Привет всем заглянувшим 😉
С тех пор, как начался мой длинный путь по отращиванию волос, я нахожусь в бесконечном поиске уходовых средств. Мало того, что эти поиски забирают приличную часть моей зарплаты, так ещё и кучу времени... что поделать, красота требует жертв!
Масла для волос занимают много места на моей полочке, считаю что это неотъемлемая часть ухода за длинными волосами. В моем арсенале имеются как и натуральные масла (кокосовое, репейное, амлы), так и косметические масла с силиконами, чтобы мои пушистые волосы не торчали во все стороны после душа.
С облепиховой серией Natura Siberica я знакома давно, ещё с тех времён как я делала себе кератиновое выпрямление и мне посоветовали эту серию. Често говоря, я что тогда, что сейчас общих восторгов ни о шампуне ни о бальзаме не разделяю! Моим волосам они не подошли, я вообще сильно не парюсь о составе силиконов в компонентах шампуней и бальзамов, потому как проф косметика мне подходит очень хорошо.
Целенаправленно масло из облепиховой серии я не искала, но на него было столько положительных отзывов и более менее натуральный состав, что я решала попробовать:)
Весна, праздники и как удачно мои тюльпаны смотрятся с этим облепиховым маслом)
Стоимость масла около 311 руб.
Что нам говорит производитель:
• Оживляет и восстанавливает кончики волос
• Устраняет ломкость и сечение
• Обеспечивает термозащиту при укладке
• Не утяжеляет волосы
Моментально разглаживает и запаивает секущиеся кончики волос, восполняя в них недостаток влаги. Оживляет кончики волос, делая их эластичными и ухоженными. Защищает от термовоздействия при горячей укладке. Входящие в состав масла витамины и аминокислоты питают и восстанавливают кончики волос. Регулярное использование масла устраняет проблему секущихся кончиков и придает волосам ухоженный и здоровый вид. Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Масла лимонника нанайского, белого сибирского льна и кедрового ореха сохраняют влагу в структуре волос.
Растереть в ладонях несколько капель масла, нанести на влажные чистые кончики волос. Не смывая, приступить к укладке.
В общем, стандартные обещания всех подобных масел.
Что мне особенно понравилось и наверное на что я и купилась:
0% SLS
0% SLES
0% минеральных масел
0% PEG
0% парабенов
0% Glycols
Поближе посмотрим на упаковку. Картонная коробка со стандартной расцветкой для этой серии, на которой указано название, для чего используется масло, состав, способ примения и все необходимая информация.
В коробочке у нас стеклянный бутылёк с маслом оранжевого цвета. Объём 50 мл.
Запах облепихи был уже от коробки и я подумала, что он на волосах будет слишком навязчин, но нет. Аромат чувствуешь только когда наносишь на волосы, через 5-10 минут от запаха и не следа. Может для кого-то это минус, для меня огромный плюс, т.к. запах на любителя.
Крышка оснащена пипеткой, что очень удобно при определении нужного количества масла.
Консистенция у масла не плотная, более водянистая что ли, если сравнивать с обычными силиконовыми маслами.
Способ примения и мои впечатления.
Волосы у меня густые, длинные и не окрашенные, единственное термо воздействие на них оказывает фен. Утюжком и плойкой я пользуюсь очень и очень редко. Производитель указывает такой пункт как «термозащита» я в это не очень верю, мне главное чтобы оно защищало кончики волос от сечения и помогало расчесыванию.
Набираю пипеткой необходимое мне количество масла и наливаю в ладонь. Такого количества на мою длину вполне хватает
Затем растираю хорошенько между ладошек, как бы разогреваю его и наношу на влажные чистые волосы. Чтобы волосы быстро не пачкались важно! наносить масло отступая сантиметров 10-15 от корней! Первые минуты запах резкий, но через 5-10 минут остаётся только аромат маски/бальзама для волос. Что мне понравилось, масло очень легкое (если вообще данное слово применимо к маслам), т.е. когда я его первый раз наносила мне показалось что оно останется жирной пленкой, но после того как я высушила волосы , то удивилась. Они были легкие, но при этом гладкие и шелковистые. Мне очень нравится такой эффект.
Фото волос при разном освещении.
Чтоб вы понимали - волосы у меня пористые, густые и не послушные. Все девушки с таким типом волос поймут, что результат очень хороший для такого типа волос!
Расход для такого объёма я не сказала бы что экономичный, но и цена не большая.
Не вижу абсолютно ни каких недостатков, только одни положительные стороны:
- не утяжеляет и не жирнит волосы;
- питает и препятствует появлению секущихся кончиков;
- облегчает расчёсывание.
Все то, что должно делать масло, оно выполняет на 5+.
Единственное средство из облепиховой серии Natura Siberica, которое мне понравилось- комплекс масел для волос и оно станет моим любимчиком на долгое время. И конечно же я рекомендую его к покупке!
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был полезен ?