Опубликовано 7 Февраль, 2015 - 19:39

Вооружившись гидрофильным маслом и Стартером от Holika Holika я начала новый этап в борьбе за чистую кожу! И сильно поплатилась, решив сэкономить на увлажняющем креме >___<

Вот такая коробочка с кучей обещаний. Ничто не предвещало беды!

Скупой платит дважды! Забыла я о старой поговорке и смело схватила с полки увлажняющий крем от Нивеи за 180 рублей (+на кассе сделали скидку 20%). Крем мне нужен был как финальная нота в моем уходе после лица, который я по максимуму решила приблизить к японскому. К тому же, сестра закончила такую же баночку крема, жалоб от нее не слышала, посему решила приобрести

Баночка из толстого стекла (?) и довольно увесистая. По краям собирается грязь и можно увидеть комочки пыли, что, конечно, фу

Что мне нужно было от увлажняющего крема?

1. Как ни странно, увлажнение 😊 Зимой воздух сухой, к тому же у меня в комнате стоят два обогревателя (я мерзляк)
  2. Дополнительный уход после Стартера. Он у меня с гуалуроновой кислотой и хоть и увлажняет мою жирную кожу, но все-таки недостаточно. +гуалуроновая кислота при сухом воздухе начинает действовать противоположным образом, поэтому мне нужно было ее сверху чем-то "смочить"
  3. Матирование кожи

Баночка была аккуратно запаяна фольгой

Что я получила?

1. Жирный блеск с самого момента нанесения! Делает кожу изначально просто куском МАРГАРИНА! Ни о каком матировании речи не идет вообще
  2. На работе я замучилась пользоваться матирующими салфетками - кожа была масляной, как никогда
  3. Нанесение данного продукта на кожу после скраба/чистки/использования губки для умывания, в общем всего того, что может сделать микро-царапинки на коже, вызывает крайне неприятные ощущения, попросту говоря щипет лицо
  4. Кто-то говорит про приятный запах, но я заметила только удушающие испарения спирта!
  5. Что-что говорите? Дерматологически протестированно? У меня спустя два дня использования крема появилась сыпь и закупорились поры, которые зудели и стонали о помощи!

Текстура жирная и чуть гелеобразная, липка

Разберем состав!

1) Вода - ну, тут нечего сказать, вода она и в Африке вода 😊

2) Глицерин - самый "популярный" компонент в увлажняющей косметике. Но увлажняет кожу только в случае влажности воздуха выше 65%, в сухом воздухе наоборот вытягивает влагу из кожи и обезвоживает эпидермис. В больших концентрациях, может вызвать раздражение, сухость кожи и аллергические реакции. А здесь он идет сразу на втором месте! Вывод делайте сами

3) Alcohol Denat. - противомикробное и противовоспалительное вещество, растворитель. Способен сильно сушить и раздражать кожу! А также может приводить к созданию свободных радикалов. Людям с жирной кожей нужно избегать высокой концентрации этого вещества, а тут он на третьем месте!

4) Cyclomethicone (Циклометикон силикон ) - синтетическое силиконовое масло! Образует пленку на коже

5) Ethylhexyl salicylate - та самая защита от УФ-лучей. Хоть за это плюсик

И еще :

• Сetearyl alcohol - загуститель, добавляют для стягивания пор. Может стать причиной появления раздражения на коже, аллергии, дерматитов
  • Phenoxyethanol (феноксиэтанол) - аналог парабенов. Может вызвать сбой в работе центральной нервной системы, рвоту, и контактный дерматит!!!! Вреден при проглатывании, вдыхании, и абсорбции через кожу.
  • butylphenyl methylpropional - отдушка, нужна для того, чтобы замаскировать специфический запах сырья. Создает приятный "натуральный" аромат, однако токсичен
  • Benzyl Alcohol — синтетический алкоголь, нефтепродукт, консервант

Оставляет жирную пленку на коже и масляный блеск!

Подведем итог!

Нет, злополучный крем не отправился сразу в помойку 😊 Отдала его сестре, он подходит для ее сухой кожи. Аллергиям она никогда подвержена не была (как я), поэтому его использование для нее комфортно. Но из-за состава мне, честно говоря, ее жалко, выброшу наверное его от греха подальше 😂

Только из-за этого поставила двойку, а не кол. Но покупать данный крем никому не советую!

* * * * * * * * * * * * * * Всем спасибо за внимание! * * * * * * * * * * * * * * * * *

Бальзам-ополаскиватель Fructis SOS восстановление - отзыв

Отзыв на Масло для тела Natura Siberica Облепиховое питательное

Отзыв на Жидкое мыло для интимной гигиены Красная линия с маслом австралийского чайного дерева

Кондиционер для белья Fix Price VILOR Фруктовое наслаждение - отзыв

Для любительниц мистики и "Сумерек" Отзыв на сериал Волчонок / Teen Wolf

Достоинства
  • Защита от УФ-лучей
  • Стоит не дорого
Недостатки
  • Абсолютно не матирует
  • Безумно разит спиртом!
  • Вызвал аллергию
  • Закупорил поры
  • Неудобная банка
  • Превращает лицо в жирный блин
Polina SunShineне рекомендует