Опубликовано 22 Март, 2014 - 19:28

Начитавшись о пользе масла авокадо - я решила его испробовать на себе. Купила его в аптеке примерно за 2 доллара.

Немного о масле:

• Состав этого масла очень близок к жиру кожи человека, поэтому оно очень хорошо воспринимается всеми типами кожи.
  • Масло легко впитывается в кожу. Таким образом, им можно заменить дневной крем. Также, масло подходит как основа под макияж.
  • Масло обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами. Его использование показано при проблемной коже.
  • Масло авокадо способствует увлажнению и омоложению кожи, оно способствует устранению морщин вокруг глаз - при этом, масло следует наносить по массажным линиям как бы вбивая его кончиками пальцев.
  • Для окрашенных и сухих волос это масло также очень полезно. Несколько капель масла можно добавить в шампунь (10 капель масла на 100 мл шампуня) или же добавлять его в маски - как магазинные, так и домашнего приготовления.
  • Масло авокадо также используется для укрепления ногтей.

Еще я использую это масло для укрепления ресниц. К сожалению, они стали выпадать в большом кол-ве...Но после нанесения на них масла авокадо выпадение остановилось. Ресницы даже стали немного подкручиваться и появился здоровый блеск. Наносить масло можно щеточкой, ватной палочкой или пальцами. Последний вариант мне ближе 😊

Также, я придумала для себя очень простой рецепт скраба. Если нужно быстро привести кожу лица в порядок, то эта штука - реальное спасение 😊

Нужно смешать:

• Половину чайной ложки пищевой соды;
  • 2-3 капли масла авокадо;
  • Ваше средство для умывания (я беру миндальное или оливковое жидкое мыло).

Смесь наносим на кожу и "проходимся" по массажным линиям в течении 2-3 минут. Смываем водой. Получаем посвежевшую кожу без шелушения и прочей нечисти 😊