Попробовав шампунь и бальзам из серии Oblepikha Siberica, и влюбившись в этот запах до беспамятства, я, увидев в магазине последнюю "шайбочку" с облепиховым маслом не задумываясь за нее схватилась! А на утро схватилась за мазь от аллергии...
Вот такая большая и красивая упаковка! За дизайн ставлю 5
Никогда еще журналисту со стажем не было так трудно написать отзыв на МАСЛО! 😂 Всем привет 😊
Прежде, чем рассказать вам о данном продукте я прочитала много отзывов на айреке и косметисте, и постоянно меня посещала мысль "может с моим маслом что-то не то?"...
Во-первых, стоило оно мне 300 рублей, благо в тот день была скидка 20% ). А во-вторых, где вы находите там кремовую текстуру?!) Даже когда я принесла масло домой и оно отогрелось в тепле и уюте консистенция осталось прежней, а именно: твердое масло, напоминающее воск, с вкраплениями из масляных точек, которые иногда как будто "лопались" и собирались крупными каплями на продукте.
Для нанесения приходится в буквальном смысле ВЫКОВЫРИВАТЬ его из банки, и на этом его проблемы не заканчиваются...Масло одновременно не прилипает к коже и не отлипает от нее!) Продукт просто комком остается на руке, а когда возишь им по, к примеру, ноге, он оставляет влажный водянистый след и ВСЁ! Приходиться его с силой растирать по коже, тогда комочки масла начинают смешиваться с этой водной составляющей, но размазываются очень плохо. После всех этих плясок с бубнами сидишь и долго выковыриваешь масло из под ногтей) Еще вокруг кутикулы плохо размазывается >____<
Да, кожа после него мягкая, но не прям ах) А как от любого неплохого крема. Но очень, ОЧЕНЬ вкусно пахнет.
На коже после того, как масло впитается, остается легкое чувство маски, как будто слой воска, но совсем чуть-чуть, дискомфорта не доставляет.
Такой уж натуральный состав у масла?
►►► Разберем состав!
Вода с экстрактом женьшеня
Изопропилпальмитат - увлажнитель, содержит алкоголь, некоторые потребители считают, что изопропилпальмитат может вызывать как небольшие так и сильные раздражения кожи, а также закупорить поры и спровоцировать сыпь
Стеариновая кислота - придает продукту твердость, полезна в составе продуктов для сухой кожи и для защиты кожи от ветра и мороза, но, опять-таки, может забить поры, поэтому наносить на лицо крайне нежелательно
Цетил пальмитат - сложный эфир цетилового спирта и пальмитиновой кислоты, увлажняет и разглаживает кожу; некоторые пальмитаты могут вызывать контактный дерматит
Глицерин - самый "популярный" компонент в увлажняющей косметике. Но увлажняет кожу только в случае влажности воздуха выше 65%, в сухом воздухе наоборот вытягивает влагу из кожи и обезвоживает эпидермис. В больших концентрациях, может вызвать раздражение, сухость кожи и аллергические реакции
Масло шиповника - оказывает регенерирующее и омолаживающее воздействие на кожу, повышает её эластичность, устраняет раздражения, нормализует секрецию сальных желез
Токоферол - Витамин Е
Масло ягод рябины сибирской - обладает бактерицидными свойствами, оказывает ранозаживляющее, язвозаживляющее и противовоспалительное действие. Примяется в косметике для поддержания тонуса кожи и возвращения ей упругости и свежести
Масло алтайской облепихи
Масло кедрового стланика
Ксантановая камедь - распространенный в косметических средствах стабилизатор растительного происхождения, образующийся при брожении углеводов растения Xanthomaonas canipestris. Ксантан образует на лице защитную пленку, обладает увлажняющими и влагоудерживающими свойствами
Бензиловый спирт - консерант, безвреден в небольших количествах, но если переборщить, то вызывает контактные дерматиты, аллергические реакции, включая тошноту, лихорадку, усталость
Глицерина ундециленат— безопасный эмолент, защищает кожу от пересушивания. Получают химическим путем. Из противопоказаний только индивидуальная непереносимость.
Отдушка.
Маслянистый щербет не хочет отлипать от пальцев и застревает под ногтями...
Выбрасывать сей продукт я, естественно, не стала. Наношу его на ноги, в основном на ступни, там, почему-то, аллергия себя не проявляет 😊 Хотя для стоп недостаточно питания, больше увлажняет. После применения приходиться идти мыть руки с мылом, иначе на утро на запястьях появляется зудящая сыпь...
Не смотря на то, что поставила продукту невысокий балл, мною все-таки было принято решение советовать его вам) Потому что аллергия все-таки дело личное, многих потребительниц, наверняка, обойдет стороной) Хотя если бы не волшебный запах масла, то моя оценка была бы твердая двойка и отрицательные рекомендации! 😊 Всем спасибо за внимание!