её зацепила :)

На самом деле масло имеет такой бежевый оттенок я бы даже сказала песочный, а также имеет потрясающий аромат, мне кажется что я не могу его идентифицировать чётко, сказать что в нем звучат такие-то или такие-то ноты 😊 я слышу что-то цветочные и восточные, обволакивающее и умиротворяющее и это однозначно очень приятный аромат!

Он кажется конфетным, то я слышу бабл-гам то какие-то нежные кокосовые ноты, то есть его одновременно хочется назвать и восточным и вкусным кондитерским ароматом, думаю такое его хамелеон подойдет многим, потому что каждый будет находить для себя те ноты которые понравятся 😊

Если говорить о консистенции продукта то это потрясающе обволакивающая формула, я не знаю как Riche это делает, но это масло просто удивительно, несмотря ни на что, его хочется выносите наносить снова и снова 😊

На одно применение у меня уходит обычно не более чайной ложки, это даже, наверное, много, но это если говорить о применении на всё тело, правда чаще всего я применяю его на какие-то проблемные участки!

Не могу сказать, что я имею большие проблемы с кожей тела, она у меня самая обычная - я могу использовать сразу после душа какие-то лосьоны, а могу и не использовать, т.е нет значительного дискомфорта!

Но у меня сухие колени зимой от отопления в доме могут шелушиться голени, ну и наверное как у всех стандартно - это пятки и думаю никто от этого не застрахован 😊 все хотят максимально увлажнить эти места 😊

Также сейчас я активно использую щетку для сухого массажа и после этой процедуры первое время у меня был такой небольшой дискомфорт на коже в виде покалывания, и чтобы этот дискомфорт минимизировать я использовала масло в чистом виде и мне сразу становилось очень комфортно!

Масло обладает таким успокаивающим и смягчающим действием, поэтому это одновременно и ароматерапия и какое - то погружение ко сну, так как сухой массаж я делаю на ночь 😊

Но вернемся к более проблемным участкам - если говорить о ногах, конкретно голенях я даже во время сухого массажа вижу как моя кожа просто частичками отлетает, именно сейчас когда она улице уже прохладно, поэтому это масло я наношу очень активно на голени и сразу испытываю невероятный комфорт 😊

Кожа становится мягкой, бархатистой, увлажненной, она напитана, нет того противного ощущения пленки, когда тебе кажется, что вот ещё чуть-чуть и ты уже пойдёшь в душ чтобы освежиться!

Масло быстро впитывается, но опять же всё зависит от того сколько его нанести, я стараюсь наносить без излишков не делать так чтобы рука дрогнула и я нанесла много 😊 поэтому у меня по уходимости и по количеству нанесённого на тело масла оптимальный расход!

Так как это масло способно моментально увлажнять кожу, смягчит её - я использую на ночь когда я уже практически лежу в кровати я наношу его активно на локти, руки, колени и пяточки.

Оставляю его немного на теле то есть лежу, грубо говоря, не двигаясь 😊 в любом случае это проще чем стоять 😊

И уже на так и засыпаю, масло не пачкает белье и одежду, утром я не вижу никаких масляных следов, при этом у меня утром увлажненная кожа, нет выраженного дискомфорта, я не наблюдаю белых корочек на пяточках или грубой кожи на локтях/коленях, мои сухие участки мне благодарны 😊

Если вы как и я не любите ощущение присутствия продукта на теле - вам это масло однозначно понравится, потому что оно лёгкое, обволакивающее, хорошо впитывается не оставляет жирных следов, конечно сложно говорить как оно будет вести себя летом, потому что летом априори не хочется масляных, жирных текстур поэтому я летом чаще покупаю гелевые продукты для тела.

Если использовать это масло исключительно на проблемные участки никакого дискомфорта не должно возникать круглогодично 😊

Ну и хотелось бы отметить основные моменты:

1. это масло имеет просто потрясающий аромат, который убаюкивает, успокаивает делает меня умиротворенной, идеально готовит ко сну, то есть именно в этот момент нанесения масла я понимаю что я сегодня хорошо поработала и пора бы мне хорошо отдохнуть 😊

2. это масло очень быстро впитывается оно имеет легкую консистенцию, буквально невесомую, поэтому с ним очень легко работать, а главное не переборщишь, но доза подбирается индивидуально, правда для себя я нашла ее очень быстро 😊

3. масло невероятно экономично даже если использовать его на всё тело расход минимален

4. в составе только натуральные компоненты, значит это масло подойдет любителям натурального ухода за телом, да и срок годности продукта после вскрытия не более 3х месяцев!

5. масло отлично успокаивает кожу после сухого массажа, снимает дискомфорт и дополнительно смягчает её, делая более гладкой.

То есть если сочетать это масло с массажем сухой щеткой, то можно сказать, что это полноценный уход за телом!

Ну конечно ещё со скрабом 😊 Куда без него? 😊

Мне это масло очень понравилось, оно идеально вписалось в мой уход, рука сама к нему тянется, тем более с таким-то ароматом 😊

Поэтому если вы давно хотели попробовать - однозначно советую, а я рада присоединиться к поклонникам этого масла 😊

Надеюсь, была Вам полезна

Удачных Вам покупок!

kseniya saidрекомендует
21.10.2020
отличное масло и кожа в отличном состоянии! 😉
Хорошее эффективное маслице 😇
21.10.2020
Шикарное судя по описанию.
21.10.2020
Прекрасный уход за кожей при помощи масла
21.10.2020
О да, обожаю аромат у этого масла😍
21.10.2020
У меня тонизирующее и я от него тоже в восторге)
21.10.2020
Классные масла у них! Я тоже в восторге. У меня питательное
21.10.2020
после массажа такое масло классно использовать 😊
21.10.2020
мне кажется, у всех есть это масло кроме меня 😊
21.10.2020
За красивой фигурой надо ухаживать красиво.
21.10.2020
Масла у этого производителя классные 😊
Крутое!
21.10.2020
Судя по отзывам отличная фирма👍
Хорошее масло нужно в уходе.
26.10.2020
Какие же у них классные масла ❤️