Опубликовано 18 Август, 2015 - 11:53

Всем доброго дня!

Хочу написать сегодня про эфирное масло Розмарин.

Купила я его где-то полгода назад для борьбы с прыщами. У этого масла много достоинств, но я напишу сегодня именно про то, как оно хорошо помогает при проблемной коже.

Масло розмарина очень широко применяется в косметологии и народной медицине. Его можно использовать точечно для прижигания прыщей, а также добавлять в домашние маски для лица.

Я добавляю его в глину. В одну столовую ложку глины добавляю 3 капли масла розмарина. Такого количества вполне достаточно, если добавить больше можно кожу пересушить. А если сильно переборщить, то и ожог даже можно заработать.

У меня голубая глина. С другими видами глины я такую маску не делала.

Не рекомендую такую маску для сухой и чувствительной кожи. Масло розмарина помогает понизить избыточное выделение кожного сала, поэтому прекрасно подойдет для жирной или комбинированной кожи.

Мне очень нравится эта маска, она прекрасно очищает кожу, стягивает поры, хорошо борется с черными точками и прыщами. Кожа освежается! Делаю 1-2 раза в неделю, как и любую маску из глины.

Масло розмарина является антисептиком, оно осветляет и тонизирует, поэтому прекрасно подходит для ухода за проблемной кожей.

Не стоит мазать его на все лицо, тем более в чистом виде. Его рекомендуют разбавлять с каким-либо растительным маслом даже при точечном нанесении. Хотя я им точечно прыщи прижигала, и мне оно не сильно высушило кожу, ожога тем более нет.

Я также добавила 5 капель этого масла в свой тоник для лица, и протираю им лицо утром и вечером.
Хорошо помогает!

Масло розмарина помогает не только от прыщей, но также и от пятен, оставшихся после них.

Цена: 70 рублей.

Можно ли использовать масло розмарина в борьбе с прыщами? Ответ однозначно - Да!

Рекомендую!

●●●●●●●●●●●●● Другие мои отзывы про борьбу с проблемной кожей:●●●●●●●●●●●●●●●●●●

ПИЛИНГ В САЛОНЕ

МЕТРОГИЛ ОТ ПРЫЩЕЙ

МАЗЬ ОТ ПОДКОЖНЫХ ПРЫЩЕЙ

ХИЛАК ФОРТЕ ОТ ПРЫЩЕЙ

КРЕМ ОТ ПЯТЕН ПОСЛЕ ПРЫЩЕЙ И РУБЦОВ

Достоинства
  • Борется с акне
  • Натуральное средство
  • Не дорогой
  • Подсушивает прыщи
Недостатки
  • Есть противопоказания
Не знала, что это масло такое полезное! 😊
pet аватар
pet
18.08.2015
Спасибо за отзыв. Прям вот для меня написали. у меня жирная кожа и от прыщей пятна трудно проходят. Еще раз спасибо за инфу. 😂
Не за что 😊 Надеюсь, что и Вам поможет 😊
27.08.2015
Отличное масло!Такое еще не пробовала)
03.09.2015
покупаю масло розмарина тоже, правда не знала что оно еще и с прыщиками борется 😊
05.09.2015
И гидролат, и ЭМ розмарина люблю 😇 обычно других марок покупаю 😇 классно действует на мою комбинированную кожу
Прыщей, слава богу, нет.